Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская область - один из самых востребованных регионов у арендаторов. С каждым годом растет число желающих обзавестись временным жильем в Подмосковье. Осень – пик активности на рынке аренды. Именно в такой сезон особенно проявляется география спроса, выделяются те города, где желающих снять жилье больше, а также преодолеваются новые ценовые рубежи.

Практически все опрошенные «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» риелторские компании отметили рост спроса на аренду жилья. «В сентябре на рынке аренды Подмосковья, так же как и в Москве, горячий сезон, - подтверждает Юрий Гуцев, специалист отдела аренды компании «ПЕРЕСВЕТ-НЕДВИЖИМОСТЬ». - Потенциальные арендаторы возвращаются из отпусков, начинается новый учебный год у школьников и студентов, поэтому спрос на съемное жилье резко возрастает».

В целом о дефиците предложения говорить не приходится. Как объяснила Римма Балясникова, директор отдела информации компании ЕГСН, традиционно предложение по аренде в подмосковных городах, если и не превышают спрос, то всегда его в полной мере удовлетворяет. Причина - отсутствие рабочих мест в большинстве подмосковных городов, а потенциальную выгоду от невысокой арендной платы съедают затраты нанимателей на дорогу в столицу. Как следствие, многие наниматели соглашаются снимать жилье в складчину, но в столице, а не в области. Кроме этого круг арендаторов сужается за счет того, что очень редко квартиры в Подмосковье снимают люди с детьми школьного возраста, так как большинство предпочитает, чтобы дети получили московское образование.

Состав арендаторов из года в год меняется незначительно, отмечает Юрий Гуцев («ПЕРЕСВЕТ-НЕДВИЖИМОСТЬ»). Как и раньше, текущей осенью преобладают приезжие из регионов РФ, Белоруссии, Украины, республик Средней Азии. Также в числе арендаторов местное население городов, а иногда и молодые семьи из столицы.

Критерии выбора

Для большинства арендаторов важна близость места работы или учебы. «В целом главными критериями выбора являются: цена, транспортная доступность и нужное расположение», - говорит Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». В частности, Мытищи привлекательны тем, что в город можно добраться на скоростной электричке. При этом спрос даже в границах города распределяется не равномерно, так как львиная его доля достается квартирам, расположенным в домах неподалеку от железнодорожной станции. А Балашиха, наоборот, отталкивает арендаторов нерешенным дорожным вопросом. Пробки пугают не только автомобилистов, но и тех, кто добирается домой общественным транспортом.

В первую очередь критериям, предъявляемым большинством арендаторов, отвечают города-спутники, расположенные в непосредственной близости от МКАД, где сосредоточены оптово-розничные торговые центры, рынки – место работы большинства потенциальных арендаторов-мигрантов. «Однако не каждый собственник готов приютить иностранных гостей из ближнего зарубежья, поэтому выбор квартир у последних намного меньше», - говорит Светлана Бирина («НДВ-Недвижимость»). В числе городов, популярных у таких нанимателей, эксперты назвали Мытищи и Люберцы, вблизи которых располагаются крупные рынки.

Риелторы также отмечают рост спроса на аренду жилья среди мигрантов в городах средней зоны Московской области, объясняя это тем, что, например, в Озерах ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: