Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поскольку большая часть Российской Федерации расположена в северных регионах, возведение жилья здесь приходится осуществлять в специфических условиях. Технологии и материалы, используемые при таком строительстве, обеспечивают высокую степень энергосбережения даже при очень низких температурах. Большой акцент делается также на увеличении экономических показателей без ущерба качеству и эргономичности новых объектов. Согласно принятым стандартам, современное жилье на Севере обязано быть не только теплым, но и комфортным. В этом смысле ЖК, построенный в Якутске или Норильске должен отвечать тем же критериям, что в Краснодаре или Симферополе. Впрочем, достойный быт обеспечивается не только планировкой и коммуникациями, но и социальной инфраструктурой. Неслучайно в новых микрорайонах интенсивно строят детские сады, школы, поликлиники, торговые, спортивно-оздоровительные комплексы и другие важные объекты.

Основная проблема строительства в северных районах заключается в сложности выполнения нулевого цикла. В течение 7-8 месяцев грунт остается мерзлым, а его разработка требует применения дорогостоящей спецтехники. Кроме этого, строителям необходима утеплённая спецодежда и обувь, без которых отработать смену в условиях местного климате практически невозможно. Также актуально стоит вопрос доставки материалов и оборудования на строительную площадку. В некоторых районах транспортировка возможна либо по бездорожью, либо по воздуху. Повысить рентабельность перевозки в обоих случаях может лишь уменьшение веса конструкций.

К факторам, определяющим степень эффективности строительства на Севере, имеют отношение: геодезические исследования, разработка котлована, качество фундамента, вес материалов, энергосберегающие технологии, эргономичная спецодежда, применяемые при производстве работ инструменты, спецтехника, оборудование и др.

Развенчивая «отсталость» Севера, ученые намерены внедрить здесь ряд инноваций. Новые технологии призваны обеспечить экономичность потребления основных энергоресурсов. В ближайшее время целые поселки будут подключены к альтернативным источникам энергии. Самыми популярными из них на сегодняшний день являются солнечные батареи, ветрогенераторы и тепловые насосы. Также на повестке дня стоит отказ от ряда строительных парадигм, в частности, от возведения зданий с несущими стенами. Прежде всего, это касается районов вечной мерзлоты. В силу изменившихся климатических условий (потепления) здесь зафиксированы случаи смещения верхних слоев, что привело к деформациям в конструкции зданий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: