Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По информации «Труда», эта осень вновь станет черной для сотрудников компаний, связанных с продажей недвижимости и строительством. Те фирмы, которые до сих пор не смогли оправиться от ударов кризиса в 2008–2009 годах, будут массово сокращать персонал.

Под удар попадут средние и маленькие компании, занимавшиеся преимущественно коммерческой недвижимостью.

Спрос на такие объекты упал по сравнению с сентябрем 2008 года почти на треть. Крупные игроки справились с потрясениями, проведя оптимизацию штатов два года назад и выкрутившись за счет других проектов. Остальные влачили жалкое существование до настоящего времени, рассчитывая на оживление рынка.

Однако оживления не произошло. «Нам не выдают зарплату уже два месяца, а на прошлой неделе генеральный заявил, что если ситуация на рынке, и в частности у нас в компании, не изменится, то с 1 декабря будет сокращено 60% штата», — рассказал «Труду» Иван Смагин, работающий менеджером в одной из небольших московских строительных компаний.

В аналогичной ситуации находятся и другие фирмы, не сумевшие оправиться от последствий кризиса. Все они до конца года будут либо увольнять до 90% сотрудников, либо закрываться. Других вариантов развития бизнеса у подобных компаний нет. Такая же судьба ждет тех, кто работает в дочерних компаниях крупных строительных и девелоперских монстров. Тем, кого все-таки сократят, рассчитывать на компенсации и отступные не стоит.

«У нас сократили отдел продаж, — рассказал „Труду“ Илья, работник одной из компаний, занимающихся коммерческой недвижимостью в столице. — Из 93 человек там остались четверо. Говорят, что с 1 января разгонят и остальные отделы. Нет спроса, нет заказов, нет работы».

«Уже уведомили, что с 1 ноября 47 человек из 110, работающих в компании, будут уволены. Причем именно уволены. У работодателя нет денег на выплату компенсаций. Чтобы как-то загладить вину, тем, кто попал под сокращение, предложили подержать в компании трудовые книжки, чтобы не было больших провалов в ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: