Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эти три истории – об аренде. О том, как снять жилье – поближе, подешевле – и не дать себя обмануть. Ведь вокруг немало жуликов, делающих на нечистых сделках очень неплохие деньги. Хотя, бывает, что и сам потенциальный жилец не всегда чист на руку...

Дешево и сердито
Павел и Надежда приехали в столицу и остановились у родственников. Но время шло, и молодожены понимали: как только удастся устроиться на работу, надо снять квартиру.

Конечно же, хотелось подешевле. Но «однушку», расположенную даже далеко от метро, меньше чем за 20 000 рублей ребятам не предлагали. А если учитывать, что платить нужно было сразу и за услуги агентства, и за первый месяц проживания, а еще внести залог за состояние квартиры, то получалось не менее 60 000 рублей. Таких денег у молодоженов не было.

И вдруг – удача. Позвонил агент и сообщил, что в базе появилась недорогая однокомнатная квартира: рядом с метро и всего за 15 000 рублей. Приехав на место, Павел и Надежда убедились, что квартира их вполне устраивает. Документы об аренде ребята смотрели вместе с агентом, где указывалось, что хозяйка – единственная владелица сдаваемых квадратных метров.

– У меня мама болеет, – призналась женщина. – Надо за ней ухаживать. Перееду пока к ней, а вы тут живите, сколько хотите. Хоть год, только вещи мои пусть пока здесь побудут. Чего мамину квартирку захламлять, она у нее такая маленькая...

Договор составили сразу на целый год. Кроме всего прочего в документе оговаривалось, что владелица может посещать свое жилище и проверять, все ли в нем в порядке. Так прошел месяц, подходил очередной срок арендного платежа. Был поздний вечер, молодожены смотрели телевизор, как вдруг входная дверь открылась – и на пороге появилась Софья Михайловна. Причем не одна, а с каким-то сурового вида мужчиной. Они тут же принялись осматривать квартиру.

Хозяйку не устраивало абсолютно все: и почему ребята пользуются ее тарелками, спрятанными в диване, к тому же, оказывается, их не хватает. Или куда делся плюшевый слон – подарок племянника из Африки? И это, и прочее, и многое другое... Молодожены явно не были готовы к такому разговору с хозяйкой.

– Ну что же, месяц вы прожили, – подытожила она. – собирайте вещи и уезжайте! Сейчас же.

– А как же ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: