Скачать программу
Сегодня 11:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Распыление пенного утеплителя
Фото: 

Зима приходит зачастую внезапно, становится холодно за окном, и в доме. Как избежать похолодания в своем гнездышке, и удержать тепло надолго? На рынке существует огромное количество материалов для утепления — это и минеральная вата, и плиты из пенопласта, и пенные утеплители. Первые два варианта зарекомендовали себя хорошо, и пользуются спросом у покупателей, но и третий вариант не уступает по качеству, причем имеет и цену ниже.

Преимущества жидких утеплителей

Изоляция с помощью жидких материалов имеет высокую эластичность, не нагружает конструкции сооружения, и легко восстанавливается. Рассмотрим положительные стороны пены в сравнении с более дорогими материалами:

  • тепло- и шумоизоляционные свойства лучше жидкого утеплителя, чем у пенопласта;
  • свойства пеноматериалов дают возможность легко закрепиться на любой поверхности, при этом металл он защищает от окисления, и не позволяет появляться грибку на других поверхностях;
  • возможность работать при низких температурах, материал затвердевает при любой погоде одинаково, при этом не выделяет в окружающую среду вредных веществ.
  • данный вид имеет свойство увеличения своего объема, а значит он экономичен.

При работе с данным утеплителем необходимо иметь защитный костюм, так как продукт продается в баллонах и его необходимо будет распылять на поверхности. Им заполняют все трещины и пустоты между стенами.

Виды теплоизоляционной пены

Жидкая изоляция — это пена, которая имеет различную структуру, в зависимости от которой и существует несколько видов материалов:

  1. Пеноизол — вещество, близкое на вид к пенопласту, фактически это карбамидный полимер, который бывает в виде пенной массы, или плит. Лучше всего он подходит для утепления чердаков, стен и теплотрасс. После того как материал затвердевает, не образует стыков и швов, а значит он прочен и долговечен в эксплуатации. Есть лишь один нюанс — его нежелательно использовать внутри помещения, так как в его состав входят альдегиды, которые опасны для человека, хотя производители это отрицают.
  2. Пенополиуретан, который внешне напоминает обычную пену, с мелкоячеичной структурой, он наносится слоем до 8 сантиметров. Считается, что это вещество самое практичное при утеплении дома, при этом имеет высокую водопоглощаемость, а значит не требует дополнительной гидроизоляции. При этом пена становится настолько плотной, что не пропускает воздух вообще, поэтому при выборе данного материала необходимо позаботиться о дополнительных вентиляционных люках.
  3. Пенобетон — это самый дорогой среди перечисленных материалов. Также по своей структуре он самый тяжелый. Поэтому производители его практически не изготавливают.
  4. Монтажная пена — самый дешевый и эффективный вид, который используется повсеместно. Зачастую она используется для задувания стыков и трещин. При использовании данного вида утепления, она напоминает клей: сначала наносится на поверхность, затем прижимается на несколько минут, после чего происходит полное закрепление к стене.

Можно сделать вывод, при выборе пеноизоляционных материалов человек может собственными руками утеплить дом, или панельную квартиру, если это позволяет этаж.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
MR Group

В образовательном кластере в МФК "Савеловский Сити" появится школа с двумя бассейнами

В МФК "Савеловский Сити" от MR Group продолжаются работы по строительству образовательного кластера на 500 детей. Здесь появится современная школа с двумя бассейнами, а также детский сад на 150 мест. Кроме того, будут открыты музыкальные классы и спортивные залы, столовая и медпункт.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Клиентский путь реализации проектов обеспечит высокое качество и безопасность строительства

Благодаря системной работе московского правительства по снятию избыточной нагрузки на бизнес сегодня госуслуги в строительстве регламентированы, установлены сроки и определены исчерпывающие перечни документов для подачи заявлений и основания для отказа.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В Некрасовке построят спортивный комплекс с бассейном

Город выставил на открытый аукцион земельный участок площадью 0,9 га на территории Юго-Восточного административного округа Москвы под строительство спортивного комплекса с бассейном. Начальная цена за год аренды ­составляет 952,4 тысячи рублей.
00
Дом.РФ лого

Имущественный комплекс в историческом районе Москвы выставлен на торги

ДОМ.РФ выставил на торги имущественный комплекс в центре Москвы по адресу: Покровский б-р, вл. 3, стр. 7. На аукцион выставляется право на аренду земельного участка площадью 0,09 га и административное одноэтажное здание площадью 844,4 квадратных метра.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ более чем на 700 млрд рублей заключил сделок с застройщиками по проектному финансированию

Объем кредитных линий по проектному финансированию, которые Банк ДОМ.РФ открыл застройщикам, превысил 700 млрд рублей. С момента перехода отрасли жилищного строительства на новую модель финансирования банк подписал сделки по 188 проектам, объем застройки по ним превышает 14,8 млн кв. м.
00

Инвестиции CRCC в развитие АДЦ в Коммунарке составят около 5 млрд руб.

Российская и китайская стороны планирует совместно выступать в роли инвестора и застройщика при строительстве объектов административно-делового центра (АДЦ) «Коммунарка», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00

Фонтан в парке «Царицыно» укрыли на зиму защитным куполом

В парке «Царицыно» завершились работы по сезонной консервации светомузыкального фонтана. На зиму уникальное гидросооружение укрыли защитным куполом. Монтаж конструкции был проведен в течение семи дней. В работах было задействовано 20 человек.
00
Центр управления городским имуществом лого

«Б-Холдинг» купил комплекс зданий рядом с Кремлем

Имущественный комплекс в самом сердце столицы, также известный, как пятый квартал, приобрел инвестор. В условия конкурса входит реставрация и реконструкция исторических зданий и помещений. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
00
Интеко логотип

«ИНТЕКО» стала участником программы тестирования инноваций в Москве

Компания «ИНТЕКО» присоединилась к программе проведения пилотного тестирования инновационных решений в Москве. Соответствующее соглашение подписали президент «ИНТЕКО» Александр Николаев и генеральный директор ГБУ «Агентство инноваций города Москвы» Алексей Парабучев в рамках форума «Открытые инновации».
00
ГК Инград логотип

INGRAD признан лучшим BIM-девелопером

Группа компаний «Инград» стала лауреатом Ежегодной отраслевой премии в области информационного моделирования зданий и систем безопасности - BIM&Security-2020. Компания победила в номинации «Лучший BIM-девелопер» за инновационные разработки, созданные специалистами INGRAD.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой создает условия для формирования гибкой системы нормирования

Минстрой России создает условия для формирования современной гибкой системы технического регулирования в строительстве. Об этом сообщил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Сергей Гончаров на конференции «Техническое регулирование в строительстве: проектирование, строительство и производство строительных материалов, как единый механизм» в рамках VII Международного форума и выставки 100+ TechnoBuild.
00
Донстрой логотип

Freedom вышел на финишную прямую

Компания Донстрой получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации первого корпуса Freedom. В настоящий момент объект готовится ко вводу в эксплуатацию.
Или войти с помощью: