Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Подмосковные стародачные места до сих пор считаются особым сегментом загородного рынка. Они не являются ни коттеджными поселками, ни садовыми товариществами. Это загородные поселки, которые строились для советской элиты: генералитета, чиновников высшего ранга, светил науки и творческой интеллигенции. Практически каждая из подобных дач — это дом с историей.


Всего в Подмосковье насчитывается около 50 стародачных поселков практически на всех направлениях за исключением относительно нового Новорижского шоссе. Наиболее известные стародачные направления: Рублево-Успенское, Калужское, Киевское, Дмитровское, Минское, Можайское, Ярославское, Егорьевское, Ильинское шоссе. Большинство же таких поселков находится в западной части Подмосковья.


Самые известные стародачные места: писательский поселок Переделкино, построенный в во второй половине 1930-х годов строительным подразделением Литфонда СССР; существующая с 1920-х годов Жуковка, где располагались дачи руководства НКВД (в том числе наркома Николая Ежова); поселок Николина Гора, который был построен в начале 1920-х годов для работников Советской Академии наук и искусства. Много старых дач сохранилось в окрестностях Ярославского шоссе: Тарасовка, Любимовка, Клязьма, Мамонтовка, Челюскинский, Болшево, Зеленоградский, Абрамцево. В окрестностях Минского шоссе расположены поселки Баковка, Жаворонки, Лесной городок, Немчиновка. Наиболее известны стародачные поселки на Киевском шоссе — Апрелевка, Селятино, Крекшино, Фрунзовец, Победа, Новоглаголевское. В основном здесь строились дачи для военного руководства. На Волоколамском шоссе представляют интерес стародачные поселки Нахабино и Снегири, на Горьковском — Салтыковка и Купавна.


«Как правило, стародачные места находятся недалеко от столицы, в их окрестностях сложился высокий уровень сопутствующей инфраструктуры, — рассказал BFM.ru руководитель офиса «Проспект Вернадского» компании «Инком-Недвижимость» Сергей Цывин. — В подавляющем большинстве — это просторные деревянные или каменные дома со всеми удобствами: отоплением, электричеством, газом, телефонными линиями, что позволяет жить там круглый год».


«К несомненным достоинствам ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
00
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: