Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный решил разобраться с незаконными мансардами на Петроградской стороне – остановить лукавых строителей. Эти настроения председатели ТСЖ района узнали 27 ноября от первого замглавы Жилищного комитета Владимира Гайдея. Заявление чиновника прозвучало на фоне двух судебных разбирательств по поводу появления новых надстроек на исторических зданиях. Тем, как совершенствуются мансардные схемы, поинтересовалась «Фонтанка».

В Петроградском районном суде 28 ноября состоялось предварительное судебное заседание по поводу очередной самовольной перестройки выявленного объекта культурного наследия – дома 61 по Кронверкскому проспекту. Владелец квартиры на 5-м этаже, совладелец сети блинных «Чайная ложка» и сети демократических ресторанов «Фликаделькинъ» Борис Крупкин, перепланировал ее – без согласований, а заодно решил открыть собственную террасу и поэтому просто «сдвинул» наружную стену своей квартиры внутрь на 3 метра. В итоге историческое здание украсилось открытой площадкой, расположенной под самой крышей.

Дополнительно, видимо, желая компенсировать потери жилплощади, Крупкин занял часть чердака. Переоборудовал ли он чердачное пространство (относящееся к общедомовой собственности) в личные апартаменты – неизвестно, но остальные жители дома лишились доступа и к коммуникациям, и на крышу. Теперь, как уверяют они, нормальное обслуживание дома стало невозможно. Никаких согласований – ни в Межведомственной комиссии, ни в КГИОП Крупкин не получал. Других собственников дома ни с проектом, ни со своими планами не знакомил, согласиями не интересовался.

Кроме того, после перепланировки и переделки жилой площади в открытую террасу у «нижних» жильцов начались постоянные протечки. При этом дом входит в перечень выявленных объектов культурного наследия, а к числу предметов охраны относятся и интерьеры квартир: обшитый деревом ценных пород потолок, деревянные двери, дубовый паркет в нескольких квартирах. В том случае, если КГИОП сочтет, что этим элементам нанесен какой-то ущерб, владельцам квартир, скорее всего, придется оплачивать убытки из собственного кармана.

Надо отметить, что дому 61 по Кронверкскому проспекту в некоторой степени повезло – администрация Петроградского района встала на сторону жителей дома. Весь ущерб, нанесенный им, добросовестно зафиксирован в актах ЖЭС-1 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: