Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Модернизация лифтового хозяйства, строительство доходных домов и легализация рынка сдачи жилья внаем, капремонт – таковы наиболее заметные из приоритетов государственной программы города Москвы «Жилище» на 2012-2016 годы. Публичное обсуждение программы состоялось в столичном Департаменте градостроительной политики.
«Вечер» проводила «молодая строительная команда» мэра Собянина, в лице «хозяина дома» — главы Департамента градостроительной политики Сергея Левкина, которому помогали руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев и глава Комитета по реализации инвестиционных проектов Константин Тимофеев. Отличительная деталь мероприятия – «преобладание букв над цифрами». Как предупредил Сергей Левкин, конкретные цифры будут «выверяться и уточняться» в ходе утверждения программы на правительстве Москвы ближайшей осенью. Главное – обозначить направления действий.
Можно признать, что для такого, рискованного жанра, как «основные направления» (рискованного в том плане, что сколько этой воды было вылито самыми разными руководителями), встреча удалась. Осознанное представление о том, что строительная команда собирается делать в ближайшие пять лет, получить удалось. Кроме того, прозвучали и некоторые цифры.
Итак, пятилетняя программа «Жилище» имеет восемь подпрограмм. Среди них – завершение строительства по инвестиционным контрактам – все ныне действующие из них должны быть завершены в 2013 году. Как сообщил Константин Тимофеев, по состоянию на начало 2011 года, в городе действовало 1 тыс. 399 инвестиционных контрактов на строительство жилья совокупной площадью более 40 млн кв. метров. «Очень многие», по оценке Тимофеева, контракты пришлось приостановить, — а именно, к началу апреля, 277 штук. Тимофеев предупредил о «высокой вероятности расторжения» тех инвестконтрактов, где реальное строительство до сих пор не начато. Участки, высвобожденные из-под действия таких контрактов, будут выставлять на аукционы.
Второй пункт – реновация существующей жилой застройки. Он включает и завершение сноса домов первого периода индустриального домостроения, и перепрофилирование нежилой недвижимости под жилье, и надстройку этажей, и создание маневренного фонда для переселенцев.
Третий пункт программы – капитальный ремонт и модернизация жилого фонда. Было подчеркнуто, что город не отказывается от бюджетного капремонта: всего планируется отремонтировать 23,5 млн кв. метров – и рассчитывает также проводить ремонты «с привлечением средств собственника». Одним из приоритетов является обновление столичного лифтового хозяйства, на что предстоит выделять ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: