Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне уже давно интересуются покупкой курортной недвижимости на юге страны за пределами раскрученного, но переоцененного Сочи. Пока среди самых популярных мест — Геленджик и Анапа, и к ним уже подбираются курорты Азовского моря, в том числе Таманского полуострова. Однако потенциальных покупателей и инвесторов останавливает отсутствие инфраструктуры и большое число замороженных проектов.

Бухта инвесторов

Если Сочи развивался последние годы в основном за счет федеральных программ, то развитию Геленджика, расположенного вокруг одноименной бухты, способствовало несколько локальных факторов. Ключевыми для города стали два проекта. Во-первых, городские власти по собственной инициативе реализовали программу реконструкции самой длинной на Черноморском побережье набережной. В частности, здесь было установлено едва ли не самое большое в южной России количество камер видеонаблюдения. Во-вторых, дочерняя структура "Базэла" отремонтировала взлетно-посадочную полосу: новый аэропорт расположен в самом городе, как принято обычно на европейских курортах, что также выгодно отличает Геленджик от Сочи. Тогда же город стал объектом повышенного интереса инвесторов.

В результате почти все эксперты среди городов Краснодарского края, конкурирующих с Сочи с точки зрения курортной недвижимости, в первую очередь называют Геленджик. При этом, как говорит заместитель директора департамента стратегического консалтинга компании Knight Frank Антон Мельников, Геленджик благодаря его живописной природе, панорамным ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: