Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Военные следователи то и дело заводят уголовные дела по статье 285 УК - "Злоупотребление должностными полномочиями".

Именно такое обвинение предъявлено теперь уже бывшему начальнику 256-го филиала военного представительства минобороны на одном из заводов в Нижнем Новгороде Александру Пыльцыну.

Это предприятие выпускает автофургоны в том числе для нужд армии. Пять лет назад нижегородцы должны были поставить в Вооруженные силы несколько передвижных лабораторий на базе автомобилей "Урал" и "УАЗ". Выполнение условий контракта контролировал Пыльцын.

В ноябре 2007-го он сообщил начальству, что работы по госзаказу завершены и документы о приеме пяти передвижных лабораторий подписаны. Этот доклад стал основанием для расчета - минобороны перечислило заводу 10,5 миллиона рублей.

На самом деле никаких машин военные не получили. Заказанную лабораторию, причем в единственном числе, они увидели только в феврале следующего года. Задолженность еще по четырем автомобилям остается до сих пор. Реальная стоимость выполненных работ - миллион с четвертью.

На допросах Пыльцын объяснил свои действия так: мол, начальство ждало от него победной реляции, вот и пришлось подписать заведомо ложный акт приемки. Имел ли военпред собственный интерес в этой сделке, выяснится на суде. А иск о возмещении ущерба ему уже заявлен.

Оборонное ведомство сотрясают скандалы, спровоцированные желанием чиновников подзаработать "слева"

Судебное разбирательство ждет и командира воинский части из Амурской области Владимира Назарова. Он тоже подписал фиктивный акт - об утилизации старых боеприпасов. Право на их ликвидацию два года назад получило некое акционерное общество. Опасный арсенал так и остался на военных складах, а за липовую бумажку, завизированную офицером, руководителям фирмы из бюджета перечислили более 7 миллионов рублей. Очень возможно, что и здесь не обошлось без "отката" командиру воинской части.

Но, пожалуй, самое громкое за последние месяцы мошенническое дело раскрыли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В этой истории фигурируют генедиректор коммерческой фирмы Екатерина Сметанова и некий посредник с нужными связями.

Корреспонденту "РГ" в полицейском главке рассказали, что преступная схема выглядела следующим образом. Сметанова, чья фирма участвовала в реализации армейской недвижимости, и ее подельник договаривались с кем-то из чинов минобороны о продаже военных земель и построек по заниженной стоимости. За это покупатель "отстегивал" им от 5 до 25 процентов заявленной суммы.

Попались мошенники во время реализации четырех магазинов "Военторг" в Самаре. При реальной стоимости порядка 200 миллионов рублей их оценили в 147 миллионов. А услуги директора фирмы и ее партнера потянули на 18 миллионов.

На прошлой неделе во время получения "отката" полицейские задержали подельника Сметановой. Саму женщину они взяли чуть позже, когда под скрытым контролем оперативников тот вручил сообщнице ее долю - 6 миллионов рублей.

Сейчас сотрудники МВД выясняют, кто еще причастен к коррупционной схеме и с чьей помощью мошенники наживались на торговле армейской недвижимостью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: