Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковные стародачные места до сих пор считаются особым сегментом загородного рынка. Они не являются ни коттеджными поселками, ни садовыми товариществами. Это загородные поселки, которые строились для советской элиты: генералитета, чиновников высшего ранга, светил науки и творческой интеллигенции. Практически каждая из подобных дач — это дом с историей.


Всего в Подмосковье насчитывается около 50 стародачных поселков практически на всех направлениях за исключением относительно нового Новорижского шоссе. Наиболее известные стародачные направления: Рублево-Успенское, Калужское, Киевское, Дмитровское, Минское, Можайское, Ярославское, Егорьевское, Ильинское шоссе. Большинство же таких поселков находится в западной части Подмосковья.


Самые известные стародачные места: писательский поселок Переделкино, построенный в во второй половине 1930-х годов строительным подразделением Литфонда СССР; существующая с 1920-х годов Жуковка, где располагались дачи руководства НКВД (в том числе наркома Николая Ежова); поселок Николина Гора, который был построен в начале 1920-х годов для работников Советской Академии наук и искусства. Много старых дач сохранилось в окрестностях Ярославского шоссе: Тарасовка, Любимовка, Клязьма, Мамонтовка, Челюскинский, Болшево, Зеленоградский, Абрамцево. В окрестностях Минского шоссе расположены поселки Баковка, Жаворонки, Лесной городок, Немчиновка. Наиболее известны стародачные поселки на Киевском шоссе — Апрелевка, Селятино, Крекшино, Фрунзовец, Победа, Новоглаголевское. В основном здесь строились дачи для военного руководства. На Волоколамском шоссе представляют интерес стародачные поселки Нахабино и Снегири, на Горьковском — Салтыковка и Купавна.


«Как правило, стародачные места находятся недалеко от столицы, в их окрестностях сложился высокий уровень сопутствующей инфраструктуры, — рассказал BFM.ru руководитель офиса «Проспект Вернадского» компании «Инком-Недвижимость» Сергей Цывин. — В подавляющем большинстве — это просторные деревянные или каменные дома со всеми удобствами: отоплением, электричеством, газом, телефонными линиями, что позволяет жить там круглый год».


«К несомненным достоинствам ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: