Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Интерьер и отделка
Сегодня 12:43
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:40
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эти три истории – об аренде. О том, как снять жилье – поближе, подешевле – и не дать себя обмануть. Ведь вокруг немало жуликов, делающих на нечистых сделках очень неплохие деньги. Хотя, бывает, что и сам потенциальный жилец не всегда чист на руку...

Дешево и сердито
Павел и Надежда приехали в столицу и остановились у родственников. Но время шло, и молодожены понимали: как только удастся устроиться на работу, надо снять квартиру.

Конечно же, хотелось подешевле. Но «однушку», расположенную даже далеко от метро, меньше чем за 20 000 рублей ребятам не предлагали. А если учитывать, что платить нужно было сразу и за услуги агентства, и за первый месяц проживания, а еще внести залог за состояние квартиры, то получалось не менее 60 000 рублей. Таких денег у молодоженов не было.

И вдруг – удача. Позвонил агент и сообщил, что в базе появилась недорогая однокомнатная квартира: рядом с метро и всего за 15 000 рублей. Приехав на место, Павел и Надежда убедились, что квартира их вполне устраивает. Документы об аренде ребята смотрели вместе с агентом, где указывалось, что хозяйка – единственная владелица сдаваемых квадратных метров.

– У меня мама болеет, – призналась женщина. – Надо за ней ухаживать. Перееду пока к ней, а вы тут живите, сколько хотите. Хоть год, только вещи мои пусть пока здесь побудут. Чего мамину квартирку захламлять, она у нее такая маленькая...

Договор составили сразу на целый год. Кроме всего прочего в документе оговаривалось, что владелица может посещать свое жилище и проверять, все ли в нем в порядке. Так прошел месяц, подходил очередной срок арендного платежа. Был поздний вечер, молодожены смотрели телевизор, как вдруг входная дверь открылась – и на пороге появилась Софья Михайловна. Причем не одна, а с каким-то сурового вида мужчиной. Они тут же принялись осматривать квартиру.

Хозяйку не устраивало абсолютно все: и почему ребята пользуются ее тарелками, спрятанными в диване, к тому же, оказывается, их не хватает. Или куда делся плюшевый слон – подарок племянника из Африки? И это, и прочее, и многое другое... Молодожены явно не были готовы к такому разговору с хозяйкой.

– Ну что же, месяц вы прожили, – подытожила она. – собирайте вещи и уезжайте! Сейчас же.

– А как же ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: