Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По информации «Труда», эта осень вновь станет черной для сотрудников компаний, связанных с продажей недвижимости и строительством. Те фирмы, которые до сих пор не смогли оправиться от ударов кризиса в 2008–2009 годах, будут массово сокращать персонал.

Под удар попадут средние и маленькие компании, занимавшиеся преимущественно коммерческой недвижимостью.

Спрос на такие объекты упал по сравнению с сентябрем 2008 года почти на треть. Крупные игроки справились с потрясениями, проведя оптимизацию штатов два года назад и выкрутившись за счет других проектов. Остальные влачили жалкое существование до настоящего времени, рассчитывая на оживление рынка.

Однако оживления не произошло. «Нам не выдают зарплату уже два месяца, а на прошлой неделе генеральный заявил, что если ситуация на рынке, и в частности у нас в компании, не изменится, то с 1 декабря будет сокращено 60% штата», — рассказал «Труду» Иван Смагин, работающий менеджером в одной из небольших московских строительных компаний.

В аналогичной ситуации находятся и другие фирмы, не сумевшие оправиться от последствий кризиса. Все они до конца года будут либо увольнять до 90% сотрудников, либо закрываться. Других вариантов развития бизнеса у подобных компаний нет. Такая же судьба ждет тех, кто работает в дочерних компаниях крупных строительных и девелоперских монстров. Тем, кого все-таки сократят, рассчитывать на компенсации и отступные не стоит.

«У нас сократили отдел продаж, — рассказал „Труду“ Илья, работник одной из компаний, занимающихся коммерческой недвижимостью в столице. — Из 93 человек там остались четверо. Говорят, что с 1 января разгонят и остальные отделы. Нет спроса, нет заказов, нет работы».

«Уже уведомили, что с 1 ноября 47 человек из 110, работающих в компании, будут уволены. Причем именно уволены. У работодателя нет денег на выплату компенсаций. Чтобы как-то загладить вину, тем, кто попал под сокращение, предложили подержать в компании трудовые книжки, чтобы не было больших провалов в ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: