Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически во всех городах Ближнего Подмосковья сегодня ведется активное строительство. Символом времени стали подъемные краны и корпуса новых домов: они видны повсеместно. Интернет и газеты полны объявлений «продаются квартиры». И все-таки, как всегда, объемы строительства где-то больше, где-то – меньше. Журнал Metrinfo.ru решил выбрать пять городов, где сегодня реализуются наиболее масштабные проекты.

Что мы имеем в виду под «масштабным проектом»? Как правило, это целый микрорайон новостроек, который занимает очень приличную территорию. В новых жилых кварталах сразу закладывается собственная инфраструктура со школой и садиками, парковками, магазинами и т.д. Предусматриваются зеленые зоны, удобные дворы, спортплощадки. Проектируются такие объекты в едином стиле, даже если сами дома разные, они все равно гармонично смотрятся. В масштабных проектах довольно часто встречаются дома индустриальных серий, а это значит, что покупателям квартиры в панельных домах обходятся дешевле. Наконец, новые районы вырастают в городах, где меньше проблем с транспортом и дорогами. Короче говоря, преимущества масштабных проектов очевидны. Журнал www.metrinfo.ru с помощью экспертов выбрал пять подмосковных городов с самыми удачными объектами.

Красногорск: почти столица
Удостоив этот город, находящийся к северо-западу от Москвы, столь гордым титулом, мы имели в виду не только географическую близость и застройку домами престижных московских серий. В конце концов, это не диво и в других местах Ближнего Подмосковья. Дело в ином. Во-первых, в Красногорске расположен Дом правительства Московской области – так что вполне корректно говорить о том, что этот город является «столицей Подмосковья». А во-вторых, единственная на сегодня станция московского метро, расположенная вне административных границ Москвы – это «Мякинино», и находится она опять-таки в Красногорске. Жителям города, правда, особых благ она не приносит, поскольку примыкает все к тому же комплексу областного правительства, а рядовые граждане добираются до столицы либо на электричке Рижского направления, либо на автобусе от «Тушинской».

Что касается количества возводимого жилья, то по этому параметру, убежден Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья», Красногорск на сегодня является одним из лидеров среди регионов Подмосковья. Продаваемый сейчас микрорайон – «Павшинская пойма», общая площадь этого проекта составляет более 1,375 млн. кв. м, средняя цена реализации квартир – 61,63 тыс. руб. за кв. м. «Привлекательности городу добавляет развитая инфраструктура, - продолжает эксперт. – Здесь расположены детские сады, школы, культурно-творческие учреждения, торговые центры, рестораны… Есть спортивные комплексы, главной достопримечательностью из которых является первый в России и крупнейший в Европе всесезонный горнолыжный комплекс СНЕЖ.КОМ. В соседнем поселке Нахабино находится пейнтбольный клуб и детский оздоровительный лагерь «Искра».

Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», напоминает о том, что направления к западу от Москвы исторически являются более престижным, что объясняется благоприятной экологической обстановкой и развитой инфраструктурой. Кроме того, ведущие сюда Минское и Волоколамское ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: