Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Модернизация лифтового хозяйства, строительство доходных домов и легализация рынка сдачи жилья внаем, капремонт – таковы наиболее заметные из приоритетов государственной программы города Москвы «Жилище» на 2012-2016 годы. Публичное обсуждение программы состоялось в столичном Департаменте градостроительной политики.
«Вечер» проводила «молодая строительная команда» мэра Собянина, в лице «хозяина дома» — главы Департамента градостроительной политики Сергея Левкина, которому помогали руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев и глава Комитета по реализации инвестиционных проектов Константин Тимофеев. Отличительная деталь мероприятия – «преобладание букв над цифрами». Как предупредил Сергей Левкин, конкретные цифры будут «выверяться и уточняться» в ходе утверждения программы на правительстве Москвы ближайшей осенью. Главное – обозначить направления действий.
Можно признать, что для такого, рискованного жанра, как «основные направления» (рискованного в том плане, что сколько этой воды было вылито самыми разными руководителями), встреча удалась. Осознанное представление о том, что строительная команда собирается делать в ближайшие пять лет, получить удалось. Кроме того, прозвучали и некоторые цифры.
Итак, пятилетняя программа «Жилище» имеет восемь подпрограмм. Среди них – завершение строительства по инвестиционным контрактам – все ныне действующие из них должны быть завершены в 2013 году. Как сообщил Константин Тимофеев, по состоянию на начало 2011 года, в городе действовало 1 тыс. 399 инвестиционных контрактов на строительство жилья совокупной площадью более 40 млн кв. метров. «Очень многие», по оценке Тимофеева, контракты пришлось приостановить, — а именно, к началу апреля, 277 штук. Тимофеев предупредил о «высокой вероятности расторжения» тех инвестконтрактов, где реальное строительство до сих пор не начато. Участки, высвобожденные из-под действия таких контрактов, будут выставлять на аукционы.
Второй пункт – реновация существующей жилой застройки. Он включает и завершение сноса домов первого периода индустриального домостроения, и перепрофилирование нежилой недвижимости под жилье, и надстройку этажей, и создание маневренного фонда для переселенцев.
Третий пункт программы – капитальный ремонт и модернизация жилого фонда. Было подчеркнуто, что город не отказывается от бюджетного капремонта: всего планируется отремонтировать 23,5 млн кв. метров – и рассчитывает также проводить ремонты «с привлечением средств собственника». Одним из приоритетов является обновление столичного лифтового хозяйства, на что предстоит выделять ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: