Скачать программу
25.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно судебной практике «Первого Столичного Юридического Центра», каждый 10-й спор на рынке недвижимости является спором между бывшими супругами. При этом, порядка 40 % вышеупомянутых споров, связаны с приобретением одним супругом недвижимого имущества за счет другого супруга. Что интересно, в большинстве таких дел фигурируют девушки из провинции и москвичи. Более подробно о корыстных взаимоотношениях провинциалок и москвичей, рассказывает Олег Сухов, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».

1. Заключили брак, после чего была куплена квартира на деньги мужа, однако досталась данная квартира супруге

Схема отношений по данному примеру очень проста. Не очень молодой человек, имея денежные средства на покупку квартиры, встречается с молодой приезжей девушкой, которая в процессе общения узнает, что ее новый знакомый намерен приобрести жилье в Москве. В течение короткого промежутка времени по инициативе «молодой хищницы» оформляется брак, на котором настаивает девушка. После заключения брака покупается квартира на денежные средства супруга. Через год брак расторгается, и девушка при разделе имущества оставляет в свою собственность половину трехкомнатной квартиры в новостройке, т.к. приобретенное во время брака имущество считается совместной собственностью супругов, независимо от того, на чьи денежные средства оно покупалось.

2. Прописка в квартиру, как пожизненное обременение жилого помещения

Институт муниципального жилья, которого в настоящее время, примерно, 40% от всего жилищного фонда, имеет специфическую особенность, а именно – независимо от того, когда и кому оно предоставлялось, вновь зарегистрированные в нем лица приобретают равные права с другими проживающими в квартире нанимателями. «Представим простую ситуацию, проживает в огромной, комфортабельной муниципальной квартире молодой человек. Затем он регистрирует брак и прописывает на свою жилую площадь супругу. При расторжении брака супруга будет иметь равные с бывшим мужем права на данное жилье. При этом без ее согласия с данной квартирой невозможно будет что-либо сделать – приватизировать, сдать, прописать новых членов своей семьи и т.д. В случае приватизации супруга получит половину данной квартиры. Никакого значения иметь не будет, что данная площадь предоставлялась по ордеру, к примеру, родителям «обманутого мужа», которые живы и здоровы и не прочь получить свою долю квартиры, правда зарегистрированы в другом месте, соответственно, прав таких не имеют», - говорит Олег Сухов, адвокат, ведущий юрист "Первого Столичного Юридического Центра".

3. Во время брака была оформлена мена одной квартиры на другую

Очень распространенной является практика, когда во время брака продается квартира, находящаяся в собственности одного супруга и приобретается другая квартира на того же супруга. С учетом того, что договоры мены в практике не имеют широкого распространения, обмен оформляется двойной куплей-продажей, а это большая ошибка для собственника-супруга. Например, если продажа и покупка оформляются ни в один день (что на практике и имеет место быть), то доказать в суде, что новая квартира приобреталась за счет средств с проданной квартиры, практически невозможно, чем и пользуются многие приезжие «юридически подкованные» девушки, оформляющие брак по расчету. Во время начального периода брака девушки уговаривают супругов по тем или иным основаниям купить другую квартиру, продав имеющуюся (основания приобретения квартиры могут быть самыми различными: иная планировка, месторасположение, качество дома, многое другое). «В итоге купленная квартира становится собственностью обоих супругов независимо от того, на чье имя она оформлена, и не зависимо от того, что приобреталась за счет средств проданной квартиры, принадлежащей «обманутому» мужу. Женщине остается лишь расторгнуть брак и предъявить права на половину купленной квартиры», - заключает адвокат Сухов.

4. Брачный контракт в период семейных отношений

По мнению адвоката Олега Сухова, классическим для нашей страны является пример, когда общее имущество супругов, приобретенное во время брака, по той или иной причине с заранее продуманной схемой обмана одним из супругов закрепляется брачным договором за таким супругом. Брачный контракт в подобных случаях заключается по настоянию одного из супругов по тем или иным надуманным, но очень правдоподобным основаниям. Например, для получения дополнительного жилья при переселении или по наследству, в связи с постановкой на очередь по улучшению жилищных условий, во избежание оплаты дополнительного налога или повышенных коммунальных платежей, в иных случаях. При этом любые приведенные выше примеры, ставшие причиной заключения брачного контракта, абсолютно надуманны и не имеют ничего общего с правдой. Переоформленное по брачному контракту имущество не может быть возвращено обратно в собственность обманутого супруга.

5. Дарение недвижимости и обыденное заблуждение о невозможности возврата имущества

«Очень многие ошибочно считают, что любой договор можно отменить в одностороннем порядке после его заключения. И уж практически все наивно полагают, что договор дарения подлежит обязательной отмене лицом, которое подарило свою недвижимость. Такие заблуждения способствуют дарению «благородными и щедрыми» мужьями своих квартир хитрым женам. Договор дарения можно отменить (расторгнуть, признать недействительным) только в строго определенных законом случаях, которые на практике применимы лишь в 5%», - поясняет адвокат О. Сухов. Таким образом, подаренная квартира одним супругом другому, является сделкой, не подлежащей отмене, и при расторжении брака с квартирой остается одаряемому лицу. Очень часто такие «счастливицы» выселяют своих бывших супругов после прекращения семейных отношений из подаренных им квартир, что закон в настоящее время делать позволяет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
AFI Development

AFI Development получила ЗОС II этапа строительства ЖК «Резиденции архитекторов»

Компания AFI Development получила Заключение о соответствии (ЗОС) второго этапа ЖК «Резиденции архитекторов» (ул. Большая Почтовая, вл. 30, 34, ЦАО). В ближайшее время Мосгосстройнадзор выдаст Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (РВЭ).
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Канадский урбанист Монтгомери рассказал о концепции счастливого города

У пользователей Youtube появилась возможность посмотреть выступление известного канадского писателя и урбаниста Чарльза Монтгомери на онлайн-конференции Московского урбанистического форума «Город для каждого. Благополучие, здоровье, устойчивость», где он представил свою концепцию «счастливого города».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Павильон №515 на ВДНХ сдадут в аренду через городские торги

Город сдаст в аренду двухэтажное нежилое здание – павильон №515, расположенный на территории ВДНХ по адресу: проспект Мира, дом 119, строение 515. Площадь объекта составляет 298,5 квадратного метра, начальная цена годовой аренды – 4,9 млн рублей. Объект предназначен для размещения предприятия общественного питания.
00
ГК КОРТРОС лого

Премия «HEADLINER ГОДА» расширяет географию

Всероссийская премия «Headliner года» в этом году проходит уже в четвертый раз. География премии постоянно расширяется, и в этом году заявки были поданы не только из Москвы, Подмосковья или Санкт-Петербурга, но и из Казани, Перми, Твери, Нижнего Новгорода, Воронежа, Краснодара, Самары, Омска, Суздаля, Тарусы, Тюмени, Екатеринбурга, Якутска, Улан-Уде и даже из далёкого села Архангельской области.
00
Клубный дом MITTE

В Даниловском районе введен в эксплуатацию клубный дом MITTE

Компания Hutton Development получила разрешение на ввод в эксплуатацию клубного дома MITTE, который девелопер возводит в Даниловском районе Москвы (ЮАО). Объект присвоен адрес: ул. Летниковская, д. 13 (ЮАО).
00

Строительство дорог в поселении Мосрентген завершится в 2022 году

В поселении Мосрентген приступили ко второму этапу обновления улично-дорожной сети, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ФСК

В ЖК Sydney City 100% квартир в первом корпусе будут выполнены с чистовой отделкой

ГК ФСК сдаст все квартиры в первом корпусе ЖК Sydney City с чистовой отделкой. Дизайн представлен в двух универсальных стилях:классическом и современном. Каждый из них может быть выполнен в темном или светлом цветовом решении, а также в двух ценовых сегментах – бизнес и бизнес+.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и Topfranchise откроют «магазин франшиз» для коммерческих объектов в ТиНАО

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) и международная компания Topfranchise разрабатывают совместный цифровой сервис по продаже франшиз для открытия новых торговых и сервисных точек в рамках жилых проектов Группы в новых округах Москвы.
00
Донстрой логотип

«Новая галактика» появится в «Символе»

Компания Донстрой утвердила концепцию благоустройства внутренней территории 16-18 корпусов жилого квартала «Символ», которая получила название «Новая галактика». Благоустройство будет завершено вместе с окончанием строительства корпусов в I квартале 2023 года.
00
Банк Дом.РФ лого

Эксперты Банка ДОМ.РФ рассказали о плюсах программы «Бизнес-ипотека»

Банк ДОМ.РФ в рамках Школы ипотеки провел образовательный онлайн-вебинар на тему финансирования покупки коммерческой недвижимости на выгодных условиях. В ходе мероприятия специалисты банка рассказали о преимуществах и условиях кредитного продукта, вариантах сотрудничества с банком.
00
MR Group

В проекте MR Group откроется первый гибридный коворкинг CEO SPACES by MOSS

В МФК «Савёловский Сити» от MR Group откроется коворкинг CEO SPACES by MOSS площадью больше 1100 кв. м. Гибкий офис полностью займет второй этаж башни многофункционального комплекса «Савёловский Сити».
00

Назван главный секрет удачного вложения средств в недвижимость Москвы

В феврале 2021 года на вторичном рынке Москвы экспонируется 8,2 тысяч 1-комнатных квартир. При этом на рынке представлено только 789 полноценных квартир, площадью от 30 до квадратных метров, которые располагаются в 5 минутах ходьбы от метро. Самая дешевая такая квартира продается за 6,85 млн рублей.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» построит «торговый центр впечатлений» в Бизнес-квартале «Прокшино»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) в рамках Бизнес-квартала «Прокшино» построит торговый центр, в котором более половины пространства займут шоу-пойнты – места для коммуникации новых брендов с потребителями. Об этом рассказала руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева на бизнес-конференции РБК «Коммерческая недвижимость 2021: новые горизонты».
00
IKON Development logo

В комплексе «Дом Chkalov» вывели в продажу ограниченный пул апартаментов на высоких этажах

Компания IKON Development объявляет о выводе в продажу ограниченного пула видовых апартаментов, расположенных на высоких этажах многофункционального комплекса премиум-класса «Дом Chkalov». Дома возводятся на первой линии Садового кольца в шаговой доступности от метро Чкаловская.
Или войти с помощью: