Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Распыление пенного утеплителя
Фото: 

Зима приходит зачастую внезапно, становится холодно за окном, и в доме. Как избежать похолодания в своем гнездышке, и удержать тепло надолго? На рынке существует огромное количество материалов для утепления — это и минеральная вата, и плиты из пенопласта, и пенные утеплители. Первые два варианта зарекомендовали себя хорошо, и пользуются спросом у покупателей, но и третий вариант не уступает по качеству, причем имеет и цену ниже.

Преимущества жидких утеплителей

Изоляция с помощью жидких материалов имеет высокую эластичность, не нагружает конструкции сооружения, и легко восстанавливается. Рассмотрим положительные стороны пены в сравнении с более дорогими материалами:

  • тепло- и шумоизоляционные свойства лучше жидкого утеплителя, чем у пенопласта;
  • свойства пеноматериалов дают возможность легко закрепиться на любой поверхности, при этом металл он защищает от окисления, и не позволяет появляться грибку на других поверхностях;
  • возможность работать при низких температурах, материал затвердевает при любой погоде одинаково, при этом не выделяет в окружающую среду вредных веществ.
  • данный вид имеет свойство увеличения своего объема, а значит он экономичен.

При работе с данным утеплителем необходимо иметь защитный костюм, так как продукт продается в баллонах и его необходимо будет распылять на поверхности. Им заполняют все трещины и пустоты между стенами.

Виды теплоизоляционной пены

Жидкая изоляция — это пена, которая имеет различную структуру, в зависимости от которой и существует несколько видов материалов:

  1. Пеноизол — вещество, близкое на вид к пенопласту, фактически это карбамидный полимер, который бывает в виде пенной массы, или плит. Лучше всего он подходит для утепления чердаков, стен и теплотрасс. После того как материал затвердевает, не образует стыков и швов, а значит он прочен и долговечен в эксплуатации. Есть лишь один нюанс — его нежелательно использовать внутри помещения, так как в его состав входят альдегиды, которые опасны для человека, хотя производители это отрицают.
  2. Пенополиуретан, который внешне напоминает обычную пену, с мелкоячеичной структурой, он наносится слоем до 8 сантиметров. Считается, что это вещество самое практичное при утеплении дома, при этом имеет высокую водопоглощаемость, а значит не требует дополнительной гидроизоляции. При этом пена становится настолько плотной, что не пропускает воздух вообще, поэтому при выборе данного материала необходимо позаботиться о дополнительных вентиляционных люках.
  3. Пенобетон — это самый дорогой среди перечисленных материалов. Также по своей структуре он самый тяжелый. Поэтому производители его практически не изготавливают.
  4. Монтажная пена — самый дешевый и эффективный вид, который используется повсеместно. Зачастую она используется для задувания стыков и трещин. При использовании данного вида утепления, она напоминает клей: сначала наносится на поверхность, затем прижимается на несколько минут, после чего происходит полное закрепление к стене.

Можно сделать вывод, при выборе пеноизоляционных материалов человек может собственными руками утеплить дом, или панельную квартиру, если это позволяет этаж.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: