Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что владельцы сдаваемых в аренду квартир имеют свои ярко выраженные предпочтения: одних постояльцев они брать желают, других – нет категорически. Хорошо или нет московские рантье поступают, отказывая кому-то, мы рассуждать не будем. Примем подобную «дискриминацию» как данность и попробуем разобраться, отчего она взялась и что делать тем, кто сам относится к «нежелательным».

«Лица» - вне конкуренции
Тема скользкая, к тому же находящаяся в опасной близости от ст. 282 Уголовного кодекса – той, что обещает лишение свободы на срок до пяти лет за «возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии…». Тем не менее опрошенные нами эксперты на первое место в «рейтинге» нежелательных арендаторов поставили людей другой национальности.
Что касается мотивировки, то с ней все довольно хитро. Есть «легальная» версия – из числа тех, что в наше политкорректное время не стыдно предъявить публике. Согласно ей, «инородцы» существенно выделяются на фоне прочего московского люда. То есть имеют внешность, которая не дает им представиться родственниками хозяев. Владельцам квартир, часто тщательно скрывающим сам факт их сдачи, такие жильцы ни к чему.
Есть, однако, еще одно объяснение, куда менее благодушное. И касается оно всего лишь одной категории – выходцев с Северного Кавказа. «Для среднестатистического московского обывателя сами слова «лицо кавказской национальности» являются синонимом опасности, - рассказал нам на условиях анонимности один риелтор. – Владельцы квартир считают их людьми совершенно «без тормозов», склонных решать возникающие проблемы с помощью ножа или пистолета. Случаи, когда отказываются платить и при этом не съезжают с квартиры, происходят постоянно. А выгнать их – для этого потребуется спецоперация в исполнении взвода спецназа. Так что до 40% наших клиентов требования формулируют четко: кроме Кавказа!»

Четвероногие друзья
Отношение людей к всевозможным кошечкам и собачкам парадоксально. В обычных ситуациях мы все не против почесать им за ушком или потрепать по спинке. Но подобное благодушие моментально улетучивается, когда рантье оценивает потенциальных снимающих: требование «без животных» выдвигают около 30% хозяев квартир. Причины понятны – амортизация ремонта и мебели будет при наличии подобных жильцов просто чудовищной. Если арендатор съедет всего через полгода – квартире будет нужен косметический ремонт. К счастью, отмечает Олег Сухов, адвокат, ведущий юрист «Первого столичного юридического центра», семьи с животными составляют не более 5% от всего числа нанимателей.

«Семья из шести студентов…
…снимет квартиру» - был в свое время такой анекдот. Шутки шутками, но люди, снимающие в складчину, были всегда. Самыми известными в этом ряду являются, вероятно, Холмс и Ватсон – они, как мы помним, и познакомились потому, что вынуждены были делить одну квартиру на двоих. В наших палестинах совместную аренду особенно «популяризировал» последний кризис, в результате которого очень многие снимающие поняли, что в одиночку платить такие деньги они не в состоянии.
Компании (не в смысле фирмы, а группы людей) занимают в рейтинге «нежелательных» третье место – их не хотят видеть у себя 15-20% арендодателей. Мотивы также очевидны: высокая амортизация (не такая, конечно, как с животными, но тоже неслабая), плюс склонность таких жильцов устраивать шумные пирушки, гулянки. Которые в свою очередь вызовут недовольство соседей, придет участковый, выяснит, что квартира сдается. В общем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: