Скачать программу
03.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что владельцы сдаваемых в аренду квартир имеют свои ярко выраженные предпочтения: одних постояльцев они брать желают, других – нет категорически. Хорошо или нет московские рантье поступают, отказывая кому-то, мы рассуждать не будем. Примем подобную «дискриминацию» как данность и попробуем разобраться, отчего она взялась и что делать тем, кто сам относится к «нежелательным».

«Лица» - вне конкуренции
Тема скользкая, к тому же находящаяся в опасной близости от ст. 282 Уголовного кодекса – той, что обещает лишение свободы на срок до пяти лет за «возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии…». Тем не менее опрошенные нами эксперты на первое место в «рейтинге» нежелательных арендаторов поставили людей другой национальности.
Что касается мотивировки, то с ней все довольно хитро. Есть «легальная» версия – из числа тех, что в наше политкорректное время не стыдно предъявить публике. Согласно ей, «инородцы» существенно выделяются на фоне прочего московского люда. То есть имеют внешность, которая не дает им представиться родственниками хозяев. Владельцам квартир, часто тщательно скрывающим сам факт их сдачи, такие жильцы ни к чему.
Есть, однако, еще одно объяснение, куда менее благодушное. И касается оно всего лишь одной категории – выходцев с Северного Кавказа. «Для среднестатистического московского обывателя сами слова «лицо кавказской национальности» являются синонимом опасности, - рассказал нам на условиях анонимности один риелтор. – Владельцы квартир считают их людьми совершенно «без тормозов», склонных решать возникающие проблемы с помощью ножа или пистолета. Случаи, когда отказываются платить и при этом не съезжают с квартиры, происходят постоянно. А выгнать их – для этого потребуется спецоперация в исполнении взвода спецназа. Так что до 40% наших клиентов требования формулируют четко: кроме Кавказа!»

Четвероногие друзья
Отношение людей к всевозможным кошечкам и собачкам парадоксально. В обычных ситуациях мы все не против почесать им за ушком или потрепать по спинке. Но подобное благодушие моментально улетучивается, когда рантье оценивает потенциальных снимающих: требование «без животных» выдвигают около 30% хозяев квартир. Причины понятны – амортизация ремонта и мебели будет при наличии подобных жильцов просто чудовищной. Если арендатор съедет всего через полгода – квартире будет нужен косметический ремонт. К счастью, отмечает Олег Сухов, адвокат, ведущий юрист «Первого столичного юридического центра», семьи с животными составляют не более 5% от всего числа нанимателей.

«Семья из шести студентов…
…снимет квартиру» - был в свое время такой анекдот. Шутки шутками, но люди, снимающие в складчину, были всегда. Самыми известными в этом ряду являются, вероятно, Холмс и Ватсон – они, как мы помним, и познакомились потому, что вынуждены были делить одну квартиру на двоих. В наших палестинах совместную аренду особенно «популяризировал» последний кризис, в результате которого очень многие снимающие поняли, что в одиночку платить такие деньги они не в состоянии.
Компании (не в смысле фирмы, а группы людей) занимают в рейтинге «нежелательных» третье место – их не хотят видеть у себя 15-20% арендодателей. Мотивы также очевидны: высокая амортизация (не такая, конечно, как с животными, но тоже неслабая), плюс склонность таких жильцов устраивать шумные пирушки, гулянки. Которые в свою очередь вызовут недовольство соседей, придет участковый, выяснит, что квартира сдается. В общем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ультрафиолетовое обеззараживание воды: преимущества и недостатки

Для очищения воды от вредных и опасных микроорганизмов используют разные технологии. Одной из современных разработок является применение ультрафиолетовых обеззараживателей воды.
00

Выгодные условия предложил крупнейших дистрибьютер MERLION

Несмотря на развитие цифровых технологий, документы на бумаге остаются актуальными и незаменимыми. Но для того чтобы они хорошо сохранялись на протяжении времени, нужен правильный подход к хранению.
00

8 марта на улицах Москвы парковка будет бесплатной

В Международный женский день 8 марта припарковаться на любой улице Москвы можно будет бесплатно. Оплачивать парковку не придется в том числе на улицах, где действует повышенный тариф (380 руб./час в дневное время и 200 руб./час в ночное время). Платными останутся только парковки со шлагбаумом.
00
ЖК Лучи

Весенние «Лучи»: квартиры с выгодой от полумиллиона рублей

«Группа ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) объявляет о новой весенней акции. Почти до середины марта квартиры в ЖК «Лучи» можно приобрести с дополнительной выгодой от 500 тысяч рублей.
00

Москомстройинвест одобрил старт продаж апартаментов в многофункциональном комплексе «Ленинский 38»

Москомстройинвест разрешил компании HUTTON Development открыть продажи помещений во второй очереди комплекса апартаментов «Ленинский 38» в районе Гагаринский. Проект реализуется по адресу: Ленинский проспект, вл. 38 (ЮЗАО).
00

Дома из алтайского кедра становятся популярными на рынке недвижимости

Дома из бруса становятся особо популярными на рынке недвижимости и для этого есть серьезные причины. Сегодня люди хотят жить не только в комфортных и уютных, но также и в экологически безопасных условиях.
00
IKON Development logo

IKON Development объявляет об открытии бронирования в новых корпусах ЖК «Новый Зеленоград»

1 марта компания IKON Development объявила о старте бронирования квартир в корпусах 2А и 2Б в составе ЖК «Новый Зеленоград». Стоимость до официального запуска продаж варьируется от 2 млн. 500 тыс. рублей за студию и 4 млн. 700 тыс. рублей за трехкомнатную квартиру. В первые два дня было забронировано 10 лотов.
00

Какие объекты подпадают под составление технического плана

Рынок недвижимости в России имеет сегодня специальную базу, где хранятся данные о недвижимости, а также земельных участках, которые поставлены на кадастровый учет. Это значительно облегчает работу и сводит риски обмана к минимуму во время процесса покупки или продажи недвижимого имущества.
00
Донстрой логотип

Глянец, мрамор и дерево в «Доме на Тишинке»

Компания Донстрой завершила работы по внутренней отделке эталонного этажа в «Доме на Тишинке». Дизайн общественных пространств, как и архитектурное решение дома, принадлежит мастерской Павла Андреева.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ запустил сервис аналитики жилищного строительства «Про Дома»

У профессиональных участников рынка жилой недвижимости теперь есть возможность повысить качество и скорость принимаемых решений благодаря запуску нового онлайн-сервиса аналитики «Про Дома». Сервис создан на базе Единой информационной системы жилищного строительства на портале наш.дом.рф, оператором которой является ДОМ.РФ.
00

Профессиональные услуги грузчиков помогут организовать переезд без лишних хлопот

Смена места жительства или офисный переезд всегда сопряжены с немалыми трудностями. Поэтому многие предпочитают поручить задачу транспортировки и погрузки вещей опытным грузчикам.
00

Защита от солнца: стоит ли приобрести солнцезащитные пластиковые окна

Чрезмерное воздействие солнечных лучей может привести к ухудшению самочувствия человека, духоте и снижению комфорта нахождения внутри дома. Спасением от этого может стать использование пластиковых окон с солнцезащитными свойствами.
Или войти с помощью: