Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни для кого не секрет, что недвижимость в странах, традиционно пользовавшихся популярностью у наших инвесторов, стала довольно-таки дорогой. Инвесторам приходится искать новые рынки, где рост цен на жилье еще не достиг пределов платежеспособного спроса. Одна из таких стран – Бразилия. И сегодня местные риэлторы ждут, когда же сюда перекочуют инвесторы, разочаровавшиеся в «кризисной» американской недвижимости

Что влечет инвестора
Можно отметить несколько положительных моментов, привлекательных для желающих вложить деньги в бразильские виллы и апартаменты.

Первый. Цены на бразильскую недвижимость вполне доступны. Средняя стоимость столичного «квадрата» в Сан-Франциско – 1500 долларов. Понятно, что до Европы ценам еще расти и расти, вот они и растут, правда, неспешно – в этом году примерно по полпроцента в месяц. Как сообщил корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Нестор Суареш, владелец компании «Imóveis-Soares», в марте цены на жильё выросли на 0,44%, а в апреле долларовый рост цен составил 0,47%. Рост цен в местной валюте - реалах показывает бóльшие цифры. Однако цены на жилье увеличивались одновременно с ценами на продовольствие и потребительские товары. Сеньор Суареш полагает, что апрельский скачок связан с тем, что Центральный банк Бразилии поднял в апреле Selic (аналог ставки рефиансирования) с 11,25% до 11,75%.

Для инвестора, вкладывающего деньги в жилье, рост на полпроцента в месяц маловат. Однако эксперт считает, что рост этот не только сохранится, но даже ускорится, поскольку инвесторы, которые раньше вкладывали средства в американскую недвижимость, уйдут из рецессирующей Америки на растущие рынки. А рынок Бразилии как раз и относится к числу растущих. Это второй благоприятный момент.

Третий плюс: несмотря на довольно близкое соседство с США, Бразилии не грозит ипотечный кризис, так как местные банки не брали кредитов у американских банков. Полтора года назад в Бразилии была создана программа жилищного финансирования РАС (Programa de Aceleração do Crescimento), основанная на обязательном вложении банками части привлеченных по депозитам средств в ипотечное кредитование. Кредиты в рамках этой системы выдаются на срок до 20 лет (на практике — на 10—12 лет), начальная процентная ставка составляла 12,2% годовых в реалах. Далее она может ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: