Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В пятницу, 12 февраля судебные приставы прекратили снос домов в столичном поселке "Речник", так как часть его жителей обратилась в суд, а кто-то решился на самостоятельную ликвидацию домовладений. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков. По его словам, после длительной войны с собственниками жилья, сторонам удалось войти в правовой диалог.

Как отметил глава ФССП, когда дело касается незаконных построек, там нет понятия собственности, нет понятия жилища, в связи с этим, решить этот вопрос в суде представляется крайне затруднительным. При этом А.Парфенчиков отметил, что эта проблема касается не только "Речника", но и других незаконных строений на территории города, которые также должны быть либо снесены, либо переведены в законные.

"Практически уже две недели, как мы не занимались принудительными сносами в городе, потому что по всем практически исполнительным производствам уже действовал режим отложения исполнительных действий в силу того, что часть должников была намерена самостоятельно произвести разбор строений, а по некоторой части исполнительных производств происходило судебное обжалование. В поселке "Речник" также снос домов пока приостановлен", - сообщил глава Федеральной службы судебных приставов.

Напомним, что снос коттеджей, возведенных на территории особо охраняемого парка «Москворецкий», начался в ночь на 21 января. За это время приставы успели освободить от строений 20 земельных участков, еще осталось освободить 13. Всего на исполнении изначально находилось 37 листов, но ряд исполнительных производств были отложены в связи с заявлениями от собственников, которые просили время для вывоза имущества и самостоятельного сноса строений. Кроме того, на двух участках приостановлен снос домовладений до окончания проверки законности освобождения «Речника», которую по распоряжению президента России Дмитрия Медведева сейчас проводит Генпрокуратура РФ.

После приостановки сноса домов в Речнике, в субботу, 13 февраля в Москве состоялся пикет против сноса поселка. Митингующие потребовали отставки мэра Москвы Юрия Лужкова. В акции приняли участие около 200 человек, среди которых были жители поселка и представители оппозиционных политических и общественных организаций, в том числе «Левого фронта», «Солидарности» и КПФР.

Кроме того, в понедельник, 15 февраля жители московского поселка «Речник» заявили о намерении обратиться в суд с исками к мэру Москвы Юрию Лужкову и префекту САО столицы Олегу Митволю с требованием выплатить 17,8 миллиардов рублей компенсации за снос домов.

Жители поселка уверены, что по итогам проверки Генпрокуратура согласится с их законными правами на использование дачной амнистии и оформление земли в собственность. Таким образом, пострадавшие намерены получить с мэра и префекта САО по 8,9 млрд. рублей, так как поселок занимает 2,96 тысячи соток, а рыночная стоимость сотки оценивается примерно в 3 миллиона рублей.

По мнению Георгия Дзагурова, генерального директора компании Penny Lane Realty, «снос «Речника» – это верх цинизма! Все происходящее напоминает революцию. Документы выдали в пятидесятых годах, и теперь эти документы вроде как не учитываются. Почему? Непонятно! Вы что думаете, что в пятидесятых людям на их жилье или землю свидетельства о собственности давали? Это не Америка!

Кроме того, зимой никто в мире не сносит дома и не выселяет людей на улицу! Это бесчеловечная показуха! И давайте снесем еще «Остров Фантазий». Не важно, что там семьи живут, соотечественники наши.

Почему Лужков сказал, что «Остров Фантазий» следующий на очереди» под снос? Я точного ответа не знаю, но один из учредителей «Теско» (застройщика «Острова Фантазий) на прямой вопрос, почему его фирма в городе более не активна, с явной грустью и глубоким искренним сожалением дал однозначный ответ: «К сожалению, я не нашел общего языка с Батуриной». На очередь под снос! Люди, семьи, дети? Сносить, чтоб жизнь медом не казалась!

Интересно, что при этом и Митволь, и Лужков и все прочие беспристрастные участники этой истории заметили соринку (вот я Речник и не знал никогда, хоть родился в Москве и уже 17 лет недвижимостью занят), а бревно никак не увидят! Откройте глаза, господа ангажированные! На территории заповедника федерального значения Серебряный Бор стоят незаконные 17 строений, возведенных без единого разрешения исключительно с коммерческими целями организацией «МосДачТрест». Говорят, что там имеет место попытка узаконить эти сооружения путем дачной амнистии. Но какая может быть амнистия для инвестиционной компании? Не амнистия это, а индульгенция купленная! Тот факт, что эти-то дома просто в первую очередь непременно снесены должны быть – не оспорим! Не в забытых пятидесятых люди попирали закон. Середина девяностых. Уже понятно было всем, какими документы быть должны, но с другой стороны, к этому моменту стало также и понятно, кому закон не писан, комментирует Георгий Дзагуров.

Кто, кто в теремочке живет? Интересно, что перспектива сноса незаконных строений в Серебряном Бору не грозит никому никакими забастовками, автопробегами и иными методами выражения недовольства. Да и кому бастовать? Дома сданы в аренду дороже $10 тыс. в месяц, каждый в основном - сотрудникам иностранных компаний. Они выступать будут? Не надо только тревожиться. Возьмут свои деньги и отнесут их за аренду других особняков и всего делов-то. А если кому это неудобно, то именно их юристы вообще допустили такие договора без всяких оснований на право сдавать в аренду такие объекты со стороны «МосДачТреста». Но куда нам небожителей тревожить, тем паче, что, скорее всего кто-то там и на зарплате сидит у них. Ну, если не прямо на зарплате, то уж точно на плате арендной и немаленькой. Кто? В учредителях «МосДачТреста» у нас - АФК «Система» и Правительство Москвы, ни много, ни мало!

Как отмечает Сергей Елин, Управляющий партнер группы компаний "Аудит и Право" ("АИП"), на сегодняшний день по "Речнику" возбуждено 37 исполнительных производств, 2 исполнено добровольно. Всего освобождено 20 участков. УФССП по Москве занимается исполнительным производством. Решения вступили в силу, они должно исполняться, это абсолютно законное требование. Другое дело, что уполномоченные органы имеют право проверить законность их предприятия, выяснить можно ли их оспаривать в вышестоящих инстанциях, но на сегодня есть вступившие в законную силу решения и по закону они должны приводиться в исполнение. Важно отметить, что все решения вынесены в отношении освобождения незаконно возведенных сооружений, но при этом в них не затрагивается вопрос прав на землю. По некоторым решениям предписано снести часть дома, как это исполнить на практике, неизвестно?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: