Скачать программу
03.08.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.08.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.08.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если бы только существовал хрустальный шар, чтобы узнать, что готовит тому или иному человеку будущее. Хотя человек не всегда может быть уверен, что все будет гладко, есть стратегии, которые можно реализовать сегодня, чтобы защитить все, над чем он усердно трудился, в ближайшие годы. Ведь каждому хочется находиться в хорошем положении независимо от того, что произойдет.

Вот 10 способов обезопасить свои инвестиции в будущем, не теряя при этом способности предпринимать наступательные действия и расширять свой портфель:

инвестиции

Регулярные проверки

Один из самых простых и лучших способов управления будущими рисками — это регулярная проверка собственности. Регулярные проверки важны для выявления неисправностей, прежде чем они уменьшат стоимость инвестиций. Дефекты зданий, такие как термиты и протечки крыш, усугубятся, если их не обнаружить.

Осмотр здания перед покупкой и проверка на наличие вредителей являются абсолютным минимумом при покупке недвижимости, но после этого нет жестких правил. Тем не менее, следует проводить регулярную проверку на наличие вредителей и инспекцию здания.

Страхование арендодателя

Страхование — еще один очевидный способ управления будущими рисками. Владелец недвижимости должен иметь страхование объекта и его имущества. Но эксперты рекомендуют инвесторам также оформить страховку арендодателя.

Стандартное страхование зданий и имущества, как правило, не покрывает арендодателей от конкретных рисков, с которыми они сталкиваются, включая злонамеренный ущерб со стороны арендаторов, случайный ущерб, юридическую ответственность за смерть или травму, а также потерю дохода от аренды из-за повреждения имущества или из-за того, что арендатор скрылся.

Где застраховать недвижимость в Белгороде - https://belgorod.jsprav.ru/strahovyie-kompanii-i-organizatsii/.

График утилизации

Один из лучших способов защитить свой портфель в будущем — это создать «буфер», то есть свободные денежные средства или капитал, чтобы пережить трудные времена. Инвесторы должны бороться за каждый рубль на каждом этапе инвестиционного процесса, чтобы создать свой буфер.

Многие инвесторы игнорируют, например, эффективные налоговые стратегии, которые могут увеличить капитал. Одной из редко используемых стратегий является график утилизации. Если владелец недвижимости ремонтирует и сносит, скажем, кухню и ванную, он нанимает сметчика. Они составляют график утилизации, в котором оцениваются выбрасываемые вещи. После этого владелец недвижимости повторно нанимает сюрвейера для создания графика амортизации добавлений и амортизирует его в обычном порядке.

Кредитные линии

Банки часто выдают ссуды, когда инвестор не нуждается в деньгах, но не дают ссуды, когда он в них нуждается. Кредитные линии помогают решить эту проблему. Они предоставляют инвестору средства, чтобы пережить трудные времена, а также воспользоваться возможностями для покупки.

Скажем, у инвестора есть недвижимость стоимостью 5 млн рублей с ипотекой на 2 млн рублей. Банк соглашается ссудить инвестору 80% стоимости — или 4 млн рублей. Инвестор может увеличить свой доступный долг с 2 млн до 4 000 000 млн через кредитную линию. Он платит проценты только на 2 млн рублей, когда снимает их (начинает их использовать).

Зачетные счета

Многие инвесторы пытаются снизить риск и погасить свои кредиты или откладывают деньги на обычный кассовый счет на черный день. Но зачетные счета — лучший и более эффективный с точки зрения налогообложения путь. Почему? Потому что они соответствуют критериям способности «играть» как в нападении, так и в защите: они позволяют инвестору иметь наготове наличные деньги на непредвиденные расходы и трудные времена, а также на депозиты, когда он видит возможность купить.

Зачетный счет похож на обычный процентный счет. Но вместо того, чтобы начислять проценты, он компенсирует проценты, выплаченные по кредиту, с которым он связан.

Злоупотребление кредитным плечом

Хотя людям нравится ругать банки, те, как правило, действуют по здравым принципам в отношении долга. Банки рады предоставить инвестору кредит в размере 80% от стоимости недвижимости, но если он хочет занять больше, то должен оплатить ипотечное страхование. Основываясь на своем многолетнем опыте кредитования людей, банки, по сути, говорят: рискованно брать в долг более 80% стоимости имущества. Лучше придерживаться их образа мыслей и не слишком много заимствовать.

инвестиции

Злоупотребление капиталом

Инвестор не должен тратить на строительство или ремонт недвижимости больше, чем получит в виде арендной платы или прироста капитала. Если он это сделает, то понесет убытки и значительно увеличит свой будущий риск.

Чтобы избежать чрезмерных капиталовложений, инвестору необходимо подробно знать три вещи: стоимость своей недвижимости (или текущую арендную плату, если он планирует ее арендовать), точные затраты на ремонт и точную сумму, за которую он может продать недвижимость после ремонта (или повысить арендную ставку). С этой целью можно обратиться в оценочные компании в вашем городе.

Создание экологически чистых объектов

Одной из областей реконструкции, которая в будущем будет окупаться все больше, является обеспечение устойчивости объектов. Арендаторы больше заботятся об окружающей среде и большом росте счетов за электроэнергию. Инвестору необходимо убедиться, что здание изолировано, чтобы его эксплуатация была дешевле.

Фиксирование процентных ставок

Если инвестор не уверен и нервничает по поводу будущего, фиксирование процентных ставок похоже на страховой полис и позволяет ему, по крайней мере, быть в курсе своих точных процентных расходов.

Законы о планировании

Одним из самых больших рисков, с которыми сталкиваются инвесторы, является изменение законов о планировании. Правительства на всех уровнях пытаются повысить доступность жилья. Это уже привело к увеличению плотности застройки, более быстрому получению разрешений на застройку и высвобождению земли под застройку. Эти изменения увеличивают риск того, что изменения в законах, особенно в законах о планировании, могут повредить инвестициям в недвижимость.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Скандинавия дом 36-1

ГК «А101» открывает продажи квартир в самом центре ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в доме №36.1 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия», в пешей доступности от станции метро «Потапово».
00
ЖК «Светлый мир «Станция «Л»…»

Seven Suns Development продлевает скидки на квартиры!

До 14 августа покупатели могут приобрести квартиру в ЖК «Светлый мир «Станция «Л»…» со скидкой в 10 000 рублей с каждого квадратного метра». Также действует скидка при полной оплате.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады оживают. Российский производитель расширяется в «Южных Вратах»

Radius Group, ведущий собственник и девелопер складской и индустриальной недвижимости класса А, заключил долгосрочный контракт на аренду 8 тыс. м2 складских площадей в индустриальном парке «Южные Врата».
00
Квартира с собственной террасой - что может быть лучше?

Средняя стоимость квартир с террасами в Москве выросла за год на 49%. Топ-5 квартир с террасами в Москве

По данным аналитического центра исследовательского агентства CMA, за год стоимость квартир с террасами в Москве выросла на 49%.
00
ЖК «Румянцево-Парк» от Lexion Development

В ЖК «Румянцево-Парк» доступна ипотека по ставке 0,4% без переплат для всех покупателей

До конца лета 2022 года в жилом комплексе «Румянцево-Парк» действует специальное предложение при покупке квартиры в ипотеку без переплат по ставке 0,4% на весь срок кредита.
10
ЖК Sydney City от ГК ФСК

Умные квартиры от цифровой платформы Ujin в ЖК Sydney City от ГК ФСК

Строительная компания ГК ФСК определилась с выбором партнера для разработки автоматизированной климатической системы. Им стала IT-компания Юникорн.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Сделки с недвижимостью между Правительством Москвы и Росимуществом переведут в электронный вид до конца года

Это позволит ускорить и упростить передачу городу различных объектов недвижимости из федеральной собственности, которые необходимы для развития инфраструктуры.
10
Департамент Строительства г.Москвы

Начиная с 2024 года по программе реновации будут ежегодно сносить до 300 домов

Начиная с 2025-2026 года ожидается будет пик строительства по программе реновации - город сможет вводить более 3,5 миллиона квадратных метров жилья в год.
00
ЖК Level Стрешнево

Район Покровское-Стрешнево привлекает наличием пляжей и парковых зон

Район Покровское-Стрешнево относится к наиболее сбалансированным локациям северо-запада столицы. Именно здесь строится Level Стрешнево — апарт-комплекс бизнес-класса.
00
ЖК Sydney City

Первый жилой квартал по WELL-стандарту сделают на базе цифровой платформы Ujin

ЖК Sydney City должен стать первым в столице и в стране кварталом, который выполнен в строгом соответствии с международным WELL-стандартом.
00
Центр управления городским имуществом лого

Коммерческие объекты площадью от 277 кв. м выставлены на открытые аукционы

Первый лот расположен по адресу переулок Трёхсвятительский Большой, дом 1-3, стр. 5. Его площадь составляет 277,1 квм. Второй - улица Новослободская, дом 67/69, его площадь составляет 300,7 квм.
Или войти с помощью: