Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно судебной практике «Первого Столичного Юридического Центра», каждый 10-й спор на рынке недвижимости является спором между бывшими супругами. При этом, порядка 40 % вышеупомянутых споров, связаны с приобретением одним супругом недвижимого имущества за счет другого супруга. Что интересно, в большинстве таких дел фигурируют девушки из провинции и москвичи. Более подробно о корыстных взаимоотношениях провинциалок и москвичей, рассказывает Олег Сухов, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».

1. Заключили брак, после чего была куплена квартира на деньги мужа, однако досталась данная квартира супруге

Схема отношений по данному примеру очень проста. Не очень молодой человек, имея денежные средства на покупку квартиры, встречается с молодой приезжей девушкой, которая в процессе общения узнает, что ее новый знакомый намерен приобрести жилье в Москве. В течение короткого промежутка времени по инициативе «молодой хищницы» оформляется брак, на котором настаивает девушка. После заключения брака покупается квартира на денежные средства супруга. Через год брак расторгается, и девушка при разделе имущества оставляет в свою собственность половину трехкомнатной квартиры в новостройке, т.к. приобретенное во время брака имущество считается совместной собственностью супругов, независимо от того, на чьи денежные средства оно покупалось.

2. Прописка в квартиру, как пожизненное обременение жилого помещения

Институт муниципального жилья, которого в настоящее время, примерно, 40% от всего жилищного фонда, имеет специфическую особенность, а именно – независимо от того, когда и кому оно предоставлялось, вновь зарегистрированные в нем лица приобретают равные права с другими проживающими в квартире нанимателями. «Представим простую ситуацию, проживает в огромной, комфортабельной муниципальной квартире молодой человек. Затем он регистрирует брак и прописывает на свою жилую площадь супругу. При расторжении брака супруга будет иметь равные с бывшим мужем права на данное жилье. При этом без ее согласия с данной квартирой невозможно будет что-либо сделать – приватизировать, сдать, прописать новых членов своей семьи и т.д. В случае приватизации супруга получит половину данной квартиры. Никакого значения иметь не будет, что данная площадь предоставлялась по ордеру, к примеру, родителям «обманутого мужа», которые живы и здоровы и не прочь получить свою долю квартиры, правда зарегистрированы в другом месте, соответственно, прав таких не имеют», - говорит Олег Сухов, адвокат, ведущий юрист "Первого Столичного Юридического Центра".

3. Во время брака была оформлена мена одной квартиры на другую

Очень распространенной является практика, когда во время брака продается квартира, находящаяся в собственности одного супруга и приобретается другая квартира на того же супруга. С учетом того, что договоры мены в практике не имеют широкого распространения, обмен оформляется двойной куплей-продажей, а это большая ошибка для собственника-супруга. Например, если продажа и покупка оформляются ни в один день (что на практике и имеет место быть), то доказать в суде, что новая квартира приобреталась за счет средств с проданной квартиры, практически невозможно, чем и пользуются многие приезжие «юридически подкованные» девушки, оформляющие брак по расчету. Во время начального периода брака девушки уговаривают супругов по тем или иным основаниям купить другую квартиру, продав имеющуюся (основания приобретения квартиры могут быть самыми различными: иная планировка, месторасположение, качество дома, многое другое). «В итоге купленная квартира становится собственностью обоих супругов независимо от того, на чье имя она оформлена, и не зависимо от того, что приобреталась за счет средств проданной квартиры, принадлежащей «обманутому» мужу. Женщине остается лишь расторгнуть брак и предъявить права на половину купленной квартиры», - заключает адвокат Сухов.

4. Брачный контракт в период семейных отношений

По мнению адвоката Олега Сухова, классическим для нашей страны является пример, когда общее имущество супругов, приобретенное во время брака, по той или иной причине с заранее продуманной схемой обмана одним из супругов закрепляется брачным договором за таким супругом. Брачный контракт в подобных случаях заключается по настоянию одного из супругов по тем или иным надуманным, но очень правдоподобным основаниям. Например, для получения дополнительного жилья при переселении или по наследству, в связи с постановкой на очередь по улучшению жилищных условий, во избежание оплаты дополнительного налога или повышенных коммунальных платежей, в иных случаях. При этом любые приведенные выше примеры, ставшие причиной заключения брачного контракта, абсолютно надуманны и не имеют ничего общего с правдой. Переоформленное по брачному контракту имущество не может быть возвращено обратно в собственность обманутого супруга.

5. Дарение недвижимости и обыденное заблуждение о невозможности возврата имущества

«Очень многие ошибочно считают, что любой договор можно отменить в одностороннем порядке после его заключения. И уж практически все наивно полагают, что договор дарения подлежит обязательной отмене лицом, которое подарило свою недвижимость. Такие заблуждения способствуют дарению «благородными и щедрыми» мужьями своих квартир хитрым женам. Договор дарения можно отменить (расторгнуть, признать недействительным) только в строго определенных законом случаях, которые на практике применимы лишь в 5%», - поясняет адвокат О. Сухов. Таким образом, подаренная квартира одним супругом другому, является сделкой, не подлежащей отмене, и при расторжении брака с квартирой остается одаряемому лицу. Очень часто такие «счастливицы» выселяют своих бывших супругов после прекращения семейных отношений из подаренных им квартир, что закон в настоящее время делать позволяет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: