Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поскольку большая часть Российской Федерации расположена в северных регионах, возведение жилья здесь приходится осуществлять в специфических условиях. Технологии и материалы, используемые при таком строительстве, обеспечивают высокую степень энергосбережения даже при очень низких температурах. Большой акцент делается также на увеличении экономических показателей без ущерба качеству и эргономичности новых объектов. Согласно принятым стандартам, современное жилье на Севере обязано быть не только теплым, но и комфортным. В этом смысле ЖК, построенный в Якутске или Норильске должен отвечать тем же критериям, что в Краснодаре или Симферополе. Впрочем, достойный быт обеспечивается не только планировкой и коммуникациями, но и социальной инфраструктурой. Неслучайно в новых микрорайонах интенсивно строят детские сады, школы, поликлиники, торговые, спортивно-оздоровительные комплексы и другие важные объекты.

Основная проблема строительства в северных районах заключается в сложности выполнения нулевого цикла. В течение 7-8 месяцев грунт остается мерзлым, а его разработка требует применения дорогостоящей спецтехники. Кроме этого, строителям необходима утеплённая спецодежда и обувь, без которых отработать смену в условиях местного климате практически невозможно. Также актуально стоит вопрос доставки материалов и оборудования на строительную площадку. В некоторых районах транспортировка возможна либо по бездорожью, либо по воздуху. Повысить рентабельность перевозки в обоих случаях может лишь уменьшение веса конструкций.

К факторам, определяющим степень эффективности строительства на Севере, имеют отношение: геодезические исследования, разработка котлована, качество фундамента, вес материалов, энергосберегающие технологии, эргономичная спецодежда, применяемые при производстве работ инструменты, спецтехника, оборудование и др.

Развенчивая «отсталость» Севера, ученые намерены внедрить здесь ряд инноваций. Новые технологии призваны обеспечить экономичность потребления основных энергоресурсов. В ближайшее время целые поселки будут подключены к альтернативным источникам энергии. Самыми популярными из них на сегодняшний день являются солнечные батареи, ветрогенераторы и тепловые насосы. Также на повестке дня стоит отказ от ряда строительных парадигм, в частности, от возведения зданий с несущими стенами. Прежде всего, это касается районов вечной мерзлоты. В силу изменившихся климатических условий (потепления) здесь зафиксированы случаи смещения верхних слоев, что привело к деформациям в конструкции зданий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: