Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что владельцы сдаваемых в аренду квартир имеют свои ярко выраженные предпочтения: одних постояльцев они брать желают, других – нет категорически. Хорошо или нет московские рантье поступают, отказывая кому-то, мы рассуждать не будем. Примем подобную «дискриминацию» как данность и попробуем разобраться, отчего она взялась и что делать тем, кто сам относится к «нежелательным».

«Лица» - вне конкуренции
Тема скользкая, к тому же находящаяся в опасной близости от ст. 282 Уголовного кодекса – той, что обещает лишение свободы на срок до пяти лет за «возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии…». Тем не менее опрошенные нами эксперты на первое место в «рейтинге» нежелательных арендаторов поставили людей другой национальности.
Что касается мотивировки, то с ней все довольно хитро. Есть «легальная» версия – из числа тех, что в наше политкорректное время не стыдно предъявить публике. Согласно ей, «инородцы» существенно выделяются на фоне прочего московского люда. То есть имеют внешность, которая не дает им представиться родственниками хозяев. Владельцам квартир, часто тщательно скрывающим сам факт их сдачи, такие жильцы ни к чему.
Есть, однако, еще одно объяснение, куда менее благодушное. И касается оно всего лишь одной категории – выходцев с Северного Кавказа. «Для среднестатистического московского обывателя сами слова «лицо кавказской национальности» являются синонимом опасности, - рассказал нам на условиях анонимности один риелтор. – Владельцы квартир считают их людьми совершенно «без тормозов», склонных решать возникающие проблемы с помощью ножа или пистолета. Случаи, когда отказываются платить и при этом не съезжают с квартиры, происходят постоянно. А выгнать их – для этого потребуется спецоперация в исполнении взвода спецназа. Так что до 40% наших клиентов требования формулируют четко: кроме Кавказа!»

Четвероногие друзья
Отношение людей к всевозможным кошечкам и собачкам парадоксально. В обычных ситуациях мы все не против почесать им за ушком или потрепать по спинке. Но подобное благодушие моментально улетучивается, когда рантье оценивает потенциальных снимающих: требование «без животных» выдвигают около 30% хозяев квартир. Причины понятны – амортизация ремонта и мебели будет при наличии подобных жильцов просто чудовищной. Если арендатор съедет всего через полгода – квартире будет нужен косметический ремонт. К счастью, отмечает Олег Сухов, адвокат, ведущий юрист «Первого столичного юридического центра», семьи с животными составляют не более 5% от всего числа нанимателей.

«Семья из шести студентов…
…снимет квартиру» - был в свое время такой анекдот. Шутки шутками, но люди, снимающие в складчину, были всегда. Самыми известными в этом ряду являются, вероятно, Холмс и Ватсон – они, как мы помним, и познакомились потому, что вынуждены были делить одну квартиру на двоих. В наших палестинах совместную аренду особенно «популяризировал» последний кризис, в результате которого очень многие снимающие поняли, что в одиночку платить такие деньги они не в состоянии.
Компании (не в смысле фирмы, а группы людей) занимают в рейтинге «нежелательных» третье место – их не хотят видеть у себя 15-20% арендодателей. Мотивы также очевидны: высокая амортизация (не такая, конечно, как с животными, но тоже неслабая), плюс склонность таких жильцов устраивать шумные пирушки, гулянки. Которые в свою очередь вызовут недовольство соседей, придет участковый, выяснит, что квартира сдается. В общем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

С 26 по 29 апреля в Москве пройдет Российский Форум Продаж

Форум предоставляет участникам возможность делиться своими идеями, получать ценные советы от экспертов, узнавать решения проблем в бизнесе, находить партнеров для дальнейшего развития на рынке.
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: