Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До Нового года осталось совсем немного вновь встает мучительный вопрос, где его встретить. Вариант - на природе, среди лесов и снегов. Такое решение позволит и закатить веселую вечеринку в компании друзей с шашлыками и салютами, и устроить романтический вечер, и уютно отметить праздник в кругу семьи. А чтобы воплотить все это в жизнь, достаточно арендовать на новогодние праздники подмосковный коттедж.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» постарался выяснить, как это сделать и в какую сумму можно уложиться.

Широкий ассортимент
Отметить Новый год в окружении родимых берез очень просто – предложения коттеджей можно найти, и обратившись практически в любое агентство по недвижимости, и открыв соответствующий сайт. В Интернете даже есть специальные проекты, посвященные новогодней аренде.

Самостоятельный поиск достойного предложения – это самый бюджетный вариант, однако большинство собственников желает сдавать свои дома, не оформляя договоров и прочих документов, а это всегда рискованно - в самом худшем случае накануне праздника можно даже остаться без забронированного дома, если хозяин вдруг сам решит встретить Новый год на природе. Надежнее обращаться в агентства: «Они могут предложить наибольший выбор, решить все юридические и финансовые вопросы, гарантировать, что не случится «непредвиденных» изменений», - говорит Марина Маркарова, управляющий партнер компании MAYFAIR Properties. Как отмечает Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS, в отдельных случаях можно договориться о краткосрочной аренде лучших коттеджей, обычно предлагаемых на длительный срок. В общем, профессионалам, в принципе, есть за что платить.

Дома на Новый год предлагаются на всех направлениях от Москвы и на любом удалении. Большинство арендаторов хочет отметить праздник в 20-50 км от города, но расстояния в данном случае вторичны: уж раз в год можно уехать и на 100 км от столицы, где, кстати, зачастую и воздух чище и снега больше. Для новогодней аренды не принципиально и направление, если только цель найма жилья не заключается в демонстрации своего благосостояния и статуса, когда все взоры обращаются в сторону Рублевки или Новой Риги. Гораздо важнее при аренде дома на новогодние праздники, чтобы внутри было тепло и уютно: «Это должна быть не дача, а подходящий для круглогодичного проживания коттедж, со всеми коммуникациями», - замечает Дмитрий Цветков, директор Департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty. Не менее важно наличие «развлекательной зоны» – бассейна, тренажеров, сауны, бильярда, пространства для танцев, места для барбекю и т.д. – в зависимости от потребностей гостей. Также значимы размер дома и количество спален и спальных мест: их должно быть не менее, чем число участников новогоднего праздника.

«Для семейных пар с детьми (или без детей) подойдут небольшие, но уютные коттеджи площадью 100-180 кв.м., а большие молодежные компании рассматривают дома площадью 300-500, где количество спален варьируется от 5 до 7», - говорит Марина Маркарова (MAYFAIR Properties). Выбор довольно большой, и в домах, как правило, есть все необходимое – мебель, бытовая техника, отопление и т.п., однако, как отмечает Дмитрий Цветков (Penny Lane Realty), действительно хорошие коттеджи с эксклюзивным ремонтом и качественной мебелью в аренду на Новый год обычно не сдают. Причина - повышенные риски непредсказуемого «шумного бала», чреватые серьезной порчей имущества, которая не сможет окупиться никаким залогом. Так что на праздники практически невозможно снять дом элитного сегмента, в широком ассортименте лишь коттеджи эконом- и бизнес-классов.

Ценовой фактор
Но аренда их может стоить так, как если бы вы снимали люксовое жилье, так как стоимость «съема» самого обычного коттеджа в Новый год, как отмечает Марина Маркарова (MAYFAIR ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: