Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:13
Экономика и бизнес
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Два года назад "Известия" рассказали о трагедии, которая произошла в доме нашего старшего коллеги - ветерана-международника Михаила Ильинского. Его сын Сергей погиб при загадочных обстоятельствах, а квартира сына оказалась в собственности у посторонних людей. Удивительно, но правоохранительные органы поначалу не видели здесь криминала. И только расследование "Известий" заставило их изменить мнение - уж слишком очевидными были найденные нами улики. Сейчас сделка по продаже квартиры признана недействительной, и жилье возвращено в собственность наследникам погибшего - на днях судебное решение вступило в законную силу. Против покупателей возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Скорее всего, этим дело не ограничится: слишком много признаков, которые указывают на то, что смерть Сергея была лишь замаскирована под несчастный случай.

Сергей Ильинский жил отдельно - в двухкомнатной квартире на бульваре Генерала Карбышева. 1 ноября 2008 года его тело было обнаружено в подъезде соседнего дома. Как он там оказался, неизвестно. Смерть наступила от сильного удара по голове. Глубоко копать дознаватели не стали - списали на несчастный случай: мол, споткнулся, ударился головой о ступеньку и умер.

Квартира продана

Возможно, его отец, знаменитый журналист-международник Михаил Ильинский, проработавший в "Известиях" не один десяток лет, поверил бы в эту версию, но после похорон выяснилось, что Сергей еще в 2004 году продал квартиру некоему Яверу Садыхову из Азербайджана, а тот перепродал ее соотечественнице Ругии Халиловой. Ни о чем подобном Ильинский-старший и слыхом не слыхивал. Своими подозрениями он поделился с "Известиями". Сам он уже на пенсии.

Мы провели самостоятельное расследование (позже оно было подтверждено следствием) и выяснили, что Сергей квартиру не продавал, а стал жертвой банды изощренных квартирных мошенников. В 2003 году он пустил к себе на постой некоего торговца Асима Месхиева. Тот начал спаивать хозяина. Потом, как установит следствие, 1 января 2004 года Месхиев вывез Сергея в невменяемом состоянии по чужому паспорту в Азербайджан и поселил в своем доме (см. "Известия" от 27.11.2008 г.). Позже следствие выяснит, что Месхиев каждый день поил его водкой с димедролом и уговаривал, чтобы тот написал доверенность на продажу квартиры. Сергею удалось убежать, но, когда он вернулся ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Паттайя с высоты

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: