Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Военные следователи то и дело заводят уголовные дела по статье 285 УК - "Злоупотребление должностными полномочиями".

Именно такое обвинение предъявлено теперь уже бывшему начальнику 256-го филиала военного представительства минобороны на одном из заводов в Нижнем Новгороде Александру Пыльцыну.

Это предприятие выпускает автофургоны в том числе для нужд армии. Пять лет назад нижегородцы должны были поставить в Вооруженные силы несколько передвижных лабораторий на базе автомобилей "Урал" и "УАЗ". Выполнение условий контракта контролировал Пыльцын.

В ноябре 2007-го он сообщил начальству, что работы по госзаказу завершены и документы о приеме пяти передвижных лабораторий подписаны. Этот доклад стал основанием для расчета - минобороны перечислило заводу 10,5 миллиона рублей.

На самом деле никаких машин военные не получили. Заказанную лабораторию, причем в единственном числе, они увидели только в феврале следующего года. Задолженность еще по четырем автомобилям остается до сих пор. Реальная стоимость выполненных работ - миллион с четвертью.

На допросах Пыльцын объяснил свои действия так: мол, начальство ждало от него победной реляции, вот и пришлось подписать заведомо ложный акт приемки. Имел ли военпред собственный интерес в этой сделке, выяснится на суде. А иск о возмещении ущерба ему уже заявлен.

Оборонное ведомство сотрясают скандалы, спровоцированные желанием чиновников подзаработать "слева"

Судебное разбирательство ждет и командира воинский части из Амурской области Владимира Назарова. Он тоже подписал фиктивный акт - об утилизации старых боеприпасов. Право на их ликвидацию два года назад получило некое акционерное общество. Опасный арсенал так и остался на военных складах, а за липовую бумажку, завизированную офицером, руководителям фирмы из бюджета перечислили более 7 миллионов рублей. Очень возможно, что и здесь не обошлось без "отката" командиру воинской части.

Но, пожалуй, самое громкое за последние месяцы мошенническое дело раскрыли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В этой истории фигурируют генедиректор коммерческой фирмы Екатерина Сметанова и некий посредник с нужными связями.

Корреспонденту "РГ" в полицейском главке рассказали, что преступная схема выглядела следующим образом. Сметанова, чья фирма участвовала в реализации армейской недвижимости, и ее подельник договаривались с кем-то из чинов минобороны о продаже военных земель и построек по заниженной стоимости. За это покупатель "отстегивал" им от 5 до 25 процентов заявленной суммы.

Попались мошенники во время реализации четырех магазинов "Военторг" в Самаре. При реальной стоимости порядка 200 миллионов рублей их оценили в 147 миллионов. А услуги директора фирмы и ее партнера потянули на 18 миллионов.

На прошлой неделе во время получения "отката" полицейские задержали подельника Сметановой. Саму женщину они взяли чуть позже, когда под скрытым контролем оперативников тот вручил сообщнице ее долю - 6 миллионов рублей.

Сейчас сотрудники МВД выясняют, кто еще причастен к коррупционной схеме и с чьей помощью мошенники наживались на торговле армейской недвижимостью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: