Скачать программу
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Два года назад "Известия" рассказали о трагедии, которая произошла в доме нашего старшего коллеги - ветерана-международника Михаила Ильинского. Его сын Сергей погиб при загадочных обстоятельствах, а квартира сына оказалась в собственности у посторонних людей. Удивительно, но правоохранительные органы поначалу не видели здесь криминала. И только расследование "Известий" заставило их изменить мнение - уж слишком очевидными были найденные нами улики. Сейчас сделка по продаже квартиры признана недействительной, и жилье возвращено в собственность наследникам погибшего - на днях судебное решение вступило в законную силу. Против покупателей возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Скорее всего, этим дело не ограничится: слишком много признаков, которые указывают на то, что смерть Сергея была лишь замаскирована под несчастный случай.

Сергей Ильинский жил отдельно - в двухкомнатной квартире на бульваре Генерала Карбышева. 1 ноября 2008 года его тело было обнаружено в подъезде соседнего дома. Как он там оказался, неизвестно. Смерть наступила от сильного удара по голове. Глубоко копать дознаватели не стали - списали на несчастный случай: мол, споткнулся, ударился головой о ступеньку и умер.

Квартира продана

Возможно, его отец, знаменитый журналист-международник Михаил Ильинский, проработавший в "Известиях" не один десяток лет, поверил бы в эту версию, но после похорон выяснилось, что Сергей еще в 2004 году продал квартиру некоему Яверу Садыхову из Азербайджана, а тот перепродал ее соотечественнице Ругии Халиловой. Ни о чем подобном Ильинский-старший и слыхом не слыхивал. Своими подозрениями он поделился с "Известиями". Сам он уже на пенсии.

Мы провели самостоятельное расследование (позже оно было подтверждено следствием) и выяснили, что Сергей квартиру не продавал, а стал жертвой банды изощренных квартирных мошенников. В 2003 году он пустил к себе на постой некоего торговца Асима Месхиева. Тот начал спаивать хозяина. Потом, как установит следствие, 1 января 2004 года Месхиев вывез Сергея в невменяемом состоянии по чужому паспорту в Азербайджан и поселил в своем доме (см. "Известия" от 27.11.2008 г.). Позже следствие выяснит, что Месхиев каждый день поил его водкой с димедролом и уговаривал, чтобы тот написал доверенность на продажу квартиры. Сергею удалось убежать, но, когда он вернулся ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и ПСБ улучшают условия ипотечного кредитования

ГК «А101» и ПСБ улучшают условия по ипотеке на покупку квартир в жилых комплексах девелопера. Заемщик может получить кредит по ставке от 1,99%, которая действует в течение первых двух лет обслуживания кредита.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

В двух новых торговых центрах на западе и юге Москвы появится около 700 рабочих мест

В рамках городской программы по стимулированию создания мест приложения труда инвесторы возведут торговые центры на западе и юге столицы - на Очаковском шоссе и на улице Элеваторной.
00
Фонд развития территорий, логотип

Наблюдательным Советом Фонда с начала 2022 года приняты решения о восстановлении прав почти 7 тысяч пострадавших дольщиков

В работе в настоящее время еще порядка трехсот проблемных объектов, решений Наблюдательного совета Фонда развития территорий по которым ожидают 11,3 тыс. человек.
00
River Park Towers Кутузовский

На крыше одной из высоток Москвы появится пляжная зона

Компания-застройщик «Аеон Девелопмент» возводит несколько зданий, которые будут объединены в единый жилой комплекс «River Park Towers Кутузовский» с высотным расположения зон для отдыха и загара.
00
Департамент Строительства г.Москвы

30 новостроек возводят по программе реновации на месте демонтированных зданий

Всего в рамках реализации программы реновации с момента ее старта полностью снесено 98 домов. Планируется, что до конца года этот показатель достигнет порядка 130-140 домов.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

Выплаты на погашение ипотеки в размере до 450 тыс. руб. с начала 2022 г. оформили более 70 тыс. многодетных семей. Сейчас ДОМ.РФ в сотрудничестве с Госдумой РФ готовит поправки о продлении срока действия меры господдержки на год.
00
ЖК Огни, вторая очередь, июнь 2022

Донстрой завершает фасады «Огней»

Компания Донстрой заканчивает работы по фасадам и крышам второй очереди «Огней». В башнях высотой в 41 этаж строители установили 90% окон, а также смонтировали механические системы зданий более, чем на 50%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город выставил коммерческие помещения в аренду от 1,2 млн рублей

Первый лот расположен по адресу – улица Масловка Верхняя, д. 24. Его площадь составляет 199,7 квм. Адрес второго помещения – улица Новокузнецкая, д. 20/21-19, стр. 5. Его площадь составляет 211,9 квм.
00
Получение налогового вычета при покупке квартиры

Получение налогового вычета при покупке квартиры

Полезно знать о том, что у каждого человека есть возможность вернуть часть денег, потраченных на жилье, воспользовавшись той возможностью, которую предоставляет государство, а именно — налоговым вычетом.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ и застройщик «Девелопмент-Юг» запустили ипотеку по ставке от 0,1%

Банк ДОМ.РФ в партнерстве со строительной корпорацией «Девелопмент-Юг» запустили специальную ипотечную программу для покупки квартир в ЖК «Спортивная деревня» и Development Plaza.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

Первые редакции 25 сводов правил и 20 ГОСТов размещены для публичного обсуждения

Внедрение передовых технологий и материалов - один из важнейших элементов развития строительной отрасли. В текущем году ведется актуализация и разработка более 130 документов.
00
ЖК «Прокшино»

ГК «А101» и Москомархитектуры проведут архитектурный конкурс на проект общественного центра в ЖК «Прокшино»

Группа компаний «А101» проводит конкурс на выбор лучшей архитектурной концепции общественного центра в жилом районе «Прокшино», который возводится в 500 метрах от одноименной станции метро.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Первый дом в Коптеве передан под заселение по программе реновации

В районе Коптево в Северном административном округе столицы передали под заселение по программе реновации первую новостройку по адресу: Соболевский проезд, дом 20Б. В новые квартиры переедут 147 семей.
00
Росбанк лого

Росбанк начал выдавать ипотеку с господдержкой на новых условиях

Росбанк приступил к выдаче ипотеки с государственной поддержкой на новых условиях. Базовая ставка для новых клиентов «Росбанк Дом» по программе «Льготная новостройка» составляет 6,7% годовых.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ: ипотека на ИЖС собственными силами – теперь по ставке 7%

Банк ДОМ.РФ снизил ставку по «Льготной ипотеке» на строительство индивидуальных домов собственными силами до 7%. Кредитные средства можно использовать и на покупку земельного участка с последующей стройкой.
Или войти с помощью: