Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Модернизация лифтового хозяйства, строительство доходных домов и легализация рынка сдачи жилья внаем, капремонт – таковы наиболее заметные из приоритетов государственной программы города Москвы «Жилище» на 2012-2016 годы. Публичное обсуждение программы состоялось в столичном Департаменте градостроительной политики.
«Вечер» проводила «молодая строительная команда» мэра Собянина, в лице «хозяина дома» — главы Департамента градостроительной политики Сергея Левкина, которому помогали руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев и глава Комитета по реализации инвестиционных проектов Константин Тимофеев. Отличительная деталь мероприятия – «преобладание букв над цифрами». Как предупредил Сергей Левкин, конкретные цифры будут «выверяться и уточняться» в ходе утверждения программы на правительстве Москвы ближайшей осенью. Главное – обозначить направления действий.
Можно признать, что для такого, рискованного жанра, как «основные направления» (рискованного в том плане, что сколько этой воды было вылито самыми разными руководителями), встреча удалась. Осознанное представление о том, что строительная команда собирается делать в ближайшие пять лет, получить удалось. Кроме того, прозвучали и некоторые цифры.
Итак, пятилетняя программа «Жилище» имеет восемь подпрограмм. Среди них – завершение строительства по инвестиционным контрактам – все ныне действующие из них должны быть завершены в 2013 году. Как сообщил Константин Тимофеев, по состоянию на начало 2011 года, в городе действовало 1 тыс. 399 инвестиционных контрактов на строительство жилья совокупной площадью более 40 млн кв. метров. «Очень многие», по оценке Тимофеева, контракты пришлось приостановить, — а именно, к началу апреля, 277 штук. Тимофеев предупредил о «высокой вероятности расторжения» тех инвестконтрактов, где реальное строительство до сих пор не начато. Участки, высвобожденные из-под действия таких контрактов, будут выставлять на аукционы.
Второй пункт – реновация существующей жилой застройки. Он включает и завершение сноса домов первого периода индустриального домостроения, и перепрофилирование нежилой недвижимости под жилье, и надстройку этажей, и создание маневренного фонда для переселенцев.
Третий пункт программы – капитальный ремонт и модернизация жилого фонда. Было подчеркнуто, что город не отказывается от бюджетного капремонта: всего планируется отремонтировать 23,5 млн кв. метров – и рассчитывает также проводить ремонты «с привлечением средств собственника». Одним из приоритетов является обновление столичного лифтового хозяйства, на что предстоит выделять ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: