Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва-Cити, здоровенные торговые центры, новые высотные жилые дома - столица в последние годы переживает самый настоящий строительный бум. Однако у этого самого бума есть и другая, оборотная сторона. Сейчас очень модно жаловаться на плотность застройки в городе, на отсутствие зелени, изменение исторического облика города. Однако при этом в Москве существует несколько десятков так называемых "абандонов" - заброшенных, недостроенных зданий, которые годами служат убежищем всевозможных самоселов - бездомных, алкоголиков, уличных художников-графитчиков и прочих. Естественно, возникает вопрос: сколько же жилья можно построить на этих сотнях тысяч квадратных метров? Однако не все так просто - большинство подобных "заброшек" находится в частной собственности. "Хочу строю, не хочу - не строю". Корреспондент "Недели" Андрей Коц пробежался по некоторым из таких "абандонов" и посмотрел, что сегодня происходит на никому не нужных (но таких дорогостоящих) московских "квадратах".

1. Заброшенный завод на Бумажном проезде

- Тут раньше завод был довольно большой, производил тяжелые металлические конструкции, - кивает на краснокирпичную развалюху, окруженную дырявым забором, седоусый охранник, скучающий на посту у соседнего офисного здания. - А лет 10 уже тут лишь бомжи бегают. Забор раньше латали, потом плюнули - бездомные всегда находили внутрь лазейку.

Здоровенный завод чуть ли не дореволюционной постройки, выглядит более чем плачевно. Чудом сохранившиеся стекла по своей прозрачности напоминают бычий пузырь, внутри просторного цеха горы мусора, пустых бутылок и разбросанные тут и там бомжовые "лежки". Все стены изрисованы причудливыми граффити, тут и там валяются пустые баллончики из-под автомобильной краски. Ни станков, ни прочей заводской машинерии - лишь обломки каких-то труб и обрывки истлевших кабелей.

У стены валяется выпотрошенная борсетка из кожзама - добытая, видимо, новыми "рабочими" завода во время ночной вылазки за едой, водой и материальными ценностями. Самих "постояльцев", впрочем, нигде не видно.

- Еще и молодежь постоянно безумная по крышам бегает, - вспоминает охранник. - Как шею еще никто не свернул - удивительно. Вообще же этот завод давно уже выкупила какая-то компания, но сносить его и строить на его месте что-то новое пока не начинали. Так и стоит эта развалюха. Особенно контрастно смотрится заброшенный завод на фоне новенького высокого здания, оформленного под стекло и металл, со здоровенной вывеской на фасаде - "Аренда офисов". Веяние времени - заводы никому не нужны, все в офисах хотят работать...

2. Здание Вычислительного центра Института прикладной математики на улице Обручева

Попасть в широченный остов шестиэтажного строения непросто - вокруг высоченные заросли травы чуть ли не в рост человека. Само здание, как подсказывает облезлая и наполовину стертая надпись на заборе, - Вычислительный центр Института прикладной математики. Ни фамилии подрядчика, ни данных о начале стройки уже не разобрать. Рядышком приютилось небольшое здание Института космических исследований.

- Вычцентр начали строить еще в 1998 году, - рассказывает сотрудник ИКИ. - Планировали закончить в 2004 году, но то ли с ...

Читать далее на http://inedelya.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: