Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию намерено запустить в России программу по материальной поддержке лиц пенсионного возраста, в просторечии именуемую обратной ипотекой. Планы такого рода в отечественной практике уже озвучивались ранее, но до практики дело так и не дошло.

Смысл обратной ипотеки сводится к получению физическим лицом кредита под залог квартиры. Только в случае с пенсионерами человек, заложивший свою квартиру, еще и не сможет распоряжаться кредитными средствами по своему усмотрению. По словам главы АИЖК Александра Семеняки, в рамках кредитования по программе обратной ипотеки пожилые люди будут получать средства за свою недвижимость ежемесячными перечислениями определенного размера.

Предполагается, что пенсионер может при желании (если у него есть средства платить ипотеку) погасить кредит и вернуть себе квартиру. В ином случае после смерти пенсионера кредит и проценты будут возвращены залогодержателю за счет продажи квартиры, а остальное достанется наследникам. Кстати, если сумма «остатка» вдруг окажется отрицательной по причине существования кредитного бремени, то лица, вступающие в права наследства (то есть не отказавшиеся от такового) окажутся еще и должны по кредиту покойного завещателя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: