Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Два года назад "Известия" рассказали о трагедии, которая произошла в доме нашего старшего коллеги - ветерана-международника Михаила Ильинского. Его сын Сергей погиб при загадочных обстоятельствах, а квартира сына оказалась в собственности у посторонних людей. Удивительно, но правоохранительные органы поначалу не видели здесь криминала. И только расследование "Известий" заставило их изменить мнение - уж слишком очевидными были найденные нами улики. Сейчас сделка по продаже квартиры признана недействительной, и жилье возвращено в собственность наследникам погибшего - на днях судебное решение вступило в законную силу. Против покупателей возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Скорее всего, этим дело не ограничится: слишком много признаков, которые указывают на то, что смерть Сергея была лишь замаскирована под несчастный случай.

Сергей Ильинский жил отдельно - в двухкомнатной квартире на бульваре Генерала Карбышева. 1 ноября 2008 года его тело было обнаружено в подъезде соседнего дома. Как он там оказался, неизвестно. Смерть наступила от сильного удара по голове. Глубоко копать дознаватели не стали - списали на несчастный случай: мол, споткнулся, ударился головой о ступеньку и умер.

Квартира продана

Возможно, его отец, знаменитый журналист-международник Михаил Ильинский, проработавший в "Известиях" не один десяток лет, поверил бы в эту версию, но после похорон выяснилось, что Сергей еще в 2004 году продал квартиру некоему Яверу Садыхову из Азербайджана, а тот перепродал ее соотечественнице Ругии Халиловой. Ни о чем подобном Ильинский-старший и слыхом не слыхивал. Своими подозрениями он поделился с "Известиями". Сам он уже на пенсии.

Мы провели самостоятельное расследование (позже оно было подтверждено следствием) и выяснили, что Сергей квартиру не продавал, а стал жертвой банды изощренных квартирных мошенников. В 2003 году он пустил к себе на постой некоего торговца Асима Месхиева. Тот начал спаивать хозяина. Потом, как установит следствие, 1 января 2004 года Месхиев вывез Сергея в невменяемом состоянии по чужому паспорту в Азербайджан и поселил в своем доме (см. "Известия" от 27.11.2008 г.). Позже следствие выяснит, что Месхиев каждый день поил его водкой с димедролом и уговаривал, чтобы тот написал доверенность на продажу квартиры. Сергею удалось убежать, но, когда он вернулся ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: