Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Благодаря мировому кризису и связанным с ним изменениям на российском рынке, общей тенденцией сегодня становится разворот ценовой ситуации лицом к потребителю. Рядовой покупатель, так долго находившийся в неудобном положении крайнего, наконец смог заглянуть в расширенные глаза рынка.

Панические настроения ряда инвесторов, заморозивших свои капиталы в метражах разных категорий, послужившие поводом для выброса на рынок большого числа объектов, привели к долгожданному падению цен, что скорее можно было бы назвать нормализацией рынка. Несколько лет рынок недвижимости жил спекуляциями и выполнял функции центробанка, в котором можно было, казалось бы, абсолютно надежно и под хорошие проценты сохранить сбережения. Теперь миф об успешности очередной пирамиды развеян, и происходит слив всего лишнего. Пузырь лопнул, цены лавинообразно покатились вспять. Банки и крупные инвесторы, пытаясь восстановить свою ликвидность, будут продолжать избавляться от купленных ранее метров, раскручивая маховик падения рынка. За ними к таким же решениям придут и инвесторы меньшего размера. Уже невозможно предсказать, как долго и далеко зайдет этот процесс. Даже самые осторожные аналитики признают, что в ближайшее время падение составит не менее 15%. Если учесть, что товарищи игнорировали начало процесса спада почти полгода, рассуждая о стабилизации, то можно сделать вывод, что дело уже совсем плохо.

Оставим в покое толстые кошельки с их проблемами и нереализованными желаниями, обратимся наконец к обычным гражданам России, чьи единственные помыслы в последние десятилетия - обрести наконец достойное жилье. Чего им ждать, на что рассчитывать?

В условиях абсолютного снижения цен и резкого увеличения предложения на рынке в явном выигрыше оказались те из нас, кто будет переезжать из меньшей площади в большую или разъезжаться. Если раньше необходимо было делать большие доплаты, то сегодня появилась возможность произвести обмен с меньшими потерями для семейного бюджета. Однако есть и большие минусы - по тем же причинам, что привели к падению цен, практически умерла ипотека. В результате тем семьям, что не имеют необходимых накоплений, стало тяжелее воспользоваться кредитом и произвести доплату. В данном случае необходимо все взвесить и правильно рассчитать свою схему улучшения жилищных условий - в ряде случаев пойти на получение кредита даже по сегодняшним увеличенным ставкам можно, так как темпы падения стоимости жилья превышают возможные колебания процентов у банков. Те же, кто все же смог отложить небольшой капитал и имеют желание сделать покупку именно под потребность в жилище, а не под вложение впрок, самое время задуматься над тем, чтобы ускорить принятие таких решений. Так как, несмотря на громкие заявления о наличии у государства некой "подушки безопасности" и что, дескать, гиперинфляции или девальвации у нас не ожидается, все таки в случае негативного развития событий отвечать, как всегда, будем мы своим карманом, а не госчиновники.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Компания MR Group – в топ-2 крупнейших застройщиков по данным стройкомплекса Москвы

Компания MR Group заняла второе место по объёму введённых в эксплуатацию квадратных метров жилья в 2017 году, по данным газеты «Ведомости» со ссылкой на стройкомплекс Москвы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Т. Ушкова примет участие в XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

Зам. председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова примет участие в качестве эксперта пленарной дискуссии: «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования», которая пройдет 26 января в Москве в рамках XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».
00
Point estate - элитное агентство

На элитный загородный рынок в 2017 г. вышел всего один новый поселок

В 2017 г. на элитном загородном рынке открылись продажи только в одном новом поселке – ArtEco. Объем предложения первичного загородного рынка сократился на 14% и составил 771 лот, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Идеальная квартира для молодой семьи

Застройщики сегодня часто презентуют в своих комплексах жилье для молодых семей. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet выявили тройку проектов, которые пользуются наибольшим интересом у данной аудитории.
00
Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Продолжаем делиться новостями выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе. Каждый гость мероприятия получит полезные подарки для новоселов. Например, на стенде оргкомитета выставки можно получить скидочные карты в мебельный центр Hoff (скидка 20%) и гипермаркет OBI (скидка 5%).
00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: