Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни для кого не секрет, что недвижимость в странах, традиционно пользовавшихся популярностью у наших инвесторов, стала довольно-таки дорогой. Инвесторам приходится искать новые рынки, где рост цен на жилье еще не достиг пределов платежеспособного спроса. Одна из таких стран – Бразилия. И сегодня местные риэлторы ждут, когда же сюда перекочуют инвесторы, разочаровавшиеся в «кризисной» американской недвижимости

Что влечет инвестора
Можно отметить несколько положительных моментов, привлекательных для желающих вложить деньги в бразильские виллы и апартаменты.

Первый. Цены на бразильскую недвижимость вполне доступны. Средняя стоимость столичного «квадрата» в Сан-Франциско – 1500 долларов. Понятно, что до Европы ценам еще расти и расти, вот они и растут, правда, неспешно – в этом году примерно по полпроцента в месяц. Как сообщил корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Нестор Суареш, владелец компании «Imóveis-Soares», в марте цены на жильё выросли на 0,44%, а в апреле долларовый рост цен составил 0,47%. Рост цен в местной валюте - реалах показывает бóльшие цифры. Однако цены на жилье увеличивались одновременно с ценами на продовольствие и потребительские товары. Сеньор Суареш полагает, что апрельский скачок связан с тем, что Центральный банк Бразилии поднял в апреле Selic (аналог ставки рефиансирования) с 11,25% до 11,75%.

Для инвестора, вкладывающего деньги в жилье, рост на полпроцента в месяц маловат. Однако эксперт считает, что рост этот не только сохранится, но даже ускорится, поскольку инвесторы, которые раньше вкладывали средства в американскую недвижимость, уйдут из рецессирующей Америки на растущие рынки. А рынок Бразилии как раз и относится к числу растущих. Это второй благоприятный момент.

Третий плюс: несмотря на довольно близкое соседство с США, Бразилии не грозит ипотечный кризис, так как местные банки не брали кредитов у американских банков. Полтора года назад в Бразилии была создана программа жилищного финансирования РАС (Programa de Aceleração do Crescimento), основанная на обязательном вложении банками части привлеченных по депозитам средств в ипотечное кредитование. Кредиты в рамках этой системы выдаются на срок до 20 лет (на практике — на 10—12 лет), начальная процентная ставка составляла 12,2% годовых в реалах. Далее она может ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: