Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Не так давно эксперты IntermarkSavills разработали 10 заповедей для инвесторов, которые покупают жилье с целью последующей сдачи в аренду. Одной из заповедей стала рекомендация о том, какой ремонт, необходимо провести для того, чтобы извлечь максимальную прибыль от аренды квартиры. Ведь именно качественное, продуманное планирование внутреннего пространства и отделки сделают ваше жилье наиболее привлекательным в глазах потенциальных арендаторов. «Правильный ремонт гарантирует не только более короткие сроки экспозиции, но и более высокую доходность»,- убеждена Галина Ткач, Директор департамента аренды компании IntermarkSavills. Какие нюансы следует учесть при отделке помещения, чтобы в результате ремонта квартира подошла максимальному количеству клиентов?

Прежде всего, обратитесь к специалистам. Настоящие профессионалы дадут вам детальную информацию о том, что в данный момент востребовано на арендном рынке в целом, и в конкретном районе в частности: сколько спален вам необходимо организовать, нужно ли покупать мебель, какие дополнительные удобства будут необходимы. Например, стоит подумать о сауне (если Вы сдаете загородный дом) или о покупке домашнего кинотеатра. Эти удобства при сравнительно низких затратах сделают вашу недвижимость более привлекательной: ведь арендатор, при прочих равных, выберет, скорее всего, ту, которая лучше оснащена.

Арендная ставка зависит не только от того, что представляет собой непосредственно жилье, но и от того, как выглядит подъезд. Если квартира отвечает всем требованиям клиента, но при этом в подъезде вывернуты лампочки, лифт в аварийном состоянии, а на входной двери не работает замок - скорее всего, арендатор не захочет снимать такое жилье. Только чистый и отремонтированный подъезд, стены которого покрашены в спокойные светлые тона, хорошая входная дверь, закрывающаяся на замок, современное лифтовое оборудование, достаточное количество света в доме, а также наличие охраны оправдают в глазах арендатора высокую арендную ставку.

Настоятельно рекомендуем начать с основ: системы жизнеобеспечения жилья (электричество с заземлением, УЗО и пр.) тщательно проверяются службами безопасности компаний, где работают многие потенциальные арендаторы. Заблаговременная проверка и бесперебойная работа систем, например, таких, как вентиляция, датчики пожарной сигнализации и кондиционеров, поможет вам получать прибыль от сдачи в аренду/найм вашей квартиры в кратчайшие сроки.

Оцените, как выглядит входная дверь вашей квартиры. Может быть, ее стоит сменить или обить более качественным материалом? Проверьте дверные замки на надежность, а также не забудьте установить видеодомофон.

Посмотрите, что видит арендатор, заходя непосредственно в квартиру. Первое, на что обращают внимание взыскательные клиенты - это планировка. «Коммунальный» принцип расположения комнат (длинный коридор с кухней, гостиной и спальнями по периметру), скорее всего, оттолкнет потенциального арендатора. Оптимальной же планировкой считается такое расположение комнат, при котором жилая зона (кухня, столовая, гостиная, кабинет, гостевая спальня и туалет) отделена от спальной (хозяйская и детские спальни с прилегающими санузлами). Безусловно, для перепланировки жилья лучше приглашать профессионального архитектора и дизайнера. Они помогут выбрать правильное расположение комнат и сделают планировку квартиры максимально удобной.

Чтобы ремонт квартиры соответствовал современным требованиям, старайтесь подобрать нейтральные светлые оттенки для стен. Светлые и пастельные – тона, которые расширяют пространство, производят более аккуратное впечатление;

- стены в квартире стоит покрасить; продумайте грамотное освещение и подсветку квартиры: яркий свет и многоуровневая система освещения придают квартире дополнительный объем;

- на окна установите качественные тройные стеклопакеты, лучше, если они будут светлых тонов;

- арендаторы отдают предпочтение паркетным полам (дуб или бук), покрытым матовым лаком; лучше уложить бруски в ряд по диагонали или палубной кладкой: паркетные «елочки» и «квадраты» сегодня не актуальны, ламинат, линолеум и ковролин - удел квартир эконом-класса;

- кухню желательно полностью оснастить бытовой техникой. В идеале здесь должны быть электрическая или газовая плита, вытяжка, большой холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь, стиральная и сушильная машины должны располагаться в отдельных постирочных зонах;

- ванные комнаты должны быть оборудованы дорогой сантехникой белого цвета и хорошо освещены; состоятельные арендаторы отдают предпочтение ванным с полным кафельным покрытием пола и стен; также здесь следует установить бойлер для нагрева воды;

- в спальных комнатах стоит позаботиться о вместительном и удобном пространстве для хранения одежды. Кроме того, не забудьте повесить на окна жалюзи, роллы, римские или французские жалюзи.

Очень часто, делая ремонт арендной квартиры, владельцы ориентируются на свой собственный вкус в отделке помещений. Это большая ошибка. По мнению специалистов компании IntermarkSavills, стиль квартиры должен быть современным, и при этом универсальным и «спокойным». Лучше воздержаться от фольклорных мотивов в интерьере, а также от ультрасовременных аксессуаров в стиле Hi-Tech. Чем более универсальной будет квартира, тем большему количеству клиентов она подойдет, и тем быстрее она начнет приносить вам доход.

Что касается бюджета, заложенного на ремонт квартиры, то он должен составляться из расчета 1000-2200 долларов за кв. м. В эту сумму включается все необходимое для качественной отделки помещения: прокладка коммуникаций, укладка паркета, дизайнерская работа и т.д.

Приведем пример того, как сравнительно низкие затраты на ремонт очень быстро окупились. Стандартная квартира площадью 60 кв.метров в районе Тверской сдавалась за 2000 долларов США в месяц. После проведения ремонта с заменой сантехники, переустройством кухни и покупкой мебели, квартира была сдана в течение недели за 3500 долларов США. Отделка длилась 3 месяца и обошлась собственнику в 12 000 долларов США.

На рынке элитного жилья сегодня представлены как меблированные квартиры, так и квартиры без мебели. Полностью меблированное жилье - это квартира, готовая к заселению. В распоряжение арендатора предоставляются мебель, сантехника, встроенная кухня. Немеблированное жилье - это пустая квартира, оборудованная лишь встроенной кухней, бытовыми приборами и сантехникой, встроенными шкафами или гардеробными. Теперь, когда стала понятной классификация, остается выяснить, в каких случаях стоит меблировать жилье, а когда лучше сдавать квартиру пустой?

Специалисты сходятся во мнении, что завозить мебель в квартиру имеет смысл, если метраж жилья не превышает 120 кв. м. Клиент, претендующий на такую площадь, рассчитывает, что квартира уже полностью готова к заселению. Это, как правило, одинокий клиент или семья без детей, которые не привозят с собой мебель. Потенциальные арендаторы более просторных и дорогих апартаментов охотнее снимают пустые квартиры. Такие клиенты очень щепетильно относятся к внутреннему убранству квартиры и предпочитают меблировать комнаты самостоятельно в соответствии со своим вкусом, социальным статусом и образом жизни. Часто они привозят мебель с собой или просят меблировать квартиру за счет собственника, но с учетом их потребностей и пожеланий. «Иностранцы обычно снимают не меблированную квартиру, т.к. это связано со сложившейся арендной культурой на Западе. На Западе меблированное жилье сдается, как правило, на небольшой срок – например, в сезонную аренду. Россияне же напротив - не готовы переезжать со своей мебелью. Исключение составляют лица, которые снимают жилье на время ремонта или на тот период, когда подыскивают себе новый дом, а прежний уже выставлен на продажу», - говорит Галина Ткач, Директор департамента аренды компании IntermarkSavills. При этом, отмечает эксперт, разницы в цене между меблированной квартирой и пустой практически нет.

Обеспечьте качественную связь. В квартире должны быть телефон, выделенная Интернет-линия и спутниковое телевидение.

Затратив достаточно большое количество времени и средств на проведение ремонта, каждый собственник будет заинтересован в сохранности, как ремонта, так и имущества, находящегося в квартире. Именно поэтому не стоит жалеть средств на страхование. Необходимо застраховать все конструктивные элементы квартиры, внутреннюю отделку и инженерное оборудование, мебель и бытовую технику. Но в первую очередь стоит задуматься о страховании гражданской ответственности. Это – весьма доступный и при этом действительно необходимый вид страхования.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: