Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По информации «Труда», эта осень вновь станет черной для сотрудников компаний, связанных с продажей недвижимости и строительством. Те фирмы, которые до сих пор не смогли оправиться от ударов кризиса в 2008–2009 годах, будут массово сокращать персонал.

Под удар попадут средние и маленькие компании, занимавшиеся преимущественно коммерческой недвижимостью.

Спрос на такие объекты упал по сравнению с сентябрем 2008 года почти на треть. Крупные игроки справились с потрясениями, проведя оптимизацию штатов два года назад и выкрутившись за счет других проектов. Остальные влачили жалкое существование до настоящего времени, рассчитывая на оживление рынка.

Однако оживления не произошло. «Нам не выдают зарплату уже два месяца, а на прошлой неделе генеральный заявил, что если ситуация на рынке, и в частности у нас в компании, не изменится, то с 1 декабря будет сокращено 60% штата», — рассказал «Труду» Иван Смагин, работающий менеджером в одной из небольших московских строительных компаний.

В аналогичной ситуации находятся и другие фирмы, не сумевшие оправиться от последствий кризиса. Все они до конца года будут либо увольнять до 90% сотрудников, либо закрываться. Других вариантов развития бизнеса у подобных компаний нет. Такая же судьба ждет тех, кто работает в дочерних компаниях крупных строительных и девелоперских монстров. Тем, кого все-таки сократят, рассчитывать на компенсации и отступные не стоит.

«У нас сократили отдел продаж, — рассказал „Труду“ Илья, работник одной из компаний, занимающихся коммерческой недвижимостью в столице. — Из 93 человек там остались четверо. Говорят, что с 1 января разгонят и остальные отделы. Нет спроса, нет заказов, нет работы».

«Уже уведомили, что с 1 ноября 47 человек из 110, работающих в компании, будут уволены. Причем именно уволены. У работодателя нет денег на выплату компенсаций. Чтобы как-то загладить вину, тем, кто попал под сокращение, предложили подержать в компании трудовые книжки, чтобы не было больших провалов в ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: