Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва-Cити, здоровенные торговые центры, новые высотные жилые дома - столица в последние годы переживает самый настоящий строительный бум. Однако у этого самого бума есть и другая, оборотная сторона. Сейчас очень модно жаловаться на плотность застройки в городе, на отсутствие зелени, изменение исторического облика города. Однако при этом в Москве существует несколько десятков так называемых "абандонов" - заброшенных, недостроенных зданий, которые годами служат убежищем всевозможных самоселов - бездомных, алкоголиков, уличных художников-графитчиков и прочих. Естественно, возникает вопрос: сколько же жилья можно построить на этих сотнях тысяч квадратных метров? Однако не все так просто - большинство подобных "заброшек" находится в частной собственности. "Хочу строю, не хочу - не строю". Корреспондент "Недели" Андрей Коц пробежался по некоторым из таких "абандонов" и посмотрел, что сегодня происходит на никому не нужных (но таких дорогостоящих) московских "квадратах".

1. Заброшенный завод на Бумажном проезде

- Тут раньше завод был довольно большой, производил тяжелые металлические конструкции, - кивает на краснокирпичную развалюху, окруженную дырявым забором, седоусый охранник, скучающий на посту у соседнего офисного здания. - А лет 10 уже тут лишь бомжи бегают. Забор раньше латали, потом плюнули - бездомные всегда находили внутрь лазейку.

Здоровенный завод чуть ли не дореволюционной постройки, выглядит более чем плачевно. Чудом сохранившиеся стекла по своей прозрачности напоминают бычий пузырь, внутри просторного цеха горы мусора, пустых бутылок и разбросанные тут и там бомжовые "лежки". Все стены изрисованы причудливыми граффити, тут и там валяются пустые баллончики из-под автомобильной краски. Ни станков, ни прочей заводской машинерии - лишь обломки каких-то труб и обрывки истлевших кабелей.

У стены валяется выпотрошенная борсетка из кожзама - добытая, видимо, новыми "рабочими" завода во время ночной вылазки за едой, водой и материальными ценностями. Самих "постояльцев", впрочем, нигде не видно.

- Еще и молодежь постоянно безумная по крышам бегает, - вспоминает охранник. - Как шею еще никто не свернул - удивительно. Вообще же этот завод давно уже выкупила какая-то компания, но сносить его и строить на его месте что-то новое пока не начинали. Так и стоит эта развалюха. Особенно контрастно смотрится заброшенный завод на фоне новенького высокого здания, оформленного под стекло и металл, со здоровенной вывеской на фасаде - "Аренда офисов". Веяние времени - заводы никому не нужны, все в офисах хотят работать...

2. Здание Вычислительного центра Института прикладной математики на улице Обручева

Попасть в широченный остов шестиэтажного строения непросто - вокруг высоченные заросли травы чуть ли не в рост человека. Само здание, как подсказывает облезлая и наполовину стертая надпись на заборе, - Вычислительный центр Института прикладной математики. Ни фамилии подрядчика, ни данных о начале стройки уже не разобрать. Рядышком приютилось небольшое здание Института космических исследований.

- Вычцентр начали строить еще в 1998 году, - рассказывает сотрудник ИКИ. - Планировали закончить в 2004 году, но то ли с ...

Читать далее на http://inedelya.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: