Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию намерено запустить в России программу по материальной поддержке лиц пенсионного возраста, в просторечии именуемую обратной ипотекой. Планы такого рода в отечественной практике уже озвучивались ранее, но до практики дело так и не дошло.

Смысл обратной ипотеки сводится к получению физическим лицом кредита под залог квартиры. Только в случае с пенсионерами человек, заложивший свою квартиру, еще и не сможет распоряжаться кредитными средствами по своему усмотрению. По словам главы АИЖК Александра Семеняки, в рамках кредитования по программе обратной ипотеки пожилые люди будут получать средства за свою недвижимость ежемесячными перечислениями определенного размера.

Предполагается, что пенсионер может при желании (если у него есть средства платить ипотеку) погасить кредит и вернуть себе квартиру. В ином случае после смерти пенсионера кредит и проценты будут возвращены залогодержателю за счет продажи квартиры, а остальное достанется наследникам. Кстати, если сумма «остатка» вдруг окажется отрицательной по причине существования кредитного бремени, то лица, вступающие в права наследства (то есть не отказавшиеся от такового) окажутся еще и должны по кредиту покойного завещателя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: