Скачать программу
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье в Израиле вправе приобрести любой человек независимо от наличия израильского гражданства. Ограничения на покупку действуют в отношении государственной собственности, в частности, владение земельными участками допускается на правах аренды. Вопросы о правовом статусе жилой недвижимости в Израиле, порядке и особенностях ее приобретения подробнее проанализируем в рамках настоящей статьи.

Правовой статус жилой недвижимости в Израиле

При планировании покупки жилья в Израиле обратите внимание, что собственность подразделяется на государственную и частную. Отсутствие израильского гражданства может стать причиной отказа в оформлении сделки в отношении объектов, находящихся в государственной собственности. Приобретение прав на государственное жилье допустимо при наличии соответствующего разрешения, полученного в управлении землями Израиля.

Совокупность объектов недвижимости составляет рынок первичного (новостройки) и вторичного жилья. Количество предложений по новостройкам существенно меньше, что обусловлено отсутствием земли для строительства. Новостройки доступны в развивающихся районах, в которых не развита инфраструктура, либо на месте снесенных построек. Вместе с тем, государственное субсидирование позволяет приобрести квартиры в подобных районах на наиболее выгодных условиях. Доступно приобретения жилья в процессе его строительства (аналогично долевому участию в РФ) в рамках специальной программы, которая предполагает внесение денежных средств частями в зависимости от готовности объекта строительства.

Вид жилого помещения и его местонахождение следует выбирать с учетом целей использования, в том числе:

  1. для постоянного проживания;
  2. инвестирования свободных средств;
  3. проживание во время отдыха;
  4. сдача в аренду туристам.

Проживание во время отдыха и сдача в аренду предполагает приобретение недвижимости от курортных зонах. В случае использования объекта с целью постоянного проживания следует учитывать такие факторы, как развитая инфраструктура, этажность (например, владельцы квартир на первом этаже используют прилегающие к дому территории в личных целях) и иные.

Порядок приобретения жилья в Израиле: особенности и нюансы

В сделках по приобретению жилья в Израиле обязательно участие адвоката, который сопровождает сделку и осуществляет юридические консультации. Обратите внимание, что продавец и покупатель вправе как нанять каждый своего, так и общего адвоката. Фактически все юридически значимые действия осуществляет адвокат, покупателю необходимо выбрать объект недвижимости и согласовать его стоимость с продавцом. В случае приобретения жилья удаленно, например, при нахождении за пределами Израиля, рекомендуем воспользоваться услугами профессиональных агентов по недвижимости.

Порядок приобретения за счет собственных средств покупателя будет незначительно отличаться от порядка покупки жилья с использованием ипотеки. Банки Израиля, в которых оформляется ипотека, дополнительно проверяют чистоту сделки и могут запрашивать для проверки дополнительные документы. В случае если платежеспособность покупателя не вызывает опасений, наличие израильского гражданства при выдаче заемных средств не важно. Обратите внимание, что израильтянам доступна государственная ипотека с пониженной процентной ставкой («машканта»).

Условно процедуру покупки жилья в Израиле следует разделить на несколько этапов:

1. Выбор объекта, согласование условий сделки с продавцом и внесение аванса не более 10% от стоимости на основании предварительного договора (или иного документа о задатке).

2. Анализ чистоты сделки, в рамках которой проводится проверка относительно уплаты налогов, отсутствия каких-либо ограничений и пр. (занимает 20-45 дней) .

3. После проверки сделки в офисе адвоката заключается основной договор и оплачивается оставшаяся часть стоимости объекта (при открытии счета для оплаты по договору банк вправе потребовать информацию об источнике получения денежных средств) .

Документы, подтверждающие право собственности выдаются только после регистрации сделки в муниципалитете. Процедура регистрации может занимать до 9 месяцев независимо от вида жилого объекта.

Расходы при покупке жилья в Израиле

В отличие от покупки жилых помещений в России, при приобретении жилья в Израиле на покупателя помимо основных расходов, связанных с оплатой объекта недвижимости, будут возложены дополнительные расходы. Рекомендуем учитывать данное обстоятельство и подготовиться к следующим сопутствующим тратам:

  • оплата услуг адвоката – 0,5% - новостроек и от 1% от стоимости объекта - при покупке жилья на вторичном рынке;
  • услуги агента обойдутся до 2 % от стоимости жилья;
  • оплата налога за покупку, размер которого зависит от стоимости приобретенного объекта;
  • оплата различных государственных пошлин и сборов.

Отметим, что несмотря на стоимость объектов недвижимости, рынок жилья в Израиле развивается стремительно. Спрос существенно опережает предложения. Этому способствует благоприятный климат, развитые туристические направления, высокий уровень медицинского обслуживания. Приобретение жилья в курортных зонах Израиля и центральных районах позволит удачно инвестировать свободные денежные средства. Последующая продажа объекта также не вызовет проблем, следует помнить только о необходимости оплатить налог на выгоду от продажи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: