Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здравствуйте, Уважаемая Редакция!

Мы, жители аварийного восьми квартирного дома, деревянной конструкции построенного в 1955 году, обращались к Вам за помощью в октябре 2009 года. После этого на нас действительно заметила администрация города. Но то, что они делали и делают это вызывает страх.

Если есть возможность, помогите нам осветить нашу историю. Все документы и фотографии есть на нашем сайте http://www.Lukino59.ru.

Дело в то, что в нашем доме невозможно жить, так как он стремительно рушиться. До сих пор частично нет отопления, нет ни каких бытовых условий: вода только холодная, техническая не пригодная для употребления, туалет находится на улице, годами не убирается, дом съезжает с фундамента, живем как в скворечнике повсюду сквозняки. В квартире №1 из-за превратившихся в труху стен образовались сквозные щели, не подлежащие ремонту. Постоянно пахнет газом, газовая служба приезжала по вызову жильцов, и подтвердили, утечка газа существует, неполадки устранили, но дом постоянно садится и кренится, поэтому газовые и водопроводные трубы постоянно дают утечку. Все несущие конструкции превратились в труху, до стен дотронутся страшно, сразу обваливается штукатурка. Из-за изношенной электропроводки нам запретили пользоваться обогревателями и другими электроприборами. В доме проживают семьи с несовершеннолетними детьми, пенсионеры ветераны труда. За 20 лет уборка и текущий ремонт дома не разу не производились. Жильцы дома постоянно платят за «невидимые» коммунальные услуги, такие как «содержание жилья и текущий ремонт», очень хотелось бы знать, куда уходят наши деньги?

Мы обращались в обслуживающие организации: МУП «Курс»; ООО «Квартал», Главе Балашихинского округа Самоделову В.Г.; Правительство Московской области; Министерство жилищно - коммунального хозяйства Московской области; Главное Управление Московской области « ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯМОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ»; Прокуратура РФ Прокуратура Московской области; Генеральная прокуратура РФ. Но толку от наших обращений мало. Согласно Постановлению Главы городского округа Балашиха от21.12.2007года №60/261 жилой дом №59 по ул. Лукино включен в Целевую программу городского округа Балашиха « Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда» на 2007-2010 годы.

По данным из администрации и управляющей компании «КУРС» процент изношенности дома определен по разному, так по данным МУП « КУРС» на 10 октября 2009 года процент изношенности дома составил 69% а по данным Администрации г.Балашиха 77% износа на 10.08.2007г, получается полный абсурд- дом похорошел за два года.

У нас нет документа подтверждающего то, что наш дом аварийный, администрация города не предоставляет нам такие документы, кормят только обещаниями о скором переселении уже 20 лет. 23 декабря 2009 г с проверкой о проведенном ремонте приезжала государственная жилищная комиссия , подтвердила ,что дом ремонту не подлежит, пообещали написать ходатайство в Администрацию города о скорейшем расселении дома. Представители МУП « Курс» присутствующие при проверке и пообещали предоставить постановление о том, что дом признан аварийным. После этого мы ...

Читать далее на http://lukino59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: