Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на жилье в России не вернутся к докризисному уровню еще 5-10 лет. Об этом заявил в четверг вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Он подчеркнул, что «цена квадратного метра неэлитной квартиры в $15-20 тыс. была взбитой, перегретой», сейчас такой цены нет, и «бума в ближайшие 5-10 лет не будет». Оценка себестоимости и маржи строительного рынка очень сильно различается в зависимости от «отраслевой» принадлежности: чиновники говорят одно, строители — другое, аналитики — третье.

Так, профессор кафедры «Экономика и управление городским строительством» РЭА им. Г.В. Плеханова Геннадий Стерник, комментируя корреспонденту «Росбалта» слова Кудрина, подчеркнул, что нужно иметь в виду два момента.

Во-первых, ньюсмейкеры говорят на разных языках. Одни оперируют ценами в рублях, которые действительно снизились незначительно и могут сохраниться на сегодняшнем уровне. Другие предпочитают все переводить в долларовый эквивалент — в этом случае цены автоматически упали на 40%, что связано с девальвацией рубля. «Думаю, что Кудрин мыслит долларами — и он видит серьезное падение цен уже сегодня», — сказал аналитик.

Во-вторых, если цены в долларах упали (в Москве — пока лишь примерно на 20%, т.к. всю осень рублевые цены росли), то остается открытым вопрос, когда же они вернутся на докризисный уровень именно в долларах? Несмотря на принятые властями решения (которые реализуются слишком медленно), финансовый кризис в России перешел в экономический, и в высокооплачиваемых секторах экономики — финансовом, торговом, строительном — началась череда увольнений. Сокращение персонала и количества заказов в одних отраслях по цепочке переходят на другие. В результате происходит снижение платежеспособности населения в целом, а значит — и спроса на ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: