Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва-Cити, здоровенные торговые центры, новые высотные жилые дома - столица в последние годы переживает самый настоящий строительный бум. Однако у этого самого бума есть и другая, оборотная сторона. Сейчас очень модно жаловаться на плотность застройки в городе, на отсутствие зелени, изменение исторического облика города. Однако при этом в Москве существует несколько десятков так называемых "абандонов" - заброшенных, недостроенных зданий, которые годами служат убежищем всевозможных самоселов - бездомных, алкоголиков, уличных художников-графитчиков и прочих. Естественно, возникает вопрос: сколько же жилья можно построить на этих сотнях тысяч квадратных метров? Однако не все так просто - большинство подобных "заброшек" находится в частной собственности. "Хочу строю, не хочу - не строю". Корреспондент "Недели" Андрей Коц пробежался по некоторым из таких "абандонов" и посмотрел, что сегодня происходит на никому не нужных (но таких дорогостоящих) московских "квадратах".

1. Заброшенный завод на Бумажном проезде

- Тут раньше завод был довольно большой, производил тяжелые металлические конструкции, - кивает на краснокирпичную развалюху, окруженную дырявым забором, седоусый охранник, скучающий на посту у соседнего офисного здания. - А лет 10 уже тут лишь бомжи бегают. Забор раньше латали, потом плюнули - бездомные всегда находили внутрь лазейку.

Здоровенный завод чуть ли не дореволюционной постройки, выглядит более чем плачевно. Чудом сохранившиеся стекла по своей прозрачности напоминают бычий пузырь, внутри просторного цеха горы мусора, пустых бутылок и разбросанные тут и там бомжовые "лежки". Все стены изрисованы причудливыми граффити, тут и там валяются пустые баллончики из-под автомобильной краски. Ни станков, ни прочей заводской машинерии - лишь обломки каких-то труб и обрывки истлевших кабелей.

У стены валяется выпотрошенная борсетка из кожзама - добытая, видимо, новыми "рабочими" завода во время ночной вылазки за едой, водой и материальными ценностями. Самих "постояльцев", впрочем, нигде не видно.

- Еще и молодежь постоянно безумная по крышам бегает, - вспоминает охранник. - Как шею еще никто не свернул - удивительно. Вообще же этот завод давно уже выкупила какая-то компания, но сносить его и строить на его месте что-то новое пока не начинали. Так и стоит эта развалюха. Особенно контрастно смотрится заброшенный завод на фоне новенького высокого здания, оформленного под стекло и металл, со здоровенной вывеской на фасаде - "Аренда офисов". Веяние времени - заводы никому не нужны, все в офисах хотят работать...

2. Здание Вычислительного центра Института прикладной математики на улице Обручева

Попасть в широченный остов шестиэтажного строения непросто - вокруг высоченные заросли травы чуть ли не в рост человека. Само здание, как подсказывает облезлая и наполовину стертая надпись на заборе, - Вычислительный центр Института прикладной математики. Ни фамилии подрядчика, ни данных о начале стройки уже не разобрать. Рядышком приютилось небольшое здание Института космических исследований.

- Вычцентр начали строить еще в 1998 году, - рассказывает сотрудник ИКИ. - Планировали закончить в 2004 году, но то ли с ...

Читать далее на http://inedelya.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: