Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жильцы приговоренного к сносу жилого дома в малоэтажном квартале «Никитинская усадьба» во главе с футболистом Андреем Аршавиным подписали 4 сентября обращение к врио губернатора Петербурга Георгию Полтавченко. Они просят легализовать дом «любым возможным способом» и не допустить его сноса. На собрании присутствовало более 150 человек. Жильцы не выступали против власти, попросив считать коллективное обращение «наказом избирателей будущему губернатору». Люди требуют разобраться в ситуации со сносом, который не затронет нарушившего правила оформления строительства застройщика и скажется только на жильцах.

На собрание жильцов «нелегального» дома, расположенного по Горной улице, собралось более 150 человек. По словам представителя инициативной группы Александра, собрать всех владельцев квартир не удалось – часть жителей дома в начале сентября разъехалась по отпускам. Тем не менее ко времени начала собрания у 22-го дома собралась внушительная, особенно на фоне узких спокойных улочек Коломяг, группа человек. Много среди них было жильцов с детьми, они составляли чуть ли не половину от всех собравшихся.
Люди вели себя спокойно, улиц не перекрывали, скандировать лозунг себе позволили всего один раз – во время речи депутата Законодательного собрания Петербурга от Приморского района Марины Шишкиной, присутствовавшей на митинге. Кто-то выкрикнул из толпы лозунг, написанный на плакате у входа в дом: «Снос домов – позор для Петербурга!» Люди подхватили его, но скандировали не более минуты. Жильцы принесли с собой транспаранты с надписями: «Хватит! Душить малоэтажку!», «Дали построить – дайте узаконить!», «Мы здесь живем, а нас сносят!».

В собрании приняли участие и небольшое число жильцов соседних домов, исковое заявление о сносе которых на аналогичных основаниях также лежит в суде Приморского района. В этом году Служба государственного строительного надзора (Стройнадзор) потребовала у суда разрешить снос еще трех домов – по адресам: Тбилисская, 32, Первая Алексеевская, 49, и дом 16 по улице 3-й линии 1-й половины. Без крыши над головой могут остаться более 800 человек, проживающих в этих зданиях, но большинство о существовании иска Стройнадзора даже не подозревают.

«Мы стали участниками долевого строительства в 2003 году, – поведала корреспонденту «Фонтанки» жительница одного из домов жилого комплекса, недавно узнавшая о возможном сносе. – После каждого нашего обращения к застройщику нам обещали, что разрешение будет получено. В нашу квартиру мы въехали в 2005 году, живем в ней уже больше восьми лет».

С момента ввода дома на Горной, 22, в эксплуатацию число жильцов перевалило за 200 человек. Но Северо-Западная строительная корпорация (СЗСК), застраивавшая Коломяги малоэтажными домами с 1993 года, разрешение на его строительство так и не получила.

Жительница дома Дина Кистайкина пришла на собрание с ребенком. «Мы узнали о сносе дома в начале июля прошлого года, тогда мы делали ремонт. Мы платили за воду, отопление, но вдруг узнали, что у застройщика нет разрешения на строительство. После этого мы подавали в суды, чтобы нас признали потерпевшей стороной, третьими лицами. Но нам отказали и рекомендовали обращаться к застройщику за возмещением, но мы же понимаем, что нам никогда ничего не возместят», – посетовала она.

Иск в Приморский районный суд о сносе ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: