Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53740
Фото: Источник фото

Наши соотечественники всё чаще интересуются недвижимостью в Андорре — небольшом княжестве, расположенном в восточных Пиренеях между Францией и Испанией.

«Россияне начинают покупать в Андорре. Эта страна — отличная альтернатива Швейцарии, где существуют серьезные ограничения для иностранных покупателей. За последний год спрос на недвижимость в Андорре со стороны россиян вырос, и на рынке было несколько интересных сделок. Самая большая сделка была заключена на сумму 10 млн евро, это был земельный участок в центре столицы»,— говорит Эстебан Батье, президент Mas-Spain Luxury Properties и исполнительный директор Spanishabitat.

В маленьком княжестве нет аэропортов, поэтому сюда можно попасть с территории Франции или Испании. Ближайшие аэропорты расположены в Барселоне, Тулузе, Перпиньяне, Реусе и Жироне. Есть несколько коммерческих вертолетных площадок в Ла-Массане, Аринсале и Эскальдес-Энгордань.

Плюсы покупки недвижимости в Андорре

Андорра предлагает выгодную программу инвестиций, благоприятную систему налогообложения и широкие возможности для отдыха.

Основные причины, по которым стоит покупать недвижимость в Андорре:

— Возможность получить вид на жительство. ВНЖ в Андорре можно получить за инвестиции. Для этого нужно вложить минимум 350 тыс. евро в местную недвижимость, зарегистрированную в стране компанию или государственные облигации. Заявитель должен также перевести на депозит Института финансов Андорры (INAF) 50 тыс. евро за себя и еще 10 тыс. за каждого иждивенца. Требуется официально подтвержденный годовой доход не менее 36 тыс. евро и еще 12 тыс. за каждого зависимого члена семьи. Кроме того, чтобы получить этот статус, требуется также жилье — собственное или арендованное. ВНЖ в Андорре дается возможность перемещаться без виз по Испании и Франции.

— Наличие горнолыжных курортов. В Андорре многие вершины находятся на высоте более 2,5 тыс. м над уровнем моря, а общая длина горнолыжных трасс составляет около 200 тыс. м. Туристическая инфраструктура в стране активно развивается, улучшаются условия для катания. Горнолыжный сезон длится с начала декабря до середины апреля. Каждый год Андорру посещают более 10 млн человек. Среди туристов особенно много британцев, но и россияне постепенно открывают для себя эту страну.

— Андорра — зона беспошлинной торговли. Ювелирные изделия, одежда, бытовая техника и многие другие товары стóят на 15–20 % меньше, чем в соседних странах, а во время распродаж — еще дешевле (на 25–40 %). Также множество людей приезжает в эту страну ради покупки автомобилей, которые здесь стоят на 20–30 % дешевле. Андорра — рай для шопоголиков: здесь насчитывается более 1 тыс. магазинов.

— Выгодная система налогообложения. По состоянию на ноябрь 2014 года в Андорре нет подоходного налога для физических лиц, налога на наследство и богатство, а также налога на прирост капитала при продаже недвижимости, которая находилась в собственности более 12 лет. В июне 2013 власти Андорры объявили, что начнут взимать подоходный налог с 2016 года. Первые 24 тыс. евро не будут облагаться налогом, следующие 16 тыс. — по ставке 5 %, суммы, превышающие 40 тыс. евро — по ставке 10 %. Тем не менее, на фоне многих европейских стран такие ставки будут выглядеть низкими.

— Благоприятные условия для открытия бизнеса. В Андорре можно открывать предприятия со 100-процентным иностранным участием.

Основные рынки: Андорра-ла-Велья и горнолыжные курорты

В начале 2000-х годов Андорра пережила бум на недвижимость, вызванный большим спросом со стороны иностранных покупателей. По данным Global Property Guide, в 2005 году цены поднялись на 19 %, в 2006 — на 16 %, в 2007 году повышение также измерялось двузначными числами, но в 2008 году недвижимость стала дешеветь, поскольку начался глобальный финансовый кризис, и с тех пор рынок стагнирует. Однако объектов высшей ценовой категории кризис почти не коснулся.

Несмотря на скромные размеры страны (площадь — 468 км², население — 76 тыс. человек), цены на недвижимость значительно варьируются. Жилье низкой ценовой категории продается примерно за 2 500 евро/м², элитные объекты — за 15 тыс. евро/м². Самое дешевое жилье можно купить по цене от 70 тыс. евро.

«Спросом пользуются объекты рядом с горнолыжными станциями, когда можно выйти из дома на лыжах и сразу идти кататься. Но таких объектов дешевле 1 млн нет. Это тот вид недвижимости, который востребован в Швейцарии. Тем не менее, есть таунхаусы в пределах миллиона, но не совсем рядом с зонами катания, а в 200–500 м от горнолыжных трасс. Также имеются и квартиры. Диапазон цен — от 1 500 до 8 000 евро/м². Аренда стоит от 400 евро в месяц за квартиру и до 5 000 евро в месяц за дом»,— говорит Эстебан Батье.

Андорра-ла-Велья — столица и крупнейший город страны. Находящийся на уровне в 1 029 м город является самой высокогорной столицей Европы. Здесь проживает примерно треть андоррцев. Среди предложений встречаются новые дома и квартиры. С Андоррой-ла-Вельей фактически слит город Эскальдес. Его главная достопримечательность — терморазвлекательный комплекс «Кальдеа», крупнейший в Южной Европе.

На горнолыжных курортах Сольдеу, Ла-Массана и Ордино цены начинаются от 165 тыс. евро за квартиру с двумя спальнями и достигают 1–3,5 млн евро за роскошные шале или квартиры с 4–5 спальнями.

Канильо, маленький городок (но крупный населенный пункт по меркам Андорры), расположен в 5 км от горнолыжной станции Сольдеу. Основной достопримечательностью Канильо является ледовый дворец Palau de Gel, где есть бассейн длиной 25 м, большой крытый каток, тренажерный зал, сауна, ресторан и кафе. В этом городе иностранцы тоже нередко покупают квартиры из-за близости к горнолыжным курортам.

«Андорра, как и Россия,— это страна, где есть зима. В Андорре она менее суровая, но, тем не менее, важно проверить при покупке состояние отопления, изоляцию стен, стеклопакетов и крыши, удостовериться, хорошо ли закрываются оконные рамы. Если это отдельно стоящий дом, нужно узнать, можно ли его достраивать, делать ремонт и перепланировку»,— говорит Эстебан Батье.

«Андорра летом не менее прекрасна, средняя температура в это время 24–29°. Здесь имеется отличная возможность заняться конным спортом, отправиться в поход. Регион богат растительностью, реками и озерами, термальными источниками. Виды с Андоррских гор, открывающиеся взору, восхитительны и уникальны, их не сравнить ни с одним другим местом Европы»,— говорит о летней Андорре менеджер Tranio.Ru Алина Батыршина.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: