Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Бизнесмен инвестирует в новый розничный холдинг.

Александр Мамут совместно с экс-совладельцем магазинов re:Store Евгением Бутманом создают новый розничный холдинг Ideas4retail, который займется непродуктовым ритейлом. Компания уже получила франшизу испанской сети игрушек Imaginarium и, по информации "Ъ", договаривается о лицензии на британские гипермаркеты игрушек Hamley`s и одежные магазины Mamas & Papas. Кроме того, бизнесмены придумают собственную марку для премиальных магазинов товаров для дома.

Холдинг Ideas4retail сейчас регистрируется, рассказал "Ъ" Евгений Бутман, бывший совладелец ECS Group (развивает сети магазинов re:Store, Sony Centre, Nokia, Lego). В новой компании у него контрольная доля, а соинвестором стал Александр Мамут. Сам господин Мамут уточнил вчера, что у него 40% компании (владеет через инвесткомпанию A&NN;).

Ideas4retail интересуют проекты в непродуктовой рознице, говорит господин Бутман. В ближайшее время в портфеле должно быть пять розничных проектов: три сети детских магазинов и две собственные сети, не связанные с детским ритейлом. Совокупные инвестиции на первом этапе составят $20-25 млн, уточнил Александр Мамут.

Первый проект запущен на днях: в торгцентрах "Золотой Вавилон Ростокино" и "Метрополис" открылись магазины испанской сети развивающих игрушек для детей Imaginarium, на которую Ideas4retail получила эксклюзивную франшизу в России. За три года планируется открыть 50 точек средней площадью 200 кв. м, рассказал господин Бутман. Другие четыре проекта он не раскрывает.

По словам источников "Ъ" на рынке коммерческой недвижимости, Ideas4retail сейчас подбирает площадки также под магазины британской сети магазинов Mamas & Papas (торгует одеждой для беременных и новорожденных). Сеть должна была выйти в Россию еще в 2008 году по лицензионному соглашению с компанией F.D.Lab Александра Лопатина, но в итоге не открылось ни одного магазина. Под Mamas & Papas сейчас подыскиваются помещения площадью примерно 400 кв. м, уточнил один из собеседников "Ъ". В головном офисе британской сети на запрос "Ъ" вчера не ответили.

Третьим проектом может стать сеть гипермаркетов игрушек Hamley`s. В 2010 году британская сеть пыталась выйти в Россию: магазин на Тверской улице планировался к открытию совместно с той же F.D.Lab. Но партнер решил запустить здесь собственный магазин игрушек под брендом "Сказка", который в этом году закрылся. В Hamley`s подтвердить сотрудничество с Ideas4retail вчера не удалось, но о переговорах говорит представитель российской сети детских товаров.

Собственная сеть Ideas4retail будет продавать товары для дома (DIY; do-it-yourself), рассказывают операторы ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: