Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Александр Рассудов
Фото: 

Александр Рассудов: сейчас военная ипотека является одним из ведущих способом улучшения жилищных условий для кадровых офицеров. Государство собирается полностью отказаться от строительства домов для военных.

Представитель фракции КПРФ и по совместительству юрист Александр Рассудов организовал встречу с электоратом для того, чтобы поднять актуальную тему – обеспечения жилье офицеров и контрактников.

«На самом деле, ситуация, которая сегодня обостряется в нашем государстве, со стороны выглядит абсурдно. Люди тратят свои годы на то, чтобы должным образом обеспечивать защиту государства, которое собирается полностью отказаться от их обеспечения жильем», - сообщил Рассудов Александр Николаевич.

Напомним, ранее законодательство предусматривало выдачу квартир на льготных основаниях. Данная проблема существует уже далеко не первый год, но особую актуальность она получила именно тогда, когда распался СССР.

Даже несмотря на то, что чиновники регулярно подают отчеты об успешных застройках социальных объектов, большинство военнослужащих, дослуживших до пенсии, так и остались без обещанных квартир.

Но, к счастью, больше десяти лет назад в нашем государстве появилась накопительно–ипотечная система. Она с каждым годом набирает все большую популярность и является одной из форм обеспечения жильем офицеров, представителей оборонных сил РФ. Данная система отчасти заменила государственные обязательства по предоставлению квартир военнослужащему на реальную возможность приобретения недвижимости самостоятельно. Простыми словами, Минобороны России постепенно перестает возводить и закупать постоянное жилье для офицеров, зато предлагает передовой финансовый инструментарий, который поможет решить существующие жилищные проблемы. Такая форма ипотеки предоставляет населению право получать субсидию в виде так называемого государственного сертификата. Но есть одно но. Чтобы получить такой документ, необходимо подтверждение необходимости в жилье (либо его отсутствие, либо нехватка площади для полноценной жизни).

В таком случае, финансы, которые выделяются для предоставления квартир, делятся на две части: накопления, имеющиеся на счету заемщика, а также непосредственно сам ипотечный кредит. Каждому военнослужащему, который нуждается в жилье, правительство выделяет определенный размер денежных средств (рассчитывается на каждого участника НИС в индивидуальном порядке). В этом году ежегодный накопительный взнос по ипотеке составил порядка 260 000 р. Необходимо отметить, что для того, чтобы претендовать на льготные условия по ипотеке, офицер должен вступить в НИС за три года до планируемой покупки жилья. Таким образом, к сумме накоплений, которые ему и его семье удалось собрать на момент подписания договора, будет прибавлены деньги от банка-партнера. Во время всего срока службы, как отмечает Александр Рассудов, обязательства по ежемесячному погашению задолженности полностью берет на себя государство.

Средний размер кредита на недвижимость сегодня варьируется в пределах 1,87—2,3 миллиона рублей. Важно отметить одну закономерность – годом ранее максимальная сумма, доступная военнослужащим, была не более 2,3 миллионов рублей. Этих денег хватает на то, чтобы приобрести хорошую квартиру в небольшой российской провинции, или же скромного жилья в большом городе. Именно это ставит многих военнослужащих перед нелегким выбором.

Вероятней всего, власти рассчитывали на то, что это спровоцирует отказ от городской жизни в пользу глубинки. Но, как показывает практика, офицеры по-прежнему отдают предпочтение Московской и Ленинградской области, а также Краснодарскому краю.

Как отметил Александр Рассудов, решаясь на оформление ипотеки, необходимо помнить о том, что, несмотря на государственную поддержку, банк всегда берет в учет кредитную историю клиента и имеет полное право отказать в услуге либо установить какое-то ограничение по максимальной сумме.

Именно поэтому, перед покупкой нового жилья, обязательно оцените свои финансовые возможности и рассчитайтесь со всем долгами по другим кредитам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: