Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне — самые молодые и активные покупатели зарубежной недвижимости. Эту активность не смогли остановить ни загубленные ею же рынки, ни финансовые кризисы. Не остановят и чиновничьи запреты, на поверку не слишком и строгие.

"Все. Лафа кончилась. Цены на зарубежную недвижимость, так долго привлекавшие нас стабильностью, пошли вверх",— писали "Деньги" в апреле 1995 года. Было от чего паниковать: вилла в Испании с тремя спальнями, террасой и участком земли стоила уже $120 тыс., на Кипре — от $180 тыс. Можно было еще за $25 тыс. купить однокомнатную студию в многоквартирном доме с видом на море или домик у пляжа за $60-80 тыс. в Торре-Вьеха — многие так и сделали, и через пару лет этот городок на полосе Коста-Бланка стали называть русской столицей Испании. Так или иначе, эксперты предостерегали не на шутку: недвижимость дорожает. "Я не советую ехать в Испанию, а также в Сан-Марино или на Лазурный берег Франции с капиталом меньше $50 тыс. Такая сумма будет достаточной, скажем, для Кипра или Мальты",— рассуждал один из ньюсмейкеров в "Деньгах". Золотые все-таки были времена.

На самом деле лафа еще даже не началась — на рынке зарубежной недвижимости покупатели-россияне делали первые неловкие шаги. Многие обнаруживали постфактум, что, став жителями Хургады или Шарм-эш-Шейха, в отличие от постояльцев отелей, не имеют доступа к пляжам или что жить в своем домике на Коста-дель-Соль они могут не больше 30 дней в году. Со мной в МГУ училась испанка Мария Тереза Коста. Вернувшись к себе в Каталонию в 1995-м, она стала риэлтором — и через пару лет спрашивала меня в растерянности: где эти русские, которым я продала дома? Там мебель стоит нераспакованная, они там ни разу не были!

Заработав первые сотни тысяч долларов и впервые оказавшись с ними за границей — в Испании, на Кипре или в Египте, хватали первое, что попадется на глаза. Процесс этот начался сразу после развала СССР: по данным Financial Times, в 1991 году россияне приобрели недвижимость за рубежом на сумму $200 млн, и с тех ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: