Скачать программу
22.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Распыление пенного утеплителя
Фото: 

Зима приходит зачастую внезапно, становится холодно за окном, и в доме. Как избежать похолодания в своем гнездышке, и удержать тепло надолго? На рынке существует огромное количество материалов для утепления — это и минеральная вата, и плиты из пенопласта, и пенные утеплители. Первые два варианта зарекомендовали себя хорошо, и пользуются спросом у покупателей, но и третий вариант не уступает по качеству, причем имеет и цену ниже.

Преимущества жидких утеплителей

Изоляция с помощью жидких материалов имеет высокую эластичность, не нагружает конструкции сооружения, и легко восстанавливается. Рассмотрим положительные стороны пены в сравнении с более дорогими материалами:

  • тепло- и шумоизоляционные свойства лучше жидкого утеплителя, чем у пенопласта;
  • свойства пеноматериалов дают возможность легко закрепиться на любой поверхности, при этом металл он защищает от окисления, и не позволяет появляться грибку на других поверхностях;
  • возможность работать при низких температурах, материал затвердевает при любой погоде одинаково, при этом не выделяет в окружающую среду вредных веществ.
  • данный вид имеет свойство увеличения своего объема, а значит он экономичен.

При работе с данным утеплителем необходимо иметь защитный костюм, так как продукт продается в баллонах и его необходимо будет распылять на поверхности. Им заполняют все трещины и пустоты между стенами.

Виды теплоизоляционной пены

Жидкая изоляция — это пена, которая имеет различную структуру, в зависимости от которой и существует несколько видов материалов:

  1. Пеноизол — вещество, близкое на вид к пенопласту, фактически это карбамидный полимер, который бывает в виде пенной массы, или плит. Лучше всего он подходит для утепления чердаков, стен и теплотрасс. После того как материал затвердевает, не образует стыков и швов, а значит он прочен и долговечен в эксплуатации. Есть лишь один нюанс — его нежелательно использовать внутри помещения, так как в его состав входят альдегиды, которые опасны для человека, хотя производители это отрицают.
  2. Пенополиуретан, который внешне напоминает обычную пену, с мелкоячеичной структурой, он наносится слоем до 8 сантиметров. Считается, что это вещество самое практичное при утеплении дома, при этом имеет высокую водопоглощаемость, а значит не требует дополнительной гидроизоляции. При этом пена становится настолько плотной, что не пропускает воздух вообще, поэтому при выборе данного материала необходимо позаботиться о дополнительных вентиляционных люках.
  3. Пенобетон — это самый дорогой среди перечисленных материалов. Также по своей структуре он самый тяжелый. Поэтому производители его практически не изготавливают.
  4. Монтажная пена — самый дешевый и эффективный вид, который используется повсеместно. Зачастую она используется для задувания стыков и трещин. При использовании данного вида утепления, она напоминает клей: сначала наносится на поверхность, затем прижимается на несколько минут, после чего происходит полное закрепление к стене.

Можно сделать вывод, при выборе пеноизоляционных материалов человек может собственными руками утеплить дом, или панельную квартиру, если это позволяет этаж.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ до конца года поможет 32 тыс. многодетных семей

Правительство РФ одобрило выделение дополнительных средств на реализацию программы государственной поддержки многодетных семей в виде выплат в размере до 450 тыс. рублей.
00
Технополис Москва логотип

Проекты резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» представили на научной-практической сессии «ВЭБ.РФ»

Проекты особой экономической зоны Москвы ориентированы на производство продукции, необходимой городу. Резиденты ОЭЗ постоянно изучают потребности заказчиков, анализируют рынок и дают оптимальные предложения для реализации любых проектов.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ: программа Льготной ипотеки по ставке 7% расширена на ИЖС

Правительство РФ своим постановлением распространило государственную программу Льготной ипотеки на сферу индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Оператором программы выступает ДОМ.РФ.
00
Портал MOS.ru

Завершается отделка помещений роддома для больницы в поселке Коммунарка

Завершается внутренняя отделка помещений роддома на 130 коек для больницы в поселке Коммунарка. Кроме этого, идет поставка и монтаж мебели и медицинского оборудования. Всего в медицинском учреждении будет смонтировано 9940 единиц оборудования и мебели.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» стала лидером среди российских девелоперов по электронным сделкам на платформе SmartDeal

Команда SmartDeal подвела итоги работы застройщиков в летнем сезоне, изучив данные об активности более ста девелоперов внутри сервиса.
00
Андрей Бочкарев1

Перепланировка кварталов Москвы позволяет увеличить количество рабочих мест и объектов социальной инфраструктуры

Благодаря перепланировке кварталов в Москве появляются новые места приложения труда, объекты образования и здравоохранения.
00
Апартаменты в Кусково

Апартаменты в Кусково подорожали

Компания «Метриум» сообщает о росте цен в комплексе апартаментов в Кусково, где сегодня представлен минимальный бюджет покупки в пределах МКАД. С 20 октября лоты стали дороже на 1-5%. Повышение связано с большим спросом на старте продаж проекта.
00
Сергей Левкиин ДГПМ

Специалисты Научно-технической библиотеки ГБУ «Мосстройинформ» оцифровали уже более 2 тысяч книг

Оцифровка фондов одного из старейших московских книгохранилищ – Научно-технической библиотеки ГБУ «Мосстройинформ» позволит читателям получить оперативный и безопасный доступ к изданиям различных эпох.
00
ЖК City Bay

Получено разрешение на строительство квартала Atlantic в составе ЖК City Bay

20 октября 2021 года получено разрешение на первый этап второй очереди строительства – квартала Atlantic в составе многофункционального жилого комплекса бизнес-класса City Bay. Проект возводится компанией MR Group
00
Правительство Москвы, герб города

На юге Москвы завершается строительство учебного корпуса МФЮА со спортивным комплексом

Новый учебный корпус Московского финансово-юридический университет (МФЮА) появится на улице генерала Белова, владение 7, в районе Орехово-Борисово Северное, Южного административного округа.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» представит новые проекты индустриальной недвижимости

Перспективные объекты и территории ОЭЗ «Технополис “Москва”» представят на круглом столе «Складская и индустриальная недвижимость для инвестиций и производства». Мероприятие состоится 10 ноября в конгресс-центре столичной ОЭЗ в Печатниках.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Работы по реконструкции стадиона «Москвич» выполнены почти на 80%

Работы по реконструкции стадиона «Москвич» находятся на завершающей стадии. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
00
Главстрой Санкт-Петербург

В «Северной долине» стартовало строительство седьмого сада на 280 мест

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» приступила к строительству детского сада с бассейном общей площадью 5 991 м² в жилом комплексе «Северная долина». Он будет расположен на улице Шишкина, дом 291, корпус 2, строение 1.
00
Knight Frank, логотип

Компания AB Development подписала договор аренды 1 931 кв. м в БЦ ARCUS II

Kомпания «Меттэм-М», крупный поставщик автокомпонентов, займет офисные помещения площадью около 2 000 кв. м в бизнес-центре ARCUS II офисного комплекса ARCUS. Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.
Или войти с помощью: