Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Благодаря мировому кризису и связанным с ним изменениям на российском рынке, общей тенденцией сегодня становится разворот ценовой ситуации лицом к потребителю. Рядовой покупатель, так долго находившийся в неудобном положении крайнего, наконец смог заглянуть в расширенные глаза рынка.

Панические настроения ряда инвесторов, заморозивших свои капиталы в метражах разных категорий, послужившие поводом для выброса на рынок большого числа объектов, привели к долгожданному падению цен, что скорее можно было бы назвать нормализацией рынка. Несколько лет рынок недвижимости жил спекуляциями и выполнял функции центробанка, в котором можно было, казалось бы, абсолютно надежно и под хорошие проценты сохранить сбережения. Теперь миф об успешности очередной пирамиды развеян, и происходит слив всего лишнего. Пузырь лопнул, цены лавинообразно покатились вспять. Банки и крупные инвесторы, пытаясь восстановить свою ликвидность, будут продолжать избавляться от купленных ранее метров, раскручивая маховик падения рынка. За ними к таким же решениям придут и инвесторы меньшего размера. Уже невозможно предсказать, как долго и далеко зайдет этот процесс. Даже самые осторожные аналитики признают, что в ближайшее время падение составит не менее 15%. Если учесть, что товарищи игнорировали начало процесса спада почти полгода, рассуждая о стабилизации, то можно сделать вывод, что дело уже совсем плохо.

Оставим в покое толстые кошельки с их проблемами и нереализованными желаниями, обратимся наконец к обычным гражданам России, чьи единственные помыслы в последние десятилетия - обрести наконец достойное жилье. Чего им ждать, на что рассчитывать?

В условиях абсолютного снижения цен и резкого увеличения предложения на рынке в явном выигрыше оказались те из нас, кто будет переезжать из меньшей площади в большую или разъезжаться. Если раньше необходимо было делать большие доплаты, то сегодня появилась возможность произвести обмен с меньшими потерями для семейного бюджета. Однако есть и большие минусы - по тем же причинам, что привели к падению цен, практически умерла ипотека. В результате тем семьям, что не имеют необходимых накоплений, стало тяжелее воспользоваться кредитом и произвести доплату. В данном случае необходимо все взвесить и правильно рассчитать свою схему улучшения жилищных условий - в ряде случаев пойти на получение кредита даже по сегодняшним увеличенным ставкам можно, так как темпы падения стоимости жилья превышают возможные колебания процентов у банков. Те же, кто все же смог отложить небольшой капитал и имеют желание сделать покупку именно под потребность в жилище, а не под вложение впрок, самое время задуматься над тем, чтобы ускорить принятие таких решений. Так как, несмотря на громкие заявления о наличии у государства некой "подушки безопасности" и что, дескать, гиперинфляции или девальвации у нас не ожидается, все таки в случае негативного развития событий отвечать, как всегда, будем мы своим карманом, а не госчиновники.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: