Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни для кого не секрет, что недвижимость в странах, традиционно пользовавшихся популярностью у наших инвесторов, стала довольно-таки дорогой. Инвесторам приходится искать новые рынки, где рост цен на жилье еще не достиг пределов платежеспособного спроса. Одна из таких стран – Бразилия. И сегодня местные риэлторы ждут, когда же сюда перекочуют инвесторы, разочаровавшиеся в «кризисной» американской недвижимости

Что влечет инвестора
Можно отметить несколько положительных моментов, привлекательных для желающих вложить деньги в бразильские виллы и апартаменты.

Первый. Цены на бразильскую недвижимость вполне доступны. Средняя стоимость столичного «квадрата» в Сан-Франциско – 1500 долларов. Понятно, что до Европы ценам еще расти и расти, вот они и растут, правда, неспешно – в этом году примерно по полпроцента в месяц. Как сообщил корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Нестор Суареш, владелец компании «Imóveis-Soares», в марте цены на жильё выросли на 0,44%, а в апреле долларовый рост цен составил 0,47%. Рост цен в местной валюте - реалах показывает бóльшие цифры. Однако цены на жилье увеличивались одновременно с ценами на продовольствие и потребительские товары. Сеньор Суареш полагает, что апрельский скачок связан с тем, что Центральный банк Бразилии поднял в апреле Selic (аналог ставки рефиансирования) с 11,25% до 11,75%.

Для инвестора, вкладывающего деньги в жилье, рост на полпроцента в месяц маловат. Однако эксперт считает, что рост этот не только сохранится, но даже ускорится, поскольку инвесторы, которые раньше вкладывали средства в американскую недвижимость, уйдут из рецессирующей Америки на растущие рынки. А рынок Бразилии как раз и относится к числу растущих. Это второй благоприятный момент.

Третий плюс: несмотря на довольно близкое соседство с США, Бразилии не грозит ипотечный кризис, так как местные банки не брали кредитов у американских банков. Полтора года назад в Бразилии была создана программа жилищного финансирования РАС (Programa de Aceleração do Crescimento), основанная на обязательном вложении банками части привлеченных по депозитам средств в ипотечное кредитование. Кредиты в рамках этой системы выдаются на срок до 20 лет (на практике — на 10—12 лет), начальная процентная ставка составляла 12,2% годовых в реалах. Далее она может ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: