Скачать программу
Сегодня 11:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что владельцы сдаваемых в аренду квартир имеют свои ярко выраженные предпочтения: одних постояльцев они брать желают, других – нет категорически. Хорошо или нет московские рантье поступают, отказывая кому-то, мы рассуждать не будем. Примем подобную «дискриминацию» как данность и попробуем разобраться, отчего она взялась и что делать тем, кто сам относится к «нежелательным».

«Лица» - вне конкуренции
Тема скользкая, к тому же находящаяся в опасной близости от ст. 282 Уголовного кодекса – той, что обещает лишение свободы на срок до пяти лет за «возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии…». Тем не менее опрошенные нами эксперты на первое место в «рейтинге» нежелательных арендаторов поставили людей другой национальности.
Что касается мотивировки, то с ней все довольно хитро. Есть «легальная» версия – из числа тех, что в наше политкорректное время не стыдно предъявить публике. Согласно ей, «инородцы» существенно выделяются на фоне прочего московского люда. То есть имеют внешность, которая не дает им представиться родственниками хозяев. Владельцам квартир, часто тщательно скрывающим сам факт их сдачи, такие жильцы ни к чему.
Есть, однако, еще одно объяснение, куда менее благодушное. И касается оно всего лишь одной категории – выходцев с Северного Кавказа. «Для среднестатистического московского обывателя сами слова «лицо кавказской национальности» являются синонимом опасности, - рассказал нам на условиях анонимности один риелтор. – Владельцы квартир считают их людьми совершенно «без тормозов», склонных решать возникающие проблемы с помощью ножа или пистолета. Случаи, когда отказываются платить и при этом не съезжают с квартиры, происходят постоянно. А выгнать их – для этого потребуется спецоперация в исполнении взвода спецназа. Так что до 40% наших клиентов требования формулируют четко: кроме Кавказа!»

Четвероногие друзья
Отношение людей к всевозможным кошечкам и собачкам парадоксально. В обычных ситуациях мы все не против почесать им за ушком или потрепать по спинке. Но подобное благодушие моментально улетучивается, когда рантье оценивает потенциальных снимающих: требование «без животных» выдвигают около 30% хозяев квартир. Причины понятны – амортизация ремонта и мебели будет при наличии подобных жильцов просто чудовищной. Если арендатор съедет всего через полгода – квартире будет нужен косметический ремонт. К счастью, отмечает Олег Сухов, адвокат, ведущий юрист «Первого столичного юридического центра», семьи с животными составляют не более 5% от всего числа нанимателей.

«Семья из шести студентов…
…снимет квартиру» - был в свое время такой анекдот. Шутки шутками, но люди, снимающие в складчину, были всегда. Самыми известными в этом ряду являются, вероятно, Холмс и Ватсон – они, как мы помним, и познакомились потому, что вынуждены были делить одну квартиру на двоих. В наших палестинах совместную аренду особенно «популяризировал» последний кризис, в результате которого очень многие снимающие поняли, что в одиночку платить такие деньги они не в состоянии.
Компании (не в смысле фирмы, а группы людей) занимают в рейтинге «нежелательных» третье место – их не хотят видеть у себя 15-20% арендодателей. Мотивы также очевидны: высокая амортизация (не такая, конечно, как с животными, но тоже неслабая), плюс склонность таких жильцов устраивать шумные пирушки, гулянки. Которые в свою очередь вызовут недовольство соседей, придет участковый, выяснит, что квартира сдается. В общем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
AFI Development

ЖК Silver получил разрешение на ввод в эксплуатацию

ЖR бизнес-класса Silver расположен в районе Свиблово, в пешей доступности от метро Ботанический сад. В эксплуатацию введены корпуса №2,3,4 первого этапа строительства комплекса.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Объемы и количество новых кредитов в августе 2019 г. выросли на 1% по сравнению с прошлым годом

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за август 2019 г. на основе информации от 600 кредиторов, работающих с бюро.
00
ГК Инград

ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в 5 корпусе ЖК RiverSky

Покупка на ранней стадии позволит сэкономить бюджет, а также даст возможность выбрать интересное планировочное решение с лучшими видовыми характеристиками.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
Или войти с помощью: