Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Два года назад "Известия" рассказали о трагедии, которая произошла в доме нашего старшего коллеги - ветерана-международника Михаила Ильинского. Его сын Сергей погиб при загадочных обстоятельствах, а квартира сына оказалась в собственности у посторонних людей. Удивительно, но правоохранительные органы поначалу не видели здесь криминала. И только расследование "Известий" заставило их изменить мнение - уж слишком очевидными были найденные нами улики. Сейчас сделка по продаже квартиры признана недействительной, и жилье возвращено в собственность наследникам погибшего - на днях судебное решение вступило в законную силу. Против покупателей возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Скорее всего, этим дело не ограничится: слишком много признаков, которые указывают на то, что смерть Сергея была лишь замаскирована под несчастный случай.

Сергей Ильинский жил отдельно - в двухкомнатной квартире на бульваре Генерала Карбышева. 1 ноября 2008 года его тело было обнаружено в подъезде соседнего дома. Как он там оказался, неизвестно. Смерть наступила от сильного удара по голове. Глубоко копать дознаватели не стали - списали на несчастный случай: мол, споткнулся, ударился головой о ступеньку и умер.

Квартира продана

Возможно, его отец, знаменитый журналист-международник Михаил Ильинский, проработавший в "Известиях" не один десяток лет, поверил бы в эту версию, но после похорон выяснилось, что Сергей еще в 2004 году продал квартиру некоему Яверу Садыхову из Азербайджана, а тот перепродал ее соотечественнице Ругии Халиловой. Ни о чем подобном Ильинский-старший и слыхом не слыхивал. Своими подозрениями он поделился с "Известиями". Сам он уже на пенсии.

Мы провели самостоятельное расследование (позже оно было подтверждено следствием) и выяснили, что Сергей квартиру не продавал, а стал жертвой банды изощренных квартирных мошенников. В 2003 году он пустил к себе на постой некоего торговца Асима Месхиева. Тот начал спаивать хозяина. Потом, как установит следствие, 1 января 2004 года Месхиев вывез Сергея в невменяемом состоянии по чужому паспорту в Азербайджан и поселил в своем доме (см. "Известия" от 27.11.2008 г.). Позже следствие выяснит, что Месхиев каждый день поил его водкой с димедролом и уговаривал, чтобы тот написал доверенность на продажу квартиры. Сергею удалось убежать, но, когда он вернулся ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: