Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экс-министр правительства Франции, посвятивший шесть лет разработке и продвижению проекта "Большой Париж", Морис Леруа будет работать советником вице-мэра Москвы по градостроительной политике на общественных началах. Первое интервью после назначения — "Огоньку"

— Расскажите, что вас связывает с Россией? В прессе вам даже коммунистическое прошлое вспоминали...

— В первый раз в России я побывал в прошлом веке. Мои родители работали на стройке гостиницы "Космос" (ее проектировала совместно команда советских и французских архитекторов.— "О"), которая предназначалась для приема журналистов во время Олимпийских игр 1980 года. Отец работал инженером-строителем, мать — в секретариате. Помню, как я приехал в Москву их навестить, мне и двадцати не было, зимой 1978-1979 года. В ту зиму температура доходила до абсолютного рекорда за всю историю: минус 40 градусов. Помню, как отец ставил на ночь будильник, каждые два часа вставал, шел в гараж и заводил мотор в машине, чтобы аккумулятор не замерз. Это было что-то!

Ну а после я в Москве не был долгие годы. Хотя в прошлом я и вправду был коммунистом, особых связей с СССР никогда не имел: так, встречался с членами советских делегаций на ежегодных праздниках газеты "Юманите" под Парижем. В общем, вернулся я в Москву всего лишь два года назад.

С московским мэром Сергеем Собяниным я встретился примерно тогда же: в 2011 году в Париже принимал его в качестве министра города (специальный пост в правительстве Франции при президенте Саркози.— "О"). Он был очень заинтересован проектом "Большой Париж", и я организовал программу, в рамках которой он смог посетить деловой квартал "Дефанс", встретиться с сотрудниками Государственного учреждения по благоустройству района (EPADESA). Побывал он и на плато Сакле, которое в рамках проекта "Большой Париж" должно стать крупнейшим в Европе научно-исследовательским центром.

Наконец, в прошлом году в Канне на международной выставке недвижимости я познакомился с заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным. С ним подробно говорили о проектах "Большой Париж" и "Большая Москва".

Потом Сергей Собянин пригласил меня вместе с руководителями по градостроительству Берлина и Мадрида, а также бывшим советником по транспорту американского президента Джимми Картера участвовать в жюри международного конкурса на концепцию "Большой Москвы". Там мы снова встретились с Маратом Хуснуллиным. Думаю, именно тогда ему и Сергею Собянину пришла в голову идея обратиться ко мне с предложением стать советником по проекту "Большая Москва".

— Вы работали в правительстве Никола Саркози на посту министра города. Чем ваш опыт может быть полезен московским властям?

— Давайте начнем с того, что должность министра города — это такая французская особенность. Министр города по большей части занимается проблемными кварталами в городских пригородах, которые испытывают серьезные социально-экономические ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: