Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ФПК "Гарант-Инвест" лого
Фото: Источник фото

На сегодняшний день порядка 30% общего количества объектов торговой недвижимости Москвы нуждается в реконструкции и модернизации. Об этом сообщили эксперты компании АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» со ссылкой на открытые источники и собственные данные компании. В целом, речь идет об объектах, ввод которых состоялся в конце 90-х – начале 2000-х годов. Под модернизацией эксперты компании подразумевают редевелопмент объекта в большинстве случаев без его полного закрытия, обновление инженерии, изменение планировок и арендаторов и, как следствие, изменение концепции торгового центра на более современную.

«Объекты девяностых и двухтысячных», нуждающиеся в модернизации, прежде всего, нуждаются в значительном наращивании энергомощностей, как для формирования качественных лотов под общественное питание и новые запросы операторов ритейла, так и для обновления технического оснащения атриумов, навигации, фасадов и мест общего пользования. Так, по данным ФПК «Гарант-Инвест», на сегодняшний день средняя потребляемая энергомощность для оператора фастфуда (одной из основных категорий арендаторов ТЦ) составляет, по разным оценкам, от 100 до 300 кВт. Также стандартная высота потолков должна быть не менее 3,5 м. «в чистоте», нагрузка на перекрытие - не менее 500 кг/кв. м. и т.п.

«Если 15 лет назад Москва не обладала необходимыми энергомощностями, и торговому центру просто неоткуда было их взять, то на данный момент в городе проведена огромная работа по наращиванию энергосетей, и теперь с этим нет проблем, - говорится в комментарии к исследованию. - Торговый центр, если он хочет быть конкурентен, обязан учитывать интерес потребителя к сегменту общественного питания и развлечений, а это не просто самые востребованные арендаторы на сегодняшний день, но и самые энергоемкие. Сегодня ни один торговый центр, даже небольшого районного формата, невозможно представить без таких арендаторов, как KFC, Burger King, McDonalds, «Шоколадница» и других. Но чтобы сформировать для них слот, торговому центру необходим ряд технических опций. Модернизация необходима, если торговый центр хочет привлечь наиболее трафикообразующих арендаторов».

По оценке специалистов АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест», общий объем торговых центров Москвы, которые нуждаются в реновации, пока сегментируются по размеру объекта и, в большей степени, это касается районных, небольших и средних торговых центров. Специалисты компании насчитали не менее 300 торговых объектов площадью от 1 000 кв. м. до 30 000 кв. м. в премиальной локации, инвестиции в реновацию которых, могут быть успешными, дадут возможность конкурировать с более современными или более масштабными объектами.

При этом по мнению специалистов компании, торговые объекты, построенные в советское время, за исключением качественных стилобатов, не подлежат реновации, а требуют кардинальной реконструкции и даже сноса.

«Конструктивные, технические и архитектурные особенности более ранних построек, таких, как советские универмаги таковы, что их невозможно перестроить под современные требования, в которых нуждается современный торговый центр, - говорится в комментариях к исследованию, - Проще их снести и на их месте построить новый объект, если бы эти универмаги советского времени не были бы символами эпохи, которые хочется сберечь».


АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» осуществляет свою деятельность в сфере девелопмента и редевелопмента коммерческой недвижимости Москвы. Компания владеет и управляет современными высококлассными торговыми и многофункциональными центрами в Москве, общая посещаемость которых составляет 36,7 миллионов человек в год.

На сегодняшний день в портфеле компании находятся такие объекты, как ТК «Галерея Аэропорт», ТДК «Тульский», ТЦ «Коломенский», ТРК «Пражский Град», ТРК «Москворечье», ТЦ «Ритейл Парк», ТРК «ПЕРОВО МОЛЛ», а также активно развивающаяся сеть районных торговых центов «Смолл». Компания имеет кредитный рейтинг ВВВ+(RU) от АКРА и ее ценные бумаги торгуются на Московской бирже.

Торговые центры и инвестиционные проекты компании были неоднократно отмечены наградами Правительства Москвы, всего компания имеет более 200 грамот и благодарностей от Правительства Москвы.

В настоящее время компания сфокусировалась на покупке торговых объектов «районного» масштаба г. Москвы и их редевелопменте.

 

Пресс-служба

АО "Коммерческая недвижимость ФПК "Гарант-Инвест"

Тел.: 8-903-971-10-61, (495) 650-90-03,

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: