Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Распыление пенного утеплителя
Фото: 

Зима приходит зачастую внезапно, становится холодно за окном, и в доме. Как избежать похолодания в своем гнездышке, и удержать тепло надолго? На рынке существует огромное количество материалов для утепления — это и минеральная вата, и плиты из пенопласта, и пенные утеплители. Первые два варианта зарекомендовали себя хорошо, и пользуются спросом у покупателей, но и третий вариант не уступает по качеству, причем имеет и цену ниже.

Преимущества жидких утеплителей

Изоляция с помощью жидких материалов имеет высокую эластичность, не нагружает конструкции сооружения, и легко восстанавливается. Рассмотрим положительные стороны пены в сравнении с более дорогими материалами:

  • тепло- и шумоизоляционные свойства лучше жидкого утеплителя, чем у пенопласта;
  • свойства пеноматериалов дают возможность легко закрепиться на любой поверхности, при этом металл он защищает от окисления, и не позволяет появляться грибку на других поверхностях;
  • возможность работать при низких температурах, материал затвердевает при любой погоде одинаково, при этом не выделяет в окружающую среду вредных веществ.
  • данный вид имеет свойство увеличения своего объема, а значит он экономичен.

При работе с данным утеплителем необходимо иметь защитный костюм, так как продукт продается в баллонах и его необходимо будет распылять на поверхности. Им заполняют все трещины и пустоты между стенами.

Виды теплоизоляционной пены

Жидкая изоляция — это пена, которая имеет различную структуру, в зависимости от которой и существует несколько видов материалов:

  1. Пеноизол — вещество, близкое на вид к пенопласту, фактически это карбамидный полимер, который бывает в виде пенной массы, или плит. Лучше всего он подходит для утепления чердаков, стен и теплотрасс. После того как материал затвердевает, не образует стыков и швов, а значит он прочен и долговечен в эксплуатации. Есть лишь один нюанс — его нежелательно использовать внутри помещения, так как в его состав входят альдегиды, которые опасны для человека, хотя производители это отрицают.
  2. Пенополиуретан, который внешне напоминает обычную пену, с мелкоячеичной структурой, он наносится слоем до 8 сантиметров. Считается, что это вещество самое практичное при утеплении дома, при этом имеет высокую водопоглощаемость, а значит не требует дополнительной гидроизоляции. При этом пена становится настолько плотной, что не пропускает воздух вообще, поэтому при выборе данного материала необходимо позаботиться о дополнительных вентиляционных люках.
  3. Пенобетон — это самый дорогой среди перечисленных материалов. Также по своей структуре он самый тяжелый. Поэтому производители его практически не изготавливают.
  4. Монтажная пена — самый дешевый и эффективный вид, который используется повсеместно. Зачастую она используется для задувания стыков и трещин. При использовании данного вида утепления, она напоминает клей: сначала наносится на поверхность, затем прижимается на несколько минут, после чего происходит полное закрепление к стене.

Можно сделать вывод, при выборе пеноизоляционных материалов человек может собственными руками утеплить дом, или панельную квартиру, если это позволяет этаж.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: