Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный решил разобраться с незаконными мансардами на Петроградской стороне – остановить лукавых строителей. Эти настроения председатели ТСЖ района узнали 27 ноября от первого замглавы Жилищного комитета Владимира Гайдея. Заявление чиновника прозвучало на фоне двух судебных разбирательств по поводу появления новых надстроек на исторических зданиях. Тем, как совершенствуются мансардные схемы, поинтересовалась «Фонтанка».

В Петроградском районном суде 28 ноября состоялось предварительное судебное заседание по поводу очередной самовольной перестройки выявленного объекта культурного наследия – дома 61 по Кронверкскому проспекту. Владелец квартиры на 5-м этаже, совладелец сети блинных «Чайная ложка» и сети демократических ресторанов «Фликаделькинъ» Борис Крупкин, перепланировал ее – без согласований, а заодно решил открыть собственную террасу и поэтому просто «сдвинул» наружную стену своей квартиры внутрь на 3 метра. В итоге историческое здание украсилось открытой площадкой, расположенной под самой крышей.

Дополнительно, видимо, желая компенсировать потери жилплощади, Крупкин занял часть чердака. Переоборудовал ли он чердачное пространство (относящееся к общедомовой собственности) в личные апартаменты – неизвестно, но остальные жители дома лишились доступа и к коммуникациям, и на крышу. Теперь, как уверяют они, нормальное обслуживание дома стало невозможно. Никаких согласований – ни в Межведомственной комиссии, ни в КГИОП Крупкин не получал. Других собственников дома ни с проектом, ни со своими планами не знакомил, согласиями не интересовался.

Кроме того, после перепланировки и переделки жилой площади в открытую террасу у «нижних» жильцов начались постоянные протечки. При этом дом входит в перечень выявленных объектов культурного наследия, а к числу предметов охраны относятся и интерьеры квартир: обшитый деревом ценных пород потолок, деревянные двери, дубовый паркет в нескольких квартирах. В том случае, если КГИОП сочтет, что этим элементам нанесен какой-то ущерб, владельцам квартир, скорее всего, придется оплачивать убытки из собственного кармана.

Надо отметить, что дому 61 по Кронверкскому проспекту в некоторой степени повезло – администрация Петроградского района встала на сторону жителей дома. Весь ущерб, нанесенный им, добросовестно зафиксирован в актах ЖЭС-1 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: