Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

До Нового года осталось совсем немного вновь встает мучительный вопрос, где его встретить. Вариант - на природе, среди лесов и снегов. Такое решение позволит и закатить веселую вечеринку в компании друзей с шашлыками и салютами, и устроить романтический вечер, и уютно отметить праздник в кругу семьи. А чтобы воплотить все это в жизнь, достаточно арендовать на новогодние праздники подмосковный коттедж.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» постарался выяснить, как это сделать и в какую сумму можно уложиться.

Широкий ассортимент
Отметить Новый год в окружении родимых берез очень просто – предложения коттеджей можно найти, и обратившись практически в любое агентство по недвижимости, и открыв соответствующий сайт. В Интернете даже есть специальные проекты, посвященные новогодней аренде.

Самостоятельный поиск достойного предложения – это самый бюджетный вариант, однако большинство собственников желает сдавать свои дома, не оформляя договоров и прочих документов, а это всегда рискованно - в самом худшем случае накануне праздника можно даже остаться без забронированного дома, если хозяин вдруг сам решит встретить Новый год на природе. Надежнее обращаться в агентства: «Они могут предложить наибольший выбор, решить все юридические и финансовые вопросы, гарантировать, что не случится «непредвиденных» изменений», - говорит Марина Маркарова, управляющий партнер компании MAYFAIR Properties. Как отмечает Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS, в отдельных случаях можно договориться о краткосрочной аренде лучших коттеджей, обычно предлагаемых на длительный срок. В общем, профессионалам, в принципе, есть за что платить.

Дома на Новый год предлагаются на всех направлениях от Москвы и на любом удалении. Большинство арендаторов хочет отметить праздник в 20-50 км от города, но расстояния в данном случае вторичны: уж раз в год можно уехать и на 100 км от столицы, где, кстати, зачастую и воздух чище и снега больше. Для новогодней аренды не принципиально и направление, если только цель найма жилья не заключается в демонстрации своего благосостояния и статуса, когда все взоры обращаются в сторону Рублевки или Новой Риги. Гораздо важнее при аренде дома на новогодние праздники, чтобы внутри было тепло и уютно: «Это должна быть не дача, а подходящий для круглогодичного проживания коттедж, со всеми коммуникациями», - замечает Дмитрий Цветков, директор Департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty. Не менее важно наличие «развлекательной зоны» – бассейна, тренажеров, сауны, бильярда, пространства для танцев, места для барбекю и т.д. – в зависимости от потребностей гостей. Также значимы размер дома и количество спален и спальных мест: их должно быть не менее, чем число участников новогоднего праздника.

«Для семейных пар с детьми (или без детей) подойдут небольшие, но уютные коттеджи площадью 100-180 кв.м., а большие молодежные компании рассматривают дома площадью 300-500, где количество спален варьируется от 5 до 7», - говорит Марина Маркарова (MAYFAIR Properties). Выбор довольно большой, и в домах, как правило, есть все необходимое – мебель, бытовая техника, отопление и т.п., однако, как отмечает Дмитрий Цветков (Penny Lane Realty), действительно хорошие коттеджи с эксклюзивным ремонтом и качественной мебелью в аренду на Новый год обычно не сдают. Причина - повышенные риски непредсказуемого «шумного бала», чреватые серьезной порчей имущества, которая не сможет окупиться никаким залогом. Так что на праздники практически невозможно снять дом элитного сегмента, в широком ассортименте лишь коттеджи эконом- и бизнес-классов.

Ценовой фактор
Но аренда их может стоить так, как если бы вы снимали люксовое жилье, так как стоимость «съема» самого обычного коттеджа в Новый год, как отмечает Марина Маркарова (MAYFAIR ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: