Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на жилье в России не вернутся к докризисному уровню еще 5-10 лет. Об этом заявил в четверг вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Он подчеркнул, что «цена квадратного метра неэлитной квартиры в $15-20 тыс. была взбитой, перегретой», сейчас такой цены нет, и «бума в ближайшие 5-10 лет не будет». Оценка себестоимости и маржи строительного рынка очень сильно различается в зависимости от «отраслевой» принадлежности: чиновники говорят одно, строители — другое, аналитики — третье.

Так, профессор кафедры «Экономика и управление городским строительством» РЭА им. Г.В. Плеханова Геннадий Стерник, комментируя корреспонденту «Росбалта» слова Кудрина, подчеркнул, что нужно иметь в виду два момента.

Во-первых, ньюсмейкеры говорят на разных языках. Одни оперируют ценами в рублях, которые действительно снизились незначительно и могут сохраниться на сегодняшнем уровне. Другие предпочитают все переводить в долларовый эквивалент — в этом случае цены автоматически упали на 40%, что связано с девальвацией рубля. «Думаю, что Кудрин мыслит долларами — и он видит серьезное падение цен уже сегодня», — сказал аналитик.

Во-вторых, если цены в долларах упали (в Москве — пока лишь примерно на 20%, т.к. всю осень рублевые цены росли), то остается открытым вопрос, когда же они вернутся на докризисный уровень именно в долларах? Несмотря на принятые властями решения (которые реализуются слишком медленно), финансовый кризис в России перешел в экономический, и в высокооплачиваемых секторах экономики — финансовом, торговом, строительном — началась череда увольнений. Сокращение персонала и количества заказов в одних отраслях по цепочке переходят на другие. В результате происходит снижение платежеспособности населения в целом, а значит — и спроса на ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: