Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Военные следователи то и дело заводят уголовные дела по статье 285 УК - "Злоупотребление должностными полномочиями".

Именно такое обвинение предъявлено теперь уже бывшему начальнику 256-го филиала военного представительства минобороны на одном из заводов в Нижнем Новгороде Александру Пыльцыну.

Это предприятие выпускает автофургоны в том числе для нужд армии. Пять лет назад нижегородцы должны были поставить в Вооруженные силы несколько передвижных лабораторий на базе автомобилей "Урал" и "УАЗ". Выполнение условий контракта контролировал Пыльцын.

В ноябре 2007-го он сообщил начальству, что работы по госзаказу завершены и документы о приеме пяти передвижных лабораторий подписаны. Этот доклад стал основанием для расчета - минобороны перечислило заводу 10,5 миллиона рублей.

На самом деле никаких машин военные не получили. Заказанную лабораторию, причем в единственном числе, они увидели только в феврале следующего года. Задолженность еще по четырем автомобилям остается до сих пор. Реальная стоимость выполненных работ - миллион с четвертью.

На допросах Пыльцын объяснил свои действия так: мол, начальство ждало от него победной реляции, вот и пришлось подписать заведомо ложный акт приемки. Имел ли военпред собственный интерес в этой сделке, выяснится на суде. А иск о возмещении ущерба ему уже заявлен.

Оборонное ведомство сотрясают скандалы, спровоцированные желанием чиновников подзаработать "слева"

Судебное разбирательство ждет и командира воинский части из Амурской области Владимира Назарова. Он тоже подписал фиктивный акт - об утилизации старых боеприпасов. Право на их ликвидацию два года назад получило некое акционерное общество. Опасный арсенал так и остался на военных складах, а за липовую бумажку, завизированную офицером, руководителям фирмы из бюджета перечислили более 7 миллионов рублей. Очень возможно, что и здесь не обошлось без "отката" командиру воинской части.

Но, пожалуй, самое громкое за последние месяцы мошенническое дело раскрыли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В этой истории фигурируют генедиректор коммерческой фирмы Екатерина Сметанова и некий посредник с нужными связями.

Корреспонденту "РГ" в полицейском главке рассказали, что преступная схема выглядела следующим образом. Сметанова, чья фирма участвовала в реализации армейской недвижимости, и ее подельник договаривались с кем-то из чинов минобороны о продаже военных земель и построек по заниженной стоимости. За это покупатель "отстегивал" им от 5 до 25 процентов заявленной суммы.

Попались мошенники во время реализации четырех магазинов "Военторг" в Самаре. При реальной стоимости порядка 200 миллионов рублей их оценили в 147 миллионов. А услуги директора фирмы и ее партнера потянули на 18 миллионов.

На прошлой неделе во время получения "отката" полицейские задержали подельника Сметановой. Саму женщину они взяли чуть позже, когда под скрытым контролем оперативников тот вручил сообщнице ее долю - 6 миллионов рублей.

Сейчас сотрудники МВД выясняют, кто еще причастен к коррупционной схеме и с чьей помощью мошенники наживались на торговле армейской недвижимостью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: