Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экс-министр правительства Франции, посвятивший шесть лет разработке и продвижению проекта "Большой Париж", Морис Леруа будет работать советником вице-мэра Москвы по градостроительной политике на общественных началах. Первое интервью после назначения — "Огоньку"

— Расскажите, что вас связывает с Россией? В прессе вам даже коммунистическое прошлое вспоминали...

— В первый раз в России я побывал в прошлом веке. Мои родители работали на стройке гостиницы "Космос" (ее проектировала совместно команда советских и французских архитекторов.— "О"), которая предназначалась для приема журналистов во время Олимпийских игр 1980 года. Отец работал инженером-строителем, мать — в секретариате. Помню, как я приехал в Москву их навестить, мне и двадцати не было, зимой 1978-1979 года. В ту зиму температура доходила до абсолютного рекорда за всю историю: минус 40 градусов. Помню, как отец ставил на ночь будильник, каждые два часа вставал, шел в гараж и заводил мотор в машине, чтобы аккумулятор не замерз. Это было что-то!

Ну а после я в Москве не был долгие годы. Хотя в прошлом я и вправду был коммунистом, особых связей с СССР никогда не имел: так, встречался с членами советских делегаций на ежегодных праздниках газеты "Юманите" под Парижем. В общем, вернулся я в Москву всего лишь два года назад.

С московским мэром Сергеем Собяниным я встретился примерно тогда же: в 2011 году в Париже принимал его в качестве министра города (специальный пост в правительстве Франции при президенте Саркози.— "О"). Он был очень заинтересован проектом "Большой Париж", и я организовал программу, в рамках которой он смог посетить деловой квартал "Дефанс", встретиться с сотрудниками Государственного учреждения по благоустройству района (EPADESA). Побывал он и на плато Сакле, которое в рамках проекта "Большой Париж" должно стать крупнейшим в Европе научно-исследовательским центром.

Наконец, в прошлом году в Канне на международной выставке недвижимости я познакомился с заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным. С ним подробно говорили о проектах "Большой Париж" и "Большая Москва".

Потом Сергей Собянин пригласил меня вместе с руководителями по градостроительству Берлина и Мадрида, а также бывшим советником по транспорту американского президента Джимми Картера участвовать в жюри международного конкурса на концепцию "Большой Москвы". Там мы снова встретились с Маратом Хуснуллиным. Думаю, именно тогда ему и Сергею Собянину пришла в голову идея обратиться ко мне с предложением стать советником по проекту "Большая Москва".

— Вы работали в правительстве Никола Саркози на посту министра города. Чем ваш опыт может быть полезен московским властям?

— Давайте начнем с того, что должность министра города — это такая французская особенность. Министр города по большей части занимается проблемными кварталами в городских пригородах, которые испытывают серьезные социально-экономические ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: