Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Благодаря мировому кризису и связанным с ним изменениям на российском рынке, общей тенденцией сегодня становится разворот ценовой ситуации лицом к потребителю. Рядовой покупатель, так долго находившийся в неудобном положении крайнего, наконец смог заглянуть в расширенные глаза рынка.

Панические настроения ряда инвесторов, заморозивших свои капиталы в метражах разных категорий, послужившие поводом для выброса на рынок большого числа объектов, привели к долгожданному падению цен, что скорее можно было бы назвать нормализацией рынка. Несколько лет рынок недвижимости жил спекуляциями и выполнял функции центробанка, в котором можно было, казалось бы, абсолютно надежно и под хорошие проценты сохранить сбережения. Теперь миф об успешности очередной пирамиды развеян, и происходит слив всего лишнего. Пузырь лопнул, цены лавинообразно покатились вспять. Банки и крупные инвесторы, пытаясь восстановить свою ликвидность, будут продолжать избавляться от купленных ранее метров, раскручивая маховик падения рынка. За ними к таким же решениям придут и инвесторы меньшего размера. Уже невозможно предсказать, как долго и далеко зайдет этот процесс. Даже самые осторожные аналитики признают, что в ближайшее время падение составит не менее 15%. Если учесть, что товарищи игнорировали начало процесса спада почти полгода, рассуждая о стабилизации, то можно сделать вывод, что дело уже совсем плохо.

Оставим в покое толстые кошельки с их проблемами и нереализованными желаниями, обратимся наконец к обычным гражданам России, чьи единственные помыслы в последние десятилетия - обрести наконец достойное жилье. Чего им ждать, на что рассчитывать?

В условиях абсолютного снижения цен и резкого увеличения предложения на рынке в явном выигрыше оказались те из нас, кто будет переезжать из меньшей площади в большую или разъезжаться. Если раньше необходимо было делать большие доплаты, то сегодня появилась возможность произвести обмен с меньшими потерями для семейного бюджета. Однако есть и большие минусы - по тем же причинам, что привели к падению цен, практически умерла ипотека. В результате тем семьям, что не имеют необходимых накоплений, стало тяжелее воспользоваться кредитом и произвести доплату. В данном случае необходимо все взвесить и правильно рассчитать свою схему улучшения жилищных условий - в ряде случаев пойти на получение кредита даже по сегодняшним увеличенным ставкам можно, так как темпы падения стоимости жилья превышают возможные колебания процентов у банков. Те же, кто все же смог отложить небольшой капитал и имеют желание сделать покупку именно под потребность в жилище, а не под вложение впрок, самое время задуматься над тем, чтобы ускорить принятие таких решений. Так как, несмотря на громкие заявления о наличии у государства некой "подушки безопасности" и что, дескать, гиперинфляции или девальвации у нас не ожидается, все таки в случае негативного развития событий отвечать, как всегда, будем мы своим карманом, а не госчиновники.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: