Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поскольку большая часть Российской Федерации расположена в северных регионах, возведение жилья здесь приходится осуществлять в специфических условиях. Технологии и материалы, используемые при таком строительстве, обеспечивают высокую степень энергосбережения даже при очень низких температурах. Большой акцент делается также на увеличении экономических показателей без ущерба качеству и эргономичности новых объектов. Согласно принятым стандартам, современное жилье на Севере обязано быть не только теплым, но и комфортным. В этом смысле ЖК, построенный в Якутске или Норильске должен отвечать тем же критериям, что в Краснодаре или Симферополе. Впрочем, достойный быт обеспечивается не только планировкой и коммуникациями, но и социальной инфраструктурой. Неслучайно в новых микрорайонах интенсивно строят детские сады, школы, поликлиники, торговые, спортивно-оздоровительные комплексы и другие важные объекты.

Основная проблема строительства в северных районах заключается в сложности выполнения нулевого цикла. В течение 7-8 месяцев грунт остается мерзлым, а его разработка требует применения дорогостоящей спецтехники. Кроме этого, строителям необходима утеплённая спецодежда и обувь, без которых отработать смену в условиях местного климате практически невозможно. Также актуально стоит вопрос доставки материалов и оборудования на строительную площадку. В некоторых районах транспортировка возможна либо по бездорожью, либо по воздуху. Повысить рентабельность перевозки в обоих случаях может лишь уменьшение веса конструкций.

К факторам, определяющим степень эффективности строительства на Севере, имеют отношение: геодезические исследования, разработка котлована, качество фундамента, вес материалов, энергосберегающие технологии, эргономичная спецодежда, применяемые при производстве работ инструменты, спецтехника, оборудование и др.

Развенчивая «отсталость» Севера, ученые намерены внедрить здесь ряд инноваций. Новые технологии призваны обеспечить экономичность потребления основных энергоресурсов. В ближайшее время целые поселки будут подключены к альтернативным источникам энергии. Самыми популярными из них на сегодняшний день являются солнечные батареи, ветрогенераторы и тепловые насосы. Также на повестке дня стоит отказ от ряда строительных парадигм, в частности, от возведения зданий с несущими стенами. Прежде всего, это касается районов вечной мерзлоты. В силу изменившихся климатических условий (потепления) здесь зафиксированы случаи смещения верхних слоев, что привело к деформациям в конструкции зданий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: