Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жильцы приговоренного к сносу жилого дома в малоэтажном квартале «Никитинская усадьба» во главе с футболистом Андреем Аршавиным подписали 4 сентября обращение к врио губернатора Петербурга Георгию Полтавченко. Они просят легализовать дом «любым возможным способом» и не допустить его сноса. На собрании присутствовало более 150 человек. Жильцы не выступали против власти, попросив считать коллективное обращение «наказом избирателей будущему губернатору». Люди требуют разобраться в ситуации со сносом, который не затронет нарушившего правила оформления строительства застройщика и скажется только на жильцах.

На собрание жильцов «нелегального» дома, расположенного по Горной улице, собралось более 150 человек. По словам представителя инициативной группы Александра, собрать всех владельцев квартир не удалось – часть жителей дома в начале сентября разъехалась по отпускам. Тем не менее ко времени начала собрания у 22-го дома собралась внушительная, особенно на фоне узких спокойных улочек Коломяг, группа человек. Много среди них было жильцов с детьми, они составляли чуть ли не половину от всех собравшихся.
Люди вели себя спокойно, улиц не перекрывали, скандировать лозунг себе позволили всего один раз – во время речи депутата Законодательного собрания Петербурга от Приморского района Марины Шишкиной, присутствовавшей на митинге. Кто-то выкрикнул из толпы лозунг, написанный на плакате у входа в дом: «Снос домов – позор для Петербурга!» Люди подхватили его, но скандировали не более минуты. Жильцы принесли с собой транспаранты с надписями: «Хватит! Душить малоэтажку!», «Дали построить – дайте узаконить!», «Мы здесь живем, а нас сносят!».

В собрании приняли участие и небольшое число жильцов соседних домов, исковое заявление о сносе которых на аналогичных основаниях также лежит в суде Приморского района. В этом году Служба государственного строительного надзора (Стройнадзор) потребовала у суда разрешить снос еще трех домов – по адресам: Тбилисская, 32, Первая Алексеевская, 49, и дом 16 по улице 3-й линии 1-й половины. Без крыши над головой могут остаться более 800 человек, проживающих в этих зданиях, но большинство о существовании иска Стройнадзора даже не подозревают.

«Мы стали участниками долевого строительства в 2003 году, – поведала корреспонденту «Фонтанки» жительница одного из домов жилого комплекса, недавно узнавшая о возможном сносе. – После каждого нашего обращения к застройщику нам обещали, что разрешение будет получено. В нашу квартиру мы въехали в 2005 году, живем в ней уже больше восьми лет».

С момента ввода дома на Горной, 22, в эксплуатацию число жильцов перевалило за 200 человек. Но Северо-Западная строительная корпорация (СЗСК), застраивавшая Коломяги малоэтажными домами с 1993 года, разрешение на его строительство так и не получила.

Жительница дома Дина Кистайкина пришла на собрание с ребенком. «Мы узнали о сносе дома в начале июля прошлого года, тогда мы делали ремонт. Мы платили за воду, отопление, но вдруг узнали, что у застройщика нет разрешения на строительство. После этого мы подавали в суды, чтобы нас признали потерпевшей стороной, третьими лицами. Но нам отказали и рекомендовали обращаться к застройщику за возмещением, но мы же понимаем, что нам никогда ничего не возместят», – посетовала она.

Иск в Приморский районный суд о сносе ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: