Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Единственный свободный участок застроят паркингом.

Мэрия Москвы готовит к торгам последнюю свободную площадку в ММДЦ "Москва-Сити" — участок N1. Из-за дефицита парковок в деловом центре здесь может быть построен самый большой в "Москва-Сити" паркинг на 3-5 тыс. машино-мест. Хотя девелоперы уверяют, что подобные проекты невыгодны, интерес к участку уже проявили управляющая деловым центром компания "Сити" Олега Дерипаски и "Экспоцентр".

О планах мэрии относительно участка N1, расположенного вдоль 1-го Красногвардейского проезда, на пересечении с улицей Антонова-Овсеенко (0,24 га), "Ъ" рассказали источник, близкий к ОАО "Сити" (управляет строительством ММДЦ), и городской чиновник. По словам одного из собеседников "Ъ", здесь предполагается строительство паркинга и центрального пункта мониторинга и обеспечения безопасности ММДЦ. Паркинг будет самым большим в "Москва-Сити" и рассчитан на 3-5 тыс. машино-мест, сообщил "Ъ" чиновник.

До 2008 года на этом участке власти Москвы планировали построить административное здание на 170 тыс. кв. м, но работы так и не начались. Площадь объекта может уменьшиться, чтобы сэкономить место для паркинга, говорит собеседник "Ъ", добавляя, что мэрия пока не решила, отдать площадку инвестору или застраивать ее самой. По его словам, если проект будет отдан инвестору, то, возможно, город разрешит построить в составе паркинга небольшое количество торговых площадей.

Участием в этих торгах интересовались ЗАО "Экспоцентр" (50,8% принадлежит Торгово-промышленной палате России), которое намеревалось построить здесь часть своих выставочных площадей, и ОАО "Сити", говорит один из собеседников. В "Сити" подтвердили интерес к площадке. "Участок N1 граничит с N20, на котором мы будем строить комплекс с апартаментами и гостиницей. К тому же "Сити" отвечает за безопасность на территории ММДЦ",— отмечает член совета директоров "Сити" Оксана Сенько.

Реализация проекта "Москва-Сити" началась в 1992 году — тогда было создано акционерное общество "Сити". Сейчас 84% акций "Сити" контролируют структуры "Базэла" Олега Дерипаски. Среди первых инвесторов "Москва-Сити" стали турецкая Enka, Mirax Group, "СТ Тауэрс" Шалвы Чигиринского, Capital Group, "Снегири Девелопмент" Александра Чигиринского, AFI Development Льва Леваева, MCG, группа "Меркурий" Игоря Кесаева. За это время были сданы в эксплуатацию только шесть из семнадцати объектов. В 2011 году в ММДЦ стали появляться новые инвесторы — "Галс-Девелопмент" купила 50% в проекте небоскреба и транспортного терминала на участке N11, бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев — права аренды участка N15, на участке N6 пообещал построить киноконцертный зал владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров.

Из-за транспортных проблем мэр Сергей Собянин назвал "Москва-Сити" градостроительной ошибкой. С учетом уже введенных и строящихся в деловом центре небоскребов общей площадью 3,9 млн кв. м средняя обеспеченность паркингами составляет одно машино-место на 169 кв. м (см. таблицу). По словам замдиректора департамента консалтинга NAI Becar Анны Данченок, это в три раза меньше нормативов, утвержденных властями города, которые для офисов за пределами Садового кольца составляют одно машино-место на 50-60 кв. м, в торговых центрах — на 40-50 кв. м. "Поэтому власти и решили изменить концепцию проекта и построить здесь паркинг",— объясняет один из собеседников "Ъ".

По оценкам управляющего директора Praedium Oncor International Михаила Геца, инвестиции в строительство наземного паркинга составят минимум $3-5 млн, подземного — $6-10 млн. Стоимость продажи одного машино-места в "Москва-Сити" может варьироваться от $70 тыс. до $100 тыс., что почти на 15-20% дороже, чем в других районах столицы, добавляет он. Гендиректор Colliers International Максим Гасиев говорит, что в Москва-Сити аренда паркингов обходится в $500 в месяц за одно место, что на 16% выше, чем в целом по городу. Для сравнения: в лондонском Сити этот показатель составляет $1,08 тыс. в месяц. Несмотря на расценки, директор департамента коммерческой недвижимости Capital Group Петр Исаев (строит паркинг на участке 16б) настаивает, что отдельную парковку без коммерческих площадей возводить невыгодно. "Это убыточный бизнес. Парковка строится для того, чтобы повысить стоимость офисов. Даже при самой высокой ставке аренды расходы на строительство невозможно окупить, все доходы уйдут на обслуживание площадки",— говорит он.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: