Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проверки, проведенные Главной военной прокуратуры России, установили, что более 700 квартир в Москве и ближнем Подмосковье не переданы военнослужащим-очередникам из-за нарушений со стороны чиновников.

"Эти квартиры не были распределены очередникам в силу различных организационных просчетов в работе департаментов и несвоевременного оформления правоустанавливающих документов на них", - рассказали в ведомстве.

"В ближайшем Подмосковье военными прокурорами обнаружены оказавшиеся вне учета жилищных органов Минобороны России несколько десятков квартир, причитающихся военному ведомству по условиям инвестиционного контракта, однако, по сути, утраченных при реформировании квартирно-эксплуатационных органов, " – рассказали в прокуратуре.

"Проверками установлены многочисленные нарушения закона, связанные с несвоевременной регистрацией права собственности РФ и права оперативного управления на полученное министерством обороны жилье, с предоставлением квартир без соблюдения очередности, а также лицам, не имеющим на это права", - подчеркнули в ведомстве.

"Длительное время должностными лицами не принимается решение о распределении полученных министерством квартир по адресу Ружейный пер. д. З.".

"Вследствие бесхозяйственности и несогласованности в работе департаментов Минобороны, халатности и злоупотреблений должностных лиц не завершено начатое 5-8 лет назад строительство более 10 объектов жилья для военнослужащих", - отметили в ГВП.

По результатам проверок Главной военной прокуратурой "руководству Минобороны России внесены предложения по наведению порядка в обеспечении военнослужащих жильем в столичном регионе, а в отношении виновных должностных лиц материалы направлены в следственные органы".

Недостроенные корпуса жилого дома в Троицке пройдут техэкспертизу в декабре

Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Технический анализ состояния корпусов 1, 2 жилого дома 38 по улице Текстильщиков в Троицке будет проведен до 15 декабря, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

"После 15 декабря 2012 года по результатам техэкспертизы будет подготовлен доклад мэру Москвы о технологической возможности и безопасности дальнейшего строительства домов, а также предложен механизм финансирования работ", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, необходимо привлечение городского заказчика для проведения технической экспертизы объекта и определения величины затрат на достройку жилья, т.к. недостроенные дома несколько лет простояли без должной консервации объекта, и требуют тщательного анализа состояния конструкций.

"В августе председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил о том, что достройка объекта Е-39 в Троицке за счет субсидий города Москвы не предусмотрена. Ответственным исполнителем поручения мэра Москвы по завершению строительства объекта Е-39 является департамент развития новых территорий города Москвы", - отметил представитель Москомстройинвеста.

По его словам, представителями органов исполнительной власти города было принято решение, что подготовка доклада будет вестись совместно со специалистами Москомстройинвеста.

"Представитель администрации Троицка сообщил, что в качестве городского заказчика предлагается привлечь МУП "Горстрой", которое имеет соответствующее разрешение на проведение экспертиз технического состояния объектов. Также он подчеркнул, что денежные средства для оплаты работ МУП "Горстрой" у городской администрации имеются", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что решение вопроса об исполнении администрацией городского округа Троицка решения суда о взыскании 125 тыс. рублей в пользу застройщика ЗАО "ПСФ "Норд" необходимо для ускорения завершения процедуры банкротства застройщика.

"Кроме того, юридическое существование застройщика-банкрота беспокоит граждан из-за возможности заявления имущественных прав на объект со стороны конкурсного управляющего", - сказал представитель Москомстройинвеста.

"Как отметил представитель администрации Троицка, денежные средства для исполнения решения суда предусмотрены в бюджете, однако конкурсный управляющий ЗАО "ПСФ "Норд" до настоящего времени не представил полный пакет документов в администрацию городского округа", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что по просьбе Москомстройинвеста администрация Троицка пообещала уведомить конкурсного управляющего о необходимости представить в администрацию документы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: