Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская область - один из самых востребованных регионов у арендаторов. С каждым годом растет число желающих обзавестись временным жильем в Подмосковье. Осень – пик активности на рынке аренды. Именно в такой сезон особенно проявляется география спроса, выделяются те города, где желающих снять жилье больше, а также преодолеваются новые ценовые рубежи.

Практически все опрошенные «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» риелторские компании отметили рост спроса на аренду жилья. «В сентябре на рынке аренды Подмосковья, так же как и в Москве, горячий сезон, - подтверждает Юрий Гуцев, специалист отдела аренды компании «ПЕРЕСВЕТ-НЕДВИЖИМОСТЬ». - Потенциальные арендаторы возвращаются из отпусков, начинается новый учебный год у школьников и студентов, поэтому спрос на съемное жилье резко возрастает».

В целом о дефиците предложения говорить не приходится. Как объяснила Римма Балясникова, директор отдела информации компании ЕГСН, традиционно предложение по аренде в подмосковных городах, если и не превышают спрос, то всегда его в полной мере удовлетворяет. Причина - отсутствие рабочих мест в большинстве подмосковных городов, а потенциальную выгоду от невысокой арендной платы съедают затраты нанимателей на дорогу в столицу. Как следствие, многие наниматели соглашаются снимать жилье в складчину, но в столице, а не в области. Кроме этого круг арендаторов сужается за счет того, что очень редко квартиры в Подмосковье снимают люди с детьми школьного возраста, так как большинство предпочитает, чтобы дети получили московское образование.

Состав арендаторов из года в год меняется незначительно, отмечает Юрий Гуцев («ПЕРЕСВЕТ-НЕДВИЖИМОСТЬ»). Как и раньше, текущей осенью преобладают приезжие из регионов РФ, Белоруссии, Украины, республик Средней Азии. Также в числе арендаторов местное население городов, а иногда и молодые семьи из столицы.

Критерии выбора

Для большинства арендаторов важна близость места работы или учебы. «В целом главными критериями выбора являются: цена, транспортная доступность и нужное расположение», - говорит Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». В частности, Мытищи привлекательны тем, что в город можно добраться на скоростной электричке. При этом спрос даже в границах города распределяется не равномерно, так как львиная его доля достается квартирам, расположенным в домах неподалеку от железнодорожной станции. А Балашиха, наоборот, отталкивает арендаторов нерешенным дорожным вопросом. Пробки пугают не только автомобилистов, но и тех, кто добирается домой общественным транспортом.

В первую очередь критериям, предъявляемым большинством арендаторов, отвечают города-спутники, расположенные в непосредственной близости от МКАД, где сосредоточены оптово-розничные торговые центры, рынки – место работы большинства потенциальных арендаторов-мигрантов. «Однако не каждый собственник готов приютить иностранных гостей из ближнего зарубежья, поэтому выбор квартир у последних намного меньше», - говорит Светлана Бирина («НДВ-Недвижимость»). В числе городов, популярных у таких нанимателей, эксперты назвали Мытищи и Люберцы, вблизи которых располагаются крупные рынки.

Риелторы также отмечают рост спроса на аренду жилья среди мигрантов в городах средней зоны Московской области, объясняя это тем, что, например, в Озерах ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: