Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день на рынке двух столиц сложилась ситуация, при которой житель Санкт-Петербурга может без доплат увеличить свою жилплощадь за счет переезда в новостройку в другом районе города, житель Москвы – только за счет переезда в Подмосковье.

Сегодня рынок новостроек Санкт-Петербурга предлагает покупателям широкий выбор объектов в различных районах города. При этом средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Санкт-Петербурга ниже стоимости квадратного метра на рынке вторичной недвижимости в среднем на 12-15 тыс. рублей (в домах аналогичного класса).

«Благодаря этой разнице, жители Санкт-Петербурга могут, продав свою квартиру на вторичном рынке, приобрести квартиру в новостройке и без доплат переехать из 45 метров в 53 в том же самом городе, не меняя привычного образа жизни», – комментирует Ольга Тихонова, генеральный директор офиса «На Фрунзенской».

В Москве сложилась обратная ситуация. Поскольку более 40% предложения первичного рынка там – это дома бизнес-класса и выше, с высокой стоимостью квадратного метра, то средняя стоимость квадратного метра в новостройке выше средней стоимости квадратного метра на регулярном рынке в среднем на 13%. Для того, чтобы без доплат увеличить площадь квартиры, москвичам приходится переезжать в область.

«Сегодня мы отчетливо видим некую переориентацию жителей Москвы на недвижимость области, поскольку именно она позволяет людям увеличивать свою жилплощадь без доплат или даже разъезжаться в несколько квартир. Это особенно актуально сейчас, когда люди ориентированы, в первую очередь, на ликвидное жилье с высокими потребительскими характеристиками и с большей охотой переезжают за МКАД, чем в жилье ветхого фонда», – комментирует Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: