Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53740
Фото: Источник фото

Наши соотечественники всё чаще интересуются недвижимостью в Андорре — небольшом княжестве, расположенном в восточных Пиренеях между Францией и Испанией.

«Россияне начинают покупать в Андорре. Эта страна — отличная альтернатива Швейцарии, где существуют серьезные ограничения для иностранных покупателей. За последний год спрос на недвижимость в Андорре со стороны россиян вырос, и на рынке было несколько интересных сделок. Самая большая сделка была заключена на сумму 10 млн евро, это был земельный участок в центре столицы»,— говорит Эстебан Батье, президент Mas-Spain Luxury Properties и исполнительный директор Spanishabitat.

В маленьком княжестве нет аэропортов, поэтому сюда можно попасть с территории Франции или Испании. Ближайшие аэропорты расположены в Барселоне, Тулузе, Перпиньяне, Реусе и Жироне. Есть несколько коммерческих вертолетных площадок в Ла-Массане, Аринсале и Эскальдес-Энгордань.

Плюсы покупки недвижимости в Андорре

Андорра предлагает выгодную программу инвестиций, благоприятную систему налогообложения и широкие возможности для отдыха.

Основные причины, по которым стоит покупать недвижимость в Андорре:

— Возможность получить вид на жительство. ВНЖ в Андорре можно получить за инвестиции. Для этого нужно вложить минимум 350 тыс. евро в местную недвижимость, зарегистрированную в стране компанию или государственные облигации. Заявитель должен также перевести на депозит Института финансов Андорры (INAF) 50 тыс. евро за себя и еще 10 тыс. за каждого иждивенца. Требуется официально подтвержденный годовой доход не менее 36 тыс. евро и еще 12 тыс. за каждого зависимого члена семьи. Кроме того, чтобы получить этот статус, требуется также жилье — собственное или арендованное. ВНЖ в Андорре дается возможность перемещаться без виз по Испании и Франции.

— Наличие горнолыжных курортов. В Андорре многие вершины находятся на высоте более 2,5 тыс. м над уровнем моря, а общая длина горнолыжных трасс составляет около 200 тыс. м. Туристическая инфраструктура в стране активно развивается, улучшаются условия для катания. Горнолыжный сезон длится с начала декабря до середины апреля. Каждый год Андорру посещают более 10 млн человек. Среди туристов особенно много британцев, но и россияне постепенно открывают для себя эту страну.

— Андорра — зона беспошлинной торговли. Ювелирные изделия, одежда, бытовая техника и многие другие товары стóят на 15–20 % меньше, чем в соседних странах, а во время распродаж — еще дешевле (на 25–40 %). Также множество людей приезжает в эту страну ради покупки автомобилей, которые здесь стоят на 20–30 % дешевле. Андорра — рай для шопоголиков: здесь насчитывается более 1 тыс. магазинов.

— Выгодная система налогообложения. По состоянию на ноябрь 2014 года в Андорре нет подоходного налога для физических лиц, налога на наследство и богатство, а также налога на прирост капитала при продаже недвижимости, которая находилась в собственности более 12 лет. В июне 2013 власти Андорры объявили, что начнут взимать подоходный налог с 2016 года. Первые 24 тыс. евро не будут облагаться налогом, следующие 16 тыс. — по ставке 5 %, суммы, превышающие 40 тыс. евро — по ставке 10 %. Тем не менее, на фоне многих европейских стран такие ставки будут выглядеть низкими.

— Благоприятные условия для открытия бизнеса. В Андорре можно открывать предприятия со 100-процентным иностранным участием.

Основные рынки: Андорра-ла-Велья и горнолыжные курорты

В начале 2000-х годов Андорра пережила бум на недвижимость, вызванный большим спросом со стороны иностранных покупателей. По данным Global Property Guide, в 2005 году цены поднялись на 19 %, в 2006 — на 16 %, в 2007 году повышение также измерялось двузначными числами, но в 2008 году недвижимость стала дешеветь, поскольку начался глобальный финансовый кризис, и с тех пор рынок стагнирует. Однако объектов высшей ценовой категории кризис почти не коснулся.

Несмотря на скромные размеры страны (площадь — 468 км², население — 76 тыс. человек), цены на недвижимость значительно варьируются. Жилье низкой ценовой категории продается примерно за 2 500 евро/м², элитные объекты — за 15 тыс. евро/м². Самое дешевое жилье можно купить по цене от 70 тыс. евро.

«Спросом пользуются объекты рядом с горнолыжными станциями, когда можно выйти из дома на лыжах и сразу идти кататься. Но таких объектов дешевле 1 млн нет. Это тот вид недвижимости, который востребован в Швейцарии. Тем не менее, есть таунхаусы в пределах миллиона, но не совсем рядом с зонами катания, а в 200–500 м от горнолыжных трасс. Также имеются и квартиры. Диапазон цен — от 1 500 до 8 000 евро/м². Аренда стоит от 400 евро в месяц за квартиру и до 5 000 евро в месяц за дом»,— говорит Эстебан Батье.

Андорра-ла-Велья — столица и крупнейший город страны. Находящийся на уровне в 1 029 м город является самой высокогорной столицей Европы. Здесь проживает примерно треть андоррцев. Среди предложений встречаются новые дома и квартиры. С Андоррой-ла-Вельей фактически слит город Эскальдес. Его главная достопримечательность — терморазвлекательный комплекс «Кальдеа», крупнейший в Южной Европе.

На горнолыжных курортах Сольдеу, Ла-Массана и Ордино цены начинаются от 165 тыс. евро за квартиру с двумя спальнями и достигают 1–3,5 млн евро за роскошные шале или квартиры с 4–5 спальнями.

Канильо, маленький городок (но крупный населенный пункт по меркам Андорры), расположен в 5 км от горнолыжной станции Сольдеу. Основной достопримечательностью Канильо является ледовый дворец Palau de Gel, где есть бассейн длиной 25 м, большой крытый каток, тренажерный зал, сауна, ресторан и кафе. В этом городе иностранцы тоже нередко покупают квартиры из-за близости к горнолыжным курортам.

«Андорра, как и Россия,— это страна, где есть зима. В Андорре она менее суровая, но, тем не менее, важно проверить при покупке состояние отопления, изоляцию стен, стеклопакетов и крыши, удостовериться, хорошо ли закрываются оконные рамы. Если это отдельно стоящий дом, нужно узнать, можно ли его достраивать, делать ремонт и перепланировку»,— говорит Эстебан Батье.

«Андорра летом не менее прекрасна, средняя температура в это время 24–29°. Здесь имеется отличная возможность заняться конным спортом, отправиться в поход. Регион богат растительностью, реками и озерами, термальными источниками. Виды с Андоррских гор, открывающиеся взору, восхитительны и уникальны, их не сравнить ни с одним другим местом Европы»,— говорит о летней Андорре менеджер Tranio.Ru Алина Батыршина.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: