Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Распыление пенного утеплителя
Фото: 

Зима приходит зачастую внезапно, становится холодно за окном, и в доме. Как избежать похолодания в своем гнездышке, и удержать тепло надолго? На рынке существует огромное количество материалов для утепления — это и минеральная вата, и плиты из пенопласта, и пенные утеплители. Первые два варианта зарекомендовали себя хорошо, и пользуются спросом у покупателей, но и третий вариант не уступает по качеству, причем имеет и цену ниже.

Преимущества жидких утеплителей

Изоляция с помощью жидких материалов имеет высокую эластичность, не нагружает конструкции сооружения, и легко восстанавливается. Рассмотрим положительные стороны пены в сравнении с более дорогими материалами:

  • тепло- и шумоизоляционные свойства лучше жидкого утеплителя, чем у пенопласта;
  • свойства пеноматериалов дают возможность легко закрепиться на любой поверхности, при этом металл он защищает от окисления, и не позволяет появляться грибку на других поверхностях;
  • возможность работать при низких температурах, материал затвердевает при любой погоде одинаково, при этом не выделяет в окружающую среду вредных веществ.
  • данный вид имеет свойство увеличения своего объема, а значит он экономичен.

При работе с данным утеплителем необходимо иметь защитный костюм, так как продукт продается в баллонах и его необходимо будет распылять на поверхности. Им заполняют все трещины и пустоты между стенами.

Виды теплоизоляционной пены

Жидкая изоляция — это пена, которая имеет различную структуру, в зависимости от которой и существует несколько видов материалов:

  1. Пеноизол — вещество, близкое на вид к пенопласту, фактически это карбамидный полимер, который бывает в виде пенной массы, или плит. Лучше всего он подходит для утепления чердаков, стен и теплотрасс. После того как материал затвердевает, не образует стыков и швов, а значит он прочен и долговечен в эксплуатации. Есть лишь один нюанс — его нежелательно использовать внутри помещения, так как в его состав входят альдегиды, которые опасны для человека, хотя производители это отрицают.
  2. Пенополиуретан, который внешне напоминает обычную пену, с мелкоячеичной структурой, он наносится слоем до 8 сантиметров. Считается, что это вещество самое практичное при утеплении дома, при этом имеет высокую водопоглощаемость, а значит не требует дополнительной гидроизоляции. При этом пена становится настолько плотной, что не пропускает воздух вообще, поэтому при выборе данного материала необходимо позаботиться о дополнительных вентиляционных люках.
  3. Пенобетон — это самый дорогой среди перечисленных материалов. Также по своей структуре он самый тяжелый. Поэтому производители его практически не изготавливают.
  4. Монтажная пена — самый дешевый и эффективный вид, который используется повсеместно. Зачастую она используется для задувания стыков и трещин. При использовании данного вида утепления, она напоминает клей: сначала наносится на поверхность, затем прижимается на несколько минут, после чего происходит полное закрепление к стене.

Можно сделать вывод, при выборе пеноизоляционных материалов человек может собственными руками утеплить дом, или панельную квартиру, если это позволяет этаж.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: