Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне уже давно интересуются покупкой курортной недвижимости на юге страны за пределами раскрученного, но переоцененного Сочи. Пока среди самых популярных мест — Геленджик и Анапа, и к ним уже подбираются курорты Азовского моря, в том числе Таманского полуострова. Однако потенциальных покупателей и инвесторов останавливает отсутствие инфраструктуры и большое число замороженных проектов.

Бухта инвесторов

Если Сочи развивался последние годы в основном за счет федеральных программ, то развитию Геленджика, расположенного вокруг одноименной бухты, способствовало несколько локальных факторов. Ключевыми для города стали два проекта. Во-первых, городские власти по собственной инициативе реализовали программу реконструкции самой длинной на Черноморском побережье набережной. В частности, здесь было установлено едва ли не самое большое в южной России количество камер видеонаблюдения. Во-вторых, дочерняя структура "Базэла" отремонтировала взлетно-посадочную полосу: новый аэропорт расположен в самом городе, как принято обычно на европейских курортах, что также выгодно отличает Геленджик от Сочи. Тогда же город стал объектом повышенного интереса инвесторов.

В результате почти все эксперты среди городов Краснодарского края, конкурирующих с Сочи с точки зрения курортной недвижимости, в первую очередь называют Геленджик. При этом, как говорит заместитель директора департамента стратегического консалтинга компании Knight Frank Антон Мельников, Геленджик благодаря его живописной природе, панорамным ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: