Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эти три истории – об аренде. О том, как снять жилье – поближе, подешевле – и не дать себя обмануть. Ведь вокруг немало жуликов, делающих на нечистых сделках очень неплохие деньги. Хотя, бывает, что и сам потенциальный жилец не всегда чист на руку...

Дешево и сердито
Павел и Надежда приехали в столицу и остановились у родственников. Но время шло, и молодожены понимали: как только удастся устроиться на работу, надо снять квартиру.

Конечно же, хотелось подешевле. Но «однушку», расположенную даже далеко от метро, меньше чем за 20 000 рублей ребятам не предлагали. А если учитывать, что платить нужно было сразу и за услуги агентства, и за первый месяц проживания, а еще внести залог за состояние квартиры, то получалось не менее 60 000 рублей. Таких денег у молодоженов не было.

И вдруг – удача. Позвонил агент и сообщил, что в базе появилась недорогая однокомнатная квартира: рядом с метро и всего за 15 000 рублей. Приехав на место, Павел и Надежда убедились, что квартира их вполне устраивает. Документы об аренде ребята смотрели вместе с агентом, где указывалось, что хозяйка – единственная владелица сдаваемых квадратных метров.

– У меня мама болеет, – призналась женщина. – Надо за ней ухаживать. Перееду пока к ней, а вы тут живите, сколько хотите. Хоть год, только вещи мои пусть пока здесь побудут. Чего мамину квартирку захламлять, она у нее такая маленькая...

Договор составили сразу на целый год. Кроме всего прочего в документе оговаривалось, что владелица может посещать свое жилище и проверять, все ли в нем в порядке. Так прошел месяц, подходил очередной срок арендного платежа. Был поздний вечер, молодожены смотрели телевизор, как вдруг входная дверь открылась – и на пороге появилась Софья Михайловна. Причем не одна, а с каким-то сурового вида мужчиной. Они тут же принялись осматривать квартиру.

Хозяйку не устраивало абсолютно все: и почему ребята пользуются ее тарелками, спрятанными в диване, к тому же, оказывается, их не хватает. Или куда делся плюшевый слон – подарок племянника из Африки? И это, и прочее, и многое другое... Молодожены явно не были готовы к такому разговору с хозяйкой.

– Ну что же, месяц вы прожили, – подытожила она. – собирайте вещи и уезжайте! Сейчас же.

– А как же ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: