Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно эксперты IntermarkSavills разработали 10 заповедей для инвесторов, которые покупают жилье с целью последующей сдачи в аренду. Одной из заповедей стала рекомендация о том, какой ремонт, необходимо провести для того, чтобы извлечь максимальную прибыль от аренды квартиры. Ведь именно качественное, продуманное планирование внутреннего пространства и отделки сделают ваше жилье наиболее привлекательным в глазах потенциальных арендаторов. «Правильный ремонт гарантирует не только более короткие сроки экспозиции, но и более высокую доходность»,- убеждена Галина Ткач, Директор департамента аренды компании IntermarkSavills. Какие нюансы следует учесть при отделке помещения, чтобы в результате ремонта квартира подошла максимальному количеству клиентов?

Прежде всего, обратитесь к специалистам. Настоящие профессионалы дадут вам детальную информацию о том, что в данный момент востребовано на арендном рынке в целом, и в конкретном районе в частности: сколько спален вам необходимо организовать, нужно ли покупать мебель, какие дополнительные удобства будут необходимы. Например, стоит подумать о сауне (если Вы сдаете загородный дом) или о покупке домашнего кинотеатра. Эти удобства при сравнительно низких затратах сделают вашу недвижимость более привлекательной: ведь арендатор, при прочих равных, выберет, скорее всего, ту, которая лучше оснащена.

Арендная ставка зависит не только от того, что представляет собой непосредственно жилье, но и от того, как выглядит подъезд. Если квартира отвечает всем требованиям клиента, но при этом в подъезде вывернуты лампочки, лифт в аварийном состоянии, а на входной двери не работает замок - скорее всего, арендатор не захочет снимать такое жилье. Только чистый и отремонтированный подъезд, стены которого покрашены в спокойные светлые тона, хорошая входная дверь, закрывающаяся на замок, современное лифтовое оборудование, достаточное количество света в доме, а также наличие охраны оправдают в глазах арендатора высокую арендную ставку.

Настоятельно рекомендуем начать с основ: системы жизнеобеспечения жилья (электричество с заземлением, УЗО и пр.) тщательно проверяются службами безопасности компаний, где работают многие потенциальные арендаторы. Заблаговременная проверка и бесперебойная работа систем, например, таких, как вентиляция, датчики пожарной сигнализации и кондиционеров, поможет вам получать прибыль от сдачи в аренду/найм вашей квартиры в кратчайшие сроки.

Оцените, как выглядит входная дверь вашей квартиры. Может быть, ее стоит сменить или обить более качественным материалом? Проверьте дверные замки на надежность, а также не забудьте установить видеодомофон.

Посмотрите, что видит арендатор, заходя непосредственно в квартиру. Первое, на что обращают внимание взыскательные клиенты - это планировка. «Коммунальный» принцип расположения комнат (длинный коридор с кухней, гостиной и спальнями по периметру), скорее всего, оттолкнет потенциального арендатора. Оптимальной же планировкой считается такое расположение комнат, при котором жилая зона (кухня, столовая, гостиная, кабинет, гостевая спальня и туалет) отделена от спальной (хозяйская и детские спальни с прилегающими санузлами). Безусловно, для перепланировки жилья лучше приглашать профессионального архитектора и дизайнера. Они помогут выбрать правильное расположение комнат и сделают планировку квартиры максимально удобной.

Чтобы ремонт квартиры соответствовал современным требованиям, старайтесь подобрать нейтральные светлые оттенки для стен. Светлые и пастельные – тона, которые расширяют пространство, производят более аккуратное впечатление;

- стены в квартире стоит покрасить; продумайте грамотное освещение и подсветку квартиры: яркий свет и многоуровневая система освещения придают квартире дополнительный объем;

- на окна установите качественные тройные стеклопакеты, лучше, если они будут светлых тонов;

- арендаторы отдают предпочтение паркетным полам (дуб или бук), покрытым матовым лаком; лучше уложить бруски в ряд по диагонали или палубной кладкой: паркетные «елочки» и «квадраты» сегодня не актуальны, ламинат, линолеум и ковролин - удел квартир эконом-класса;

- кухню желательно полностью оснастить бытовой техникой. В идеале здесь должны быть электрическая или газовая плита, вытяжка, большой холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь, стиральная и сушильная машины должны располагаться в отдельных постирочных зонах;

- ванные комнаты должны быть оборудованы дорогой сантехникой белого цвета и хорошо освещены; состоятельные арендаторы отдают предпочтение ванным с полным кафельным покрытием пола и стен; также здесь следует установить бойлер для нагрева воды;

- в спальных комнатах стоит позаботиться о вместительном и удобном пространстве для хранения одежды. Кроме того, не забудьте повесить на окна жалюзи, роллы, римские или французские жалюзи.

Очень часто, делая ремонт арендной квартиры, владельцы ориентируются на свой собственный вкус в отделке помещений. Это большая ошибка. По мнению специалистов компании IntermarkSavills, стиль квартиры должен быть современным, и при этом универсальным и «спокойным». Лучше воздержаться от фольклорных мотивов в интерьере, а также от ультрасовременных аксессуаров в стиле Hi-Tech. Чем более универсальной будет квартира, тем большему количеству клиентов она подойдет, и тем быстрее она начнет приносить вам доход.

Что касается бюджета, заложенного на ремонт квартиры, то он должен составляться из расчета 1000-2200 долларов за кв. м. В эту сумму включается все необходимое для качественной отделки помещения: прокладка коммуникаций, укладка паркета, дизайнерская работа и т.д.

Приведем пример того, как сравнительно низкие затраты на ремонт очень быстро окупились. Стандартная квартира площадью 60 кв.метров в районе Тверской сдавалась за 2000 долларов США в месяц. После проведения ремонта с заменой сантехники, переустройством кухни и покупкой мебели, квартира была сдана в течение недели за 3500 долларов США. Отделка длилась 3 месяца и обошлась собственнику в 12 000 долларов США.

На рынке элитного жилья сегодня представлены как меблированные квартиры, так и квартиры без мебели. Полностью меблированное жилье - это квартира, готовая к заселению. В распоряжение арендатора предоставляются мебель, сантехника, встроенная кухня. Немеблированное жилье - это пустая квартира, оборудованная лишь встроенной кухней, бытовыми приборами и сантехникой, встроенными шкафами или гардеробными. Теперь, когда стала понятной классификация, остается выяснить, в каких случаях стоит меблировать жилье, а когда лучше сдавать квартиру пустой?

Специалисты сходятся во мнении, что завозить мебель в квартиру имеет смысл, если метраж жилья не превышает 120 кв. м. Клиент, претендующий на такую площадь, рассчитывает, что квартира уже полностью готова к заселению. Это, как правило, одинокий клиент или семья без детей, которые не привозят с собой мебель. Потенциальные арендаторы более просторных и дорогих апартаментов охотнее снимают пустые квартиры. Такие клиенты очень щепетильно относятся к внутреннему убранству квартиры и предпочитают меблировать комнаты самостоятельно в соответствии со своим вкусом, социальным статусом и образом жизни. Часто они привозят мебель с собой или просят меблировать квартиру за счет собственника, но с учетом их потребностей и пожеланий. «Иностранцы обычно снимают не меблированную квартиру, т.к. это связано со сложившейся арендной культурой на Западе. На Западе меблированное жилье сдается, как правило, на небольшой срок – например, в сезонную аренду. Россияне же напротив - не готовы переезжать со своей мебелью. Исключение составляют лица, которые снимают жилье на время ремонта или на тот период, когда подыскивают себе новый дом, а прежний уже выставлен на продажу», - говорит Галина Ткач, Директор департамента аренды компании IntermarkSavills. При этом, отмечает эксперт, разницы в цене между меблированной квартирой и пустой практически нет.

Обеспечьте качественную связь. В квартире должны быть телефон, выделенная Интернет-линия и спутниковое телевидение.

Затратив достаточно большое количество времени и средств на проведение ремонта, каждый собственник будет заинтересован в сохранности, как ремонта, так и имущества, находящегося в квартире. Именно поэтому не стоит жалеть средств на страхование. Необходимо застраховать все конструктивные элементы квартиры, внутреннюю отделку и инженерное оборудование, мебель и бытовую технику. Но в первую очередь стоит задуматься о страховании гражданской ответственности. Это – весьма доступный и при этом действительно необходимый вид страхования.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
00
Производство и продажа бетона

Наш бетон крепче любого металла

Компания выпускает только качественный строительный бетон. Основой растворного бетона служит цементная смесь и вода, в которую прибавляют другие добавки, вследствие чего образуется прочный монолитный состав. Такой бетон будет стоить немного дороже обычного
00
Пособие на погребение в Москве

Пособие на погребение в Москве

Еще никто не знает в семье, еще родные надеются на лучшее, а в дверь уже стучат незнакомцы, оставляют визитки, предлагают недорогие ритуальных услуги…. Покойный еще жив для родных, они еще не успели осознать, что смерть пришла в их семью, но похоронные «черные» агенты уже настойчиво звонят, наживаясь на душевной боли
00
Портьерные ткани для штор

Секреты декора окон: незаменимые портьерные ткани для штор

Дизайнеры говорят, что две распространенных ошибки, которые совершают новоселы, впервые оформляя окна в новой квартире, сидят на противоположных полюсах, но обе упираются в беспечный выбор портьерной ткани для штор из каталога разнообразных предложений.
00
Уборка квартир после ремонта

Профессиональный клининг

Хотя уборка жилища служит условием здорового быта, не каждая хозяйка успевает выполнять ее своевременно. Круговорот жизни поглощает не только время, но и массу душевных сил
00
Пластиковые пломбы

Пластиковые пломбы от производителя

С развитием цивилизации и интенсивным техническим прогрессом людям приходится ужесточать формы контроля. Все организации имеют службу охраны. Любое предприятие, организация, компания и т.п. охраняются
00
магазин Ads-stroy

Напольное покрытие в квартире

Когда мы делаем новый ремонт в своем доме, мы стараемся довести до совершенства любую мелочь. Это дело не из дешевых в наше время, поэтому, если мы уже и решаемся на столь ответственный шаг, то стараемся по максимуму
00

Музей современного искусства появится на территории бывшего ЗИЛа

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на презентации проекта на пятом Санкт-Петербургском форуме сообщил, что на территории бывшего завода имени Лихачева в течение 3-4 лет появится новый музей под руководством Государственного Эрмитажа
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: