Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поскольку большая часть Российской Федерации расположена в северных регионах, возведение жилья здесь приходится осуществлять в специфических условиях. Технологии и материалы, используемые при таком строительстве, обеспечивают высокую степень энергосбережения даже при очень низких температурах. Большой акцент делается также на увеличении экономических показателей без ущерба качеству и эргономичности новых объектов. Согласно принятым стандартам, современное жилье на Севере обязано быть не только теплым, но и комфортным. В этом смысле ЖК, построенный в Якутске или Норильске должен отвечать тем же критериям, что в Краснодаре или Симферополе. Впрочем, достойный быт обеспечивается не только планировкой и коммуникациями, но и социальной инфраструктурой. Неслучайно в новых микрорайонах интенсивно строят детские сады, школы, поликлиники, торговые, спортивно-оздоровительные комплексы и другие важные объекты.

Основная проблема строительства в северных районах заключается в сложности выполнения нулевого цикла. В течение 7-8 месяцев грунт остается мерзлым, а его разработка требует применения дорогостоящей спецтехники. Кроме этого, строителям необходима утеплённая спецодежда и обувь, без которых отработать смену в условиях местного климате практически невозможно. Также актуально стоит вопрос доставки материалов и оборудования на строительную площадку. В некоторых районах транспортировка возможна либо по бездорожью, либо по воздуху. Повысить рентабельность перевозки в обоих случаях может лишь уменьшение веса конструкций.

К факторам, определяющим степень эффективности строительства на Севере, имеют отношение: геодезические исследования, разработка котлована, качество фундамента, вес материалов, энергосберегающие технологии, эргономичная спецодежда, применяемые при производстве работ инструменты, спецтехника, оборудование и др.

Развенчивая «отсталость» Севера, ученые намерены внедрить здесь ряд инноваций. Новые технологии призваны обеспечить экономичность потребления основных энергоресурсов. В ближайшее время целые поселки будут подключены к альтернативным источникам энергии. Самыми популярными из них на сегодняшний день являются солнечные батареи, ветрогенераторы и тепловые насосы. Также на повестке дня стоит отказ от ряда строительных парадигм, в частности, от возведения зданий с несущими стенами. Прежде всего, это касается районов вечной мерзлоты. В силу изменившихся климатических условий (потепления) здесь зафиксированы случаи смещения верхних слоев, что привело к деформациям в конструкции зданий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: