Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Благодаря мировому кризису и связанным с ним изменениям на российском рынке, общей тенденцией сегодня становится разворот ценовой ситуации лицом к потребителю. Рядовой покупатель, так долго находившийся в неудобном положении крайнего, наконец смог заглянуть в расширенные глаза рынка.

Панические настроения ряда инвесторов, заморозивших свои капиталы в метражах разных категорий, послужившие поводом для выброса на рынок большого числа объектов, привели к долгожданному падению цен, что скорее можно было бы назвать нормализацией рынка. Несколько лет рынок недвижимости жил спекуляциями и выполнял функции центробанка, в котором можно было, казалось бы, абсолютно надежно и под хорошие проценты сохранить сбережения. Теперь миф об успешности очередной пирамиды развеян, и происходит слив всего лишнего. Пузырь лопнул, цены лавинообразно покатились вспять. Банки и крупные инвесторы, пытаясь восстановить свою ликвидность, будут продолжать избавляться от купленных ранее метров, раскручивая маховик падения рынка. За ними к таким же решениям придут и инвесторы меньшего размера. Уже невозможно предсказать, как долго и далеко зайдет этот процесс. Даже самые осторожные аналитики признают, что в ближайшее время падение составит не менее 15%. Если учесть, что товарищи игнорировали начало процесса спада почти полгода, рассуждая о стабилизации, то можно сделать вывод, что дело уже совсем плохо.

Оставим в покое толстые кошельки с их проблемами и нереализованными желаниями, обратимся наконец к обычным гражданам России, чьи единственные помыслы в последние десятилетия - обрести наконец достойное жилье. Чего им ждать, на что рассчитывать?

В условиях абсолютного снижения цен и резкого увеличения предложения на рынке в явном выигрыше оказались те из нас, кто будет переезжать из меньшей площади в большую или разъезжаться. Если раньше необходимо было делать большие доплаты, то сегодня появилась возможность произвести обмен с меньшими потерями для семейного бюджета. Однако есть и большие минусы - по тем же причинам, что привели к падению цен, практически умерла ипотека. В результате тем семьям, что не имеют необходимых накоплений, стало тяжелее воспользоваться кредитом и произвести доплату. В данном случае необходимо все взвесить и правильно рассчитать свою схему улучшения жилищных условий - в ряде случаев пойти на получение кредита даже по сегодняшним увеличенным ставкам можно, так как темпы падения стоимости жилья превышают возможные колебания процентов у банков. Те же, кто все же смог отложить небольшой капитал и имеют желание сделать покупку именно под потребность в жилище, а не под вложение впрок, самое время задуматься над тем, чтобы ускорить принятие таких решений. Так как, несмотря на громкие заявления о наличии у государства некой "подушки безопасности" и что, дескать, гиперинфляции или девальвации у нас не ожидается, все таки в случае негативного развития событий отвечать, как всегда, будем мы своим карманом, а не госчиновники.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: