Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поскольку большая часть Российской Федерации расположена в северных регионах, возведение жилья здесь приходится осуществлять в специфических условиях. Технологии и материалы, используемые при таком строительстве, обеспечивают высокую степень энергосбережения даже при очень низких температурах. Большой акцент делается также на увеличении экономических показателей без ущерба качеству и эргономичности новых объектов. Согласно принятым стандартам, современное жилье на Севере обязано быть не только теплым, но и комфортным. В этом смысле ЖК, построенный в Якутске или Норильске должен отвечать тем же критериям, что в Краснодаре или Симферополе. Впрочем, достойный быт обеспечивается не только планировкой и коммуникациями, но и социальной инфраструктурой. Неслучайно в новых микрорайонах интенсивно строят детские сады, школы, поликлиники, торговые, спортивно-оздоровительные комплексы и другие важные объекты.

Основная проблема строительства в северных районах заключается в сложности выполнения нулевого цикла. В течение 7-8 месяцев грунт остается мерзлым, а его разработка требует применения дорогостоящей спецтехники. Кроме этого, строителям необходима утеплённая спецодежда и обувь, без которых отработать смену в условиях местного климате практически невозможно. Также актуально стоит вопрос доставки материалов и оборудования на строительную площадку. В некоторых районах транспортировка возможна либо по бездорожью, либо по воздуху. Повысить рентабельность перевозки в обоих случаях может лишь уменьшение веса конструкций.

К факторам, определяющим степень эффективности строительства на Севере, имеют отношение: геодезические исследования, разработка котлована, качество фундамента, вес материалов, энергосберегающие технологии, эргономичная спецодежда, применяемые при производстве работ инструменты, спецтехника, оборудование и др.

Развенчивая «отсталость» Севера, ученые намерены внедрить здесь ряд инноваций. Новые технологии призваны обеспечить экономичность потребления основных энергоресурсов. В ближайшее время целые поселки будут подключены к альтернативным источникам энергии. Самыми популярными из них на сегодняшний день являются солнечные батареи, ветрогенераторы и тепловые насосы. Также на повестке дня стоит отказ от ряда строительных парадигм, в частности, от возведения зданий с несущими стенами. Прежде всего, это касается районов вечной мерзлоты. В силу изменившихся климатических условий (потепления) здесь зафиксированы случаи смещения верхних слоев, что привело к деформациям в конструкции зданий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: