Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Благодаря мировому кризису и связанным с ним изменениям на российском рынке, общей тенденцией сегодня становится разворот ценовой ситуации лицом к потребителю. Рядовой покупатель, так долго находившийся в неудобном положении крайнего, наконец смог заглянуть в расширенные глаза рынка.

Панические настроения ряда инвесторов, заморозивших свои капиталы в метражах разных категорий, послужившие поводом для выброса на рынок большого числа объектов, привели к долгожданному падению цен, что скорее можно было бы назвать нормализацией рынка. Несколько лет рынок недвижимости жил спекуляциями и выполнял функции центробанка, в котором можно было, казалось бы, абсолютно надежно и под хорошие проценты сохранить сбережения. Теперь миф об успешности очередной пирамиды развеян, и происходит слив всего лишнего. Пузырь лопнул, цены лавинообразно покатились вспять. Банки и крупные инвесторы, пытаясь восстановить свою ликвидность, будут продолжать избавляться от купленных ранее метров, раскручивая маховик падения рынка. За ними к таким же решениям придут и инвесторы меньшего размера. Уже невозможно предсказать, как долго и далеко зайдет этот процесс. Даже самые осторожные аналитики признают, что в ближайшее время падение составит не менее 15%. Если учесть, что товарищи игнорировали начало процесса спада почти полгода, рассуждая о стабилизации, то можно сделать вывод, что дело уже совсем плохо.

Оставим в покое толстые кошельки с их проблемами и нереализованными желаниями, обратимся наконец к обычным гражданам России, чьи единственные помыслы в последние десятилетия - обрести наконец достойное жилье. Чего им ждать, на что рассчитывать?

В условиях абсолютного снижения цен и резкого увеличения предложения на рынке в явном выигрыше оказались те из нас, кто будет переезжать из меньшей площади в большую или разъезжаться. Если раньше необходимо было делать большие доплаты, то сегодня появилась возможность произвести обмен с меньшими потерями для семейного бюджета. Однако есть и большие минусы - по тем же причинам, что привели к падению цен, практически умерла ипотека. В результате тем семьям, что не имеют необходимых накоплений, стало тяжелее воспользоваться кредитом и произвести доплату. В данном случае необходимо все взвесить и правильно рассчитать свою схему улучшения жилищных условий - в ряде случаев пойти на получение кредита даже по сегодняшним увеличенным ставкам можно, так как темпы падения стоимости жилья превышают возможные колебания процентов у банков. Те же, кто все же смог отложить небольшой капитал и имеют желание сделать покупку именно под потребность в жилище, а не под вложение впрок, самое время задуматься над тем, чтобы ускорить принятие таких решений. Так как, несмотря на громкие заявления о наличии у государства некой "подушки безопасности" и что, дескать, гиперинфляции или девальвации у нас не ожидается, все таки в случае негативного развития событий отвечать, как всегда, будем мы своим карманом, а не госчиновники.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: