Скачать программу
06.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бизнесмен инвестирует в новый розничный холдинг.

Александр Мамут совместно с экс-совладельцем магазинов re:Store Евгением Бутманом создают новый розничный холдинг Ideas4retail, который займется непродуктовым ритейлом. Компания уже получила франшизу испанской сети игрушек Imaginarium и, по информации "Ъ", договаривается о лицензии на британские гипермаркеты игрушек Hamley`s и одежные магазины Mamas & Papas. Кроме того, бизнесмены придумают собственную марку для премиальных магазинов товаров для дома.

Холдинг Ideas4retail сейчас регистрируется, рассказал "Ъ" Евгений Бутман, бывший совладелец ECS Group (развивает сети магазинов re:Store, Sony Centre, Nokia, Lego). В новой компании у него контрольная доля, а соинвестором стал Александр Мамут. Сам господин Мамут уточнил вчера, что у него 40% компании (владеет через инвесткомпанию A&NN;).

Ideas4retail интересуют проекты в непродуктовой рознице, говорит господин Бутман. В ближайшее время в портфеле должно быть пять розничных проектов: три сети детских магазинов и две собственные сети, не связанные с детским ритейлом. Совокупные инвестиции на первом этапе составят $20-25 млн, уточнил Александр Мамут.

Первый проект запущен на днях: в торгцентрах "Золотой Вавилон Ростокино" и "Метрополис" открылись магазины испанской сети развивающих игрушек для детей Imaginarium, на которую Ideas4retail получила эксклюзивную франшизу в России. За три года планируется открыть 50 точек средней площадью 200 кв. м, рассказал господин Бутман. Другие четыре проекта он не раскрывает.

По словам источников "Ъ" на рынке коммерческой недвижимости, Ideas4retail сейчас подбирает площадки также под магазины британской сети магазинов Mamas & Papas (торгует одеждой для беременных и новорожденных). Сеть должна была выйти в Россию еще в 2008 году по лицензионному соглашению с компанией F.D.Lab Александра Лопатина, но в итоге не открылось ни одного магазина. Под Mamas & Papas сейчас подыскиваются помещения площадью примерно 400 кв. м, уточнил один из собеседников "Ъ". В головном офисе британской сети на запрос "Ъ" вчера не ответили.

Третьим проектом может стать сеть гипермаркетов игрушек Hamley`s. В 2010 году британская сеть пыталась выйти в Россию: магазин на Тверской улице планировался к открытию совместно с той же F.D.Lab. Но партнер решил запустить здесь собственный магазин игрушек под брендом "Сказка", который в этом году закрылся. В Hamley`s подтвердить сотрудничество с Ideas4retail вчера не удалось, но о переговорах говорит представитель российской сети детских товаров.

Собственная сеть Ideas4retail будет продавать товары для дома (DIY; do-it-yourself), рассказывают операторы ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
Или войти с помощью: