Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный решил разобраться с незаконными мансардами на Петроградской стороне – остановить лукавых строителей. Эти настроения председатели ТСЖ района узнали 27 ноября от первого замглавы Жилищного комитета Владимира Гайдея. Заявление чиновника прозвучало на фоне двух судебных разбирательств по поводу появления новых надстроек на исторических зданиях. Тем, как совершенствуются мансардные схемы, поинтересовалась «Фонтанка».

В Петроградском районном суде 28 ноября состоялось предварительное судебное заседание по поводу очередной самовольной перестройки выявленного объекта культурного наследия – дома 61 по Кронверкскому проспекту. Владелец квартиры на 5-м этаже, совладелец сети блинных «Чайная ложка» и сети демократических ресторанов «Фликаделькинъ» Борис Крупкин, перепланировал ее – без согласований, а заодно решил открыть собственную террасу и поэтому просто «сдвинул» наружную стену своей квартиры внутрь на 3 метра. В итоге историческое здание украсилось открытой площадкой, расположенной под самой крышей.

Дополнительно, видимо, желая компенсировать потери жилплощади, Крупкин занял часть чердака. Переоборудовал ли он чердачное пространство (относящееся к общедомовой собственности) в личные апартаменты – неизвестно, но остальные жители дома лишились доступа и к коммуникациям, и на крышу. Теперь, как уверяют они, нормальное обслуживание дома стало невозможно. Никаких согласований – ни в Межведомственной комиссии, ни в КГИОП Крупкин не получал. Других собственников дома ни с проектом, ни со своими планами не знакомил, согласиями не интересовался.

Кроме того, после перепланировки и переделки жилой площади в открытую террасу у «нижних» жильцов начались постоянные протечки. При этом дом входит в перечень выявленных объектов культурного наследия, а к числу предметов охраны относятся и интерьеры квартир: обшитый деревом ценных пород потолок, деревянные двери, дубовый паркет в нескольких квартирах. В том случае, если КГИОП сочтет, что этим элементам нанесен какой-то ущерб, владельцам квартир, скорее всего, придется оплачивать убытки из собственного кармана.

Надо отметить, что дому 61 по Кронверкскому проспекту в некоторой степени повезло – администрация Петроградского района встала на сторону жителей дома. Весь ущерб, нанесенный им, добросовестно зафиксирован в актах ЖЭС-1 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: