Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Эти три истории – об аренде. О том, как снять жилье – поближе, подешевле – и не дать себя обмануть. Ведь вокруг немало жуликов, делающих на нечистых сделках очень неплохие деньги. Хотя, бывает, что и сам потенциальный жилец не всегда чист на руку...

Дешево и сердито
Павел и Надежда приехали в столицу и остановились у родственников. Но время шло, и молодожены понимали: как только удастся устроиться на работу, надо снять квартиру.

Конечно же, хотелось подешевле. Но «однушку», расположенную даже далеко от метро, меньше чем за 20 000 рублей ребятам не предлагали. А если учитывать, что платить нужно было сразу и за услуги агентства, и за первый месяц проживания, а еще внести залог за состояние квартиры, то получалось не менее 60 000 рублей. Таких денег у молодоженов не было.

И вдруг – удача. Позвонил агент и сообщил, что в базе появилась недорогая однокомнатная квартира: рядом с метро и всего за 15 000 рублей. Приехав на место, Павел и Надежда убедились, что квартира их вполне устраивает. Документы об аренде ребята смотрели вместе с агентом, где указывалось, что хозяйка – единственная владелица сдаваемых квадратных метров.

– У меня мама болеет, – призналась женщина. – Надо за ней ухаживать. Перееду пока к ней, а вы тут живите, сколько хотите. Хоть год, только вещи мои пусть пока здесь побудут. Чего мамину квартирку захламлять, она у нее такая маленькая...

Договор составили сразу на целый год. Кроме всего прочего в документе оговаривалось, что владелица может посещать свое жилище и проверять, все ли в нем в порядке. Так прошел месяц, подходил очередной срок арендного платежа. Был поздний вечер, молодожены смотрели телевизор, как вдруг входная дверь открылась – и на пороге появилась Софья Михайловна. Причем не одна, а с каким-то сурового вида мужчиной. Они тут же принялись осматривать квартиру.

Хозяйку не устраивало абсолютно все: и почему ребята пользуются ее тарелками, спрятанными в диване, к тому же, оказывается, их не хватает. Или куда делся плюшевый слон – подарок племянника из Африки? И это, и прочее, и многое другое... Молодожены явно не были готовы к такому разговору с хозяйкой.

– Ну что же, месяц вы прожили, – подытожила она. – собирайте вещи и уезжайте! Сейчас же.

– А как же ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: