Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный решил разобраться с незаконными мансардами на Петроградской стороне – остановить лукавых строителей. Эти настроения председатели ТСЖ района узнали 27 ноября от первого замглавы Жилищного комитета Владимира Гайдея. Заявление чиновника прозвучало на фоне двух судебных разбирательств по поводу появления новых надстроек на исторических зданиях. Тем, как совершенствуются мансардные схемы, поинтересовалась «Фонтанка».

В Петроградском районном суде 28 ноября состоялось предварительное судебное заседание по поводу очередной самовольной перестройки выявленного объекта культурного наследия – дома 61 по Кронверкскому проспекту. Владелец квартиры на 5-м этаже, совладелец сети блинных «Чайная ложка» и сети демократических ресторанов «Фликаделькинъ» Борис Крупкин, перепланировал ее – без согласований, а заодно решил открыть собственную террасу и поэтому просто «сдвинул» наружную стену своей квартиры внутрь на 3 метра. В итоге историческое здание украсилось открытой площадкой, расположенной под самой крышей.

Дополнительно, видимо, желая компенсировать потери жилплощади, Крупкин занял часть чердака. Переоборудовал ли он чердачное пространство (относящееся к общедомовой собственности) в личные апартаменты – неизвестно, но остальные жители дома лишились доступа и к коммуникациям, и на крышу. Теперь, как уверяют они, нормальное обслуживание дома стало невозможно. Никаких согласований – ни в Межведомственной комиссии, ни в КГИОП Крупкин не получал. Других собственников дома ни с проектом, ни со своими планами не знакомил, согласиями не интересовался.

Кроме того, после перепланировки и переделки жилой площади в открытую террасу у «нижних» жильцов начались постоянные протечки. При этом дом входит в перечень выявленных объектов культурного наследия, а к числу предметов охраны относятся и интерьеры квартир: обшитый деревом ценных пород потолок, деревянные двери, дубовый паркет в нескольких квартирах. В том случае, если КГИОП сочтет, что этим элементам нанесен какой-то ущерб, владельцам квартир, скорее всего, придется оплачивать убытки из собственного кармана.

Надо отметить, что дому 61 по Кронверкскому проспекту в некоторой степени повезло – администрация Петроградского района встала на сторону жителей дома. Весь ущерб, нанесенный им, добросовестно зафиксирован в актах ЖЭС-1 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: