Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49541
Фото: 

Выставка проходит под патронатом:

Правительства Москвы

Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (МОСКОМАРХИТЕКТУРА)

Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (ДНПиП города Москвы)

Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы (ДепТЭХ)

Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

При поддержке:

Союза Архитекторов России

Союза Московских Архитекторов

НП «Гильдия управляющих и девелоперов»

Национального агентства по архитектуре и градостроительству

В этом году АРХ МОСКВА проходит в рамках 4-й Московской Биеннале Архитектуры. Биеннале Архитектуры в полной мере отражает последние архитектурные тенденции и способствует развитию технических инноваций, стилевых поисков и экспериментов дизайнерской мысли. Здесь демонстрируются лучшие образцы отечественных и зарубежных архитектурных достижений и проходят профессиональные дискуссии о принципах развития качественной архитектурной среды. Традиционно, АРХ МОСКВА – лучшая площадка для установления бизнес контактов в сфере архитектуры, девелопмента и строительства.

Разделы выставки АРХ МОСКВА:

  1. Архитектура
  2. Экстерьерные и интерьерные решения
  3. Свет в Архитектуре
  4. Детали
  5. GARDEN Фест

ТЕМА 4 МОСКОВСКОЙ БИЕННАЛЕ АРХИТЕКТУРЫ – КВАРТАЛЫ

Куратор – Барт Голдхорн.

Из кураторского манифеста:

«Квартальный город станет основной темой 4 Московской Биеннале Архитектуры в 2014 году. Ее задача – показать приемлемость подобного подхода к планированию городской среды на примере проектов российских и зарубежных архитекторов и лучших практических воплощений подобного метода в разных стран мира, особенно тех, где подобный переход к городским кварталам уже произошел или происходит в настоящий момент.

Квартал - традиционный способ застройки городов. И хотя это относительно новый подход к застройке в постсоветском контексте, в целом квартал – это многовековая история в градостроительстве. Принципам квартального строительства удалось сохраниться благодаря их способности приспосабливаться к складывающимся обстоятельствам. Теперь настало время приспособить его к условиям современной России.»

ПРОЕКТЫ БИЕННАЛЕ

«КВАРТАЛЫ», 3 этаж, 16 зал.

Экспозиция актуальных проектов кварталов в России, отвечающих основным требованиям современного мегаполиса – способности организовать общественное пространство. Задача данного проекта показать тенденцию изменений городского пространства, и то, какой город нас ждет в будущем. Ведущие девелоперы со всей страны приглашены показать свои проекты кварталов в рамках экспозиции.

Выставка объединит наиболее значимые постройки и проекты кварталов последнего времени, прошедшие строгий кураторский отбор. Экспонируемые объекты должны отразить архитектурно-планировочные тенденции, новые технологии и проектные методы.

Цель проекта ― обозначить стратегию и приоритеты развития Столицы.

«ЗАРУБЕЖНЫЕ КВАРТАЛЫ», 3 этаж, 23, 25, 26 залы

«БЕСКОНЕЧНЫЙ ГОРОД», холл ЦДХ

Экспозиция позволяет объединить проекты кварталов в виде аксонометрического рисунка со всего мира в один единый город кварталов. Из этих проектов компонуется бесконечный город.

С одной стороны проект призван показать разнообразие архитектурных решений, а с другой стороны, продемонстрировать значение каждого проекта в качестве прототипа, который может быть размещен в различных контекстах без потери его ценности как произведения архитектуры. Из каталога кварталов можно скомпоновать бесконечное количество разных городов.

Тема Биеннале «Кварталы» будет также раскрыта в кураторском проекте Архитектурного бюро Асадова - «Живой Город. Новые принципы для Новой Москвы». Концепция проекта – Живой Город – интерактивная образовательная инсталляция, рассказывающая о простых и эффективных принципах формирования комфортного городского пространства.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «АРХ КАТАЛОГ», 3 этаж, 17 зал

Долгие годы АРХ КАТАЛОГ был одним из центральных проектов АРХ Москвы. В этом году к участию в проекте приглашаются мэтры, наиболее ярко проявившие себя за последние 2 года, а также молодые архитекторы. Участникам предлагается высказаться на актуальную для них тему – таким образом, формируется своеобразный смотр работ. Задачей проекта является продвижение и популяризация российской архитектуры среди широкой общественности, демонстрация возможностей и достижений отечественных архитекторов.

Список участников формируется на основе выбора Экспертного Совета, в который вошли – В. Бычков, Б. Голдхорн, Е. Гонсалес, В. Хречко, Н. Малинин.

Среди участвующих мастеров: Т. Кузембаев, В. Плоткин, С. Чобан, Н. Лызлов, Б. Бернаскони, Л. Айрапетов, М. Атаянц, М. Филиппов, Е. Полянцев, Ю. Борисов, В. Кузьмин, В. Савинкин, Т. Шапиро, Д. Ликин, А. Цимайло, Н. Ляшенко, В. Бутко, А. Надточий, И. Чиркин, А. Скокан и многие другие.

Традиционно по итогам проекта будет выбран Архитектор Года.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «КОНКУРСЫ», 2 этаж, 5 зал.

Куратор – Е. Гонсалес

Один из центральных проектов Биеннале продемонстрирует наиболее интересные конкурсы 2012-2013 годов, проведенные Государственными органами, коммерческими частными структурами и некоммерческими институциями в Москве и России. Экспозиция включит в себя как проекты-победители, так и анализ конкурсной практики – ее организации и результатов. Данный формат даст возможность оценить уже имеющийся опыт конкурсной системы всем участникам процесса – городу, девелоперам и архитекторам.

В рамках Биеннале будут организованы презентации и обсуждения конкурсных проектов.

2013 год стал годом активной конкурсной практики. Руководство Москомархитектуры и Строительного комплекса, провозгласившие конкурсы одним из наиболее эффективных инструментов повышения качества архитектуры, намерены и дальше развиваться в этом направлении.

Эти процессы, начавшиеся в Москве, получают сегодня активное развитие в регионах – наиболее важные объекты выставляются на конкурс.

«Институт конкурсной практики - это давно известный и самый действенный инструмент, который развивает архитектурное качество города - то, чего сейчас нам очень не хватает.

Конкурсы - это процедура отбора лучшего архитектурного решения для нового строительства, реконструкции или реставрации городских объектов.

Мы готовы выступить с законодательной инициативой, для того чтобы архитектурные конкурсы проводились на все знаковые участки в городе. Нам необходимо положение о конкурсах, а затем закон, который четко определит правила проведения конкурсов»

Главный архитектор Москвы, Сергей Кузнецов

В 2014 рамках 4 Московской Биеннале Архитектуры было решено организовать Московский Архитектурный Форум. Это профессиональная дискуссия, в которой примут участие девелоперы, архитекторы и Правительство. Выбранный формат позволит участникам познакомиться друг с другом на предмет конкретных задач и интересов.

По традиции, в программе 4 Московской Биеннале Архитектуры/АРХ МОСКВЫ будет проходить множество образовательных мероприятий – мастер-классы, лекции, семинары.

Конкурс архитектурного рисунка «АрхиГрафика»

2 этаж, зал 15

Международный онлайн-конкурс архитектурного рисунка «АрхиГрафика» проходил с августа по декабрь 2013 года. В конкурсе было объявлено 3 номинации: «Рисунок к проекту», «Архитектурная фантазия», «Рисунок с натуры». Заявлено 444 работы, 263 участника.

Содействие Фонда Сергея Чобана - Музей архитектурного рисунка

Международное Жюри проекта: Бен ван Беркель, Массимилиано Фуксас, Михаил Филиппов, Максим Атаянц, Андрей Чернихов, Сергей Кузнецов и Сергей Чобан.

Цель выставки - напомнить, что архитектура и в сегодняшних коммерческих реалиях остается областью искусства и полем эксперимента, а рисунок от руки, несмотря на появление цифровых инструментов, по-прежнему играет для современных архитекторов важнейшую роль в профессиональном становлении и саморазвитии.

Планируется, что выставка объединит рисунки известных представителей российской архитектурно-художественной сцены и откроет посетителям АРХ МОСКВЫ новые имена.

Конкурс ROCKWOOL «ДОМ ДЛЯ ЖИЗНИ В БАЛАНСЕ С ПРИРОДОЙ»

3 этаж, зал 17

Ежегодный конкурс среди архитектурных проектов, учитывающих экологические и энергосберегающие аспекты строительства домов. Конкурс проводится в партнерстве с Международной выставкой архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА .

Цели конкурса:

Популяризировать идеи разумного отношения к использованию энергии.

Привлечь внимание архитекторов, девелоперов и собственников к важности вопроса энергоэффективного жилого строительства.

Продемонстрировать доступность и реализуемость частного жилого строительства.

ФЕСТИВАЛЬ GARDEN Фест 2014

Внутренний двор ЦДХ

Тема «Городской двор» становится логическим продолжением кураторского манифеста – организация внутреннего пространства для жизни, создание общности людей внутри своего «комьюнити». Аккуратный двор – одно из условий комфортной городской жизни, возможность объединить местных жителей.

Фестиваль представит ряд проектов, отображающих тематику года. В рамках Фестиваля будет организован конкурс - The Garden Point. Конкурсантам будет предложено создать проект (параметры: скамейка, растение, скульптура).

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «Holz lebt! / Дерево – наша жизнь!»

Современная Австрийская Деревянная Архитектура

Разработка концепции: Seewood, AUT / Куратор: Anne Isopp, Zuschnitt AUT

3 этаж, 19 зал

Дерево является уникальным материалом, который, благодаря своим свойствам и особенностям влияет на архитектурную форму и конструкцию в целом, образуя отдельную дисциплину. Трансформация традиций и инновационные технологии в современной деревянной архитектуре, как специальный проект, будут представлены в рамках АРХ МОСКВА 2014. Все выбранные для выставки архитектурные проекты – обладатели международных премий, демонстрируют огромный потенциал применения дерева в различных сферах архитектуры.

Выставка современной австрийской деревянной архитектуры будет проходить при поддержке компании АРХИWOOD (Россия). В рамках выставки, при участии профессионалов в сфере архитектуры из Австрии и России, пройдет серия совместных семинаров и открытых дискуссий.

ЦЕРЕМОНИЯ MOSCOW BIENNALE ARCHITECTURE AWARDS

24 мая будут объявлены победители в следующих номинациях:

Архитектор Года

Лучшая экспозиция 4 Московской Биеннале Архитектуры

Лучшая экспозиция в разделе «Архитектура»

Лучшая экспозиция в разделе «Экстерьерные и интерьерные решения»

Лучшая экспозиция в разделе «Свет в архитектуре»


Информационная справка:

Выставка проводится с 1996 года.

Статистика 2014 года:

Площадь экспозиции – 11 930 кв. м брутто

Количество участников – 155, из них 30 иностранных, 13 стран участниц


Организатор: «ЭКСПО ПАРК ВЫСТАВОЧНЫЕ ПРОЕКТЫ»

Адрес: Москва, Крымский вал, 10,

Центральный Дом Художника, офис 165, +7 (495) 657 99 22

Часы работы:

21 мая c 16.00 до 20.00

22-24 мая с 11.00 до 19.00,

25 мая с 11.00 до 18.00

www.archmoscow.ru

www.moscowarchbiennale.ru




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: