Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Модернизация лифтового хозяйства, строительство доходных домов и легализация рынка сдачи жилья внаем, капремонт – таковы наиболее заметные из приоритетов государственной программы города Москвы «Жилище» на 2012-2016 годы. Публичное обсуждение программы состоялось в столичном Департаменте градостроительной политики.
«Вечер» проводила «молодая строительная команда» мэра Собянина, в лице «хозяина дома» — главы Департамента градостроительной политики Сергея Левкина, которому помогали руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев и глава Комитета по реализации инвестиционных проектов Константин Тимофеев. Отличительная деталь мероприятия – «преобладание букв над цифрами». Как предупредил Сергей Левкин, конкретные цифры будут «выверяться и уточняться» в ходе утверждения программы на правительстве Москвы ближайшей осенью. Главное – обозначить направления действий.
Можно признать, что для такого, рискованного жанра, как «основные направления» (рискованного в том плане, что сколько этой воды было вылито самыми разными руководителями), встреча удалась. Осознанное представление о том, что строительная команда собирается делать в ближайшие пять лет, получить удалось. Кроме того, прозвучали и некоторые цифры.
Итак, пятилетняя программа «Жилище» имеет восемь подпрограмм. Среди них – завершение строительства по инвестиционным контрактам – все ныне действующие из них должны быть завершены в 2013 году. Как сообщил Константин Тимофеев, по состоянию на начало 2011 года, в городе действовало 1 тыс. 399 инвестиционных контрактов на строительство жилья совокупной площадью более 40 млн кв. метров. «Очень многие», по оценке Тимофеева, контракты пришлось приостановить, — а именно, к началу апреля, 277 штук. Тимофеев предупредил о «высокой вероятности расторжения» тех инвестконтрактов, где реальное строительство до сих пор не начато. Участки, высвобожденные из-под действия таких контрактов, будут выставлять на аукционы.
Второй пункт – реновация существующей жилой застройки. Он включает и завершение сноса домов первого периода индустриального домостроения, и перепрофилирование нежилой недвижимости под жилье, и надстройку этажей, и создание маневренного фонда для переселенцев.
Третий пункт программы – капитальный ремонт и модернизация жилого фонда. Было подчеркнуто, что город не отказывается от бюджетного капремонта: всего планируется отремонтировать 23,5 млн кв. метров – и рассчитывает также проводить ремонты «с привлечением средств собственника». Одним из приоритетов является обновление столичного лифтового хозяйства, на что предстоит выделять ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: