Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва-Cити, здоровенные торговые центры, новые высотные жилые дома - столица в последние годы переживает самый настоящий строительный бум. Однако у этого самого бума есть и другая, оборотная сторона. Сейчас очень модно жаловаться на плотность застройки в городе, на отсутствие зелени, изменение исторического облика города. Однако при этом в Москве существует несколько десятков так называемых "абандонов" - заброшенных, недостроенных зданий, которые годами служат убежищем всевозможных самоселов - бездомных, алкоголиков, уличных художников-графитчиков и прочих. Естественно, возникает вопрос: сколько же жилья можно построить на этих сотнях тысяч квадратных метров? Однако не все так просто - большинство подобных "заброшек" находится в частной собственности. "Хочу строю, не хочу - не строю". Корреспондент "Недели" Андрей Коц пробежался по некоторым из таких "абандонов" и посмотрел, что сегодня происходит на никому не нужных (но таких дорогостоящих) московских "квадратах".

1. Заброшенный завод на Бумажном проезде

- Тут раньше завод был довольно большой, производил тяжелые металлические конструкции, - кивает на краснокирпичную развалюху, окруженную дырявым забором, седоусый охранник, скучающий на посту у соседнего офисного здания. - А лет 10 уже тут лишь бомжи бегают. Забор раньше латали, потом плюнули - бездомные всегда находили внутрь лазейку.

Здоровенный завод чуть ли не дореволюционной постройки, выглядит более чем плачевно. Чудом сохранившиеся стекла по своей прозрачности напоминают бычий пузырь, внутри просторного цеха горы мусора, пустых бутылок и разбросанные тут и там бомжовые "лежки". Все стены изрисованы причудливыми граффити, тут и там валяются пустые баллончики из-под автомобильной краски. Ни станков, ни прочей заводской машинерии - лишь обломки каких-то труб и обрывки истлевших кабелей.

У стены валяется выпотрошенная борсетка из кожзама - добытая, видимо, новыми "рабочими" завода во время ночной вылазки за едой, водой и материальными ценностями. Самих "постояльцев", впрочем, нигде не видно.

- Еще и молодежь постоянно безумная по крышам бегает, - вспоминает охранник. - Как шею еще никто не свернул - удивительно. Вообще же этот завод давно уже выкупила какая-то компания, но сносить его и строить на его месте что-то новое пока не начинали. Так и стоит эта развалюха. Особенно контрастно смотрится заброшенный завод на фоне новенького высокого здания, оформленного под стекло и металл, со здоровенной вывеской на фасаде - "Аренда офисов". Веяние времени - заводы никому не нужны, все в офисах хотят работать...

2. Здание Вычислительного центра Института прикладной математики на улице Обручева

Попасть в широченный остов шестиэтажного строения непросто - вокруг высоченные заросли травы чуть ли не в рост человека. Само здание, как подсказывает облезлая и наполовину стертая надпись на заборе, - Вычислительный центр Института прикладной математики. Ни фамилии подрядчика, ни данных о начале стройки уже не разобрать. Рядышком приютилось небольшое здание Института космических исследований.

- Вычцентр начали строить еще в 1998 году, - рассказывает сотрудник ИКИ. - Планировали закончить в 2004 году, но то ли с ...

Читать далее на http://inedelya.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: