Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская область - один из самых востребованных регионов у арендаторов. С каждым годом растет число желающих обзавестись временным жильем в Подмосковье. Осень – пик активности на рынке аренды. Именно в такой сезон особенно проявляется география спроса, выделяются те города, где желающих снять жилье больше, а также преодолеваются новые ценовые рубежи.

Практически все опрошенные «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» риелторские компании отметили рост спроса на аренду жилья. «В сентябре на рынке аренды Подмосковья, так же как и в Москве, горячий сезон, - подтверждает Юрий Гуцев, специалист отдела аренды компании «ПЕРЕСВЕТ-НЕДВИЖИМОСТЬ». - Потенциальные арендаторы возвращаются из отпусков, начинается новый учебный год у школьников и студентов, поэтому спрос на съемное жилье резко возрастает».

В целом о дефиците предложения говорить не приходится. Как объяснила Римма Балясникова, директор отдела информации компании ЕГСН, традиционно предложение по аренде в подмосковных городах, если и не превышают спрос, то всегда его в полной мере удовлетворяет. Причина - отсутствие рабочих мест в большинстве подмосковных городов, а потенциальную выгоду от невысокой арендной платы съедают затраты нанимателей на дорогу в столицу. Как следствие, многие наниматели соглашаются снимать жилье в складчину, но в столице, а не в области. Кроме этого круг арендаторов сужается за счет того, что очень редко квартиры в Подмосковье снимают люди с детьми школьного возраста, так как большинство предпочитает, чтобы дети получили московское образование.

Состав арендаторов из года в год меняется незначительно, отмечает Юрий Гуцев («ПЕРЕСВЕТ-НЕДВИЖИМОСТЬ»). Как и раньше, текущей осенью преобладают приезжие из регионов РФ, Белоруссии, Украины, республик Средней Азии. Также в числе арендаторов местное население городов, а иногда и молодые семьи из столицы.

Критерии выбора

Для большинства арендаторов важна близость места работы или учебы. «В целом главными критериями выбора являются: цена, транспортная доступность и нужное расположение», - говорит Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». В частности, Мытищи привлекательны тем, что в город можно добраться на скоростной электричке. При этом спрос даже в границах города распределяется не равномерно, так как львиная его доля достается квартирам, расположенным в домах неподалеку от железнодорожной станции. А Балашиха, наоборот, отталкивает арендаторов нерешенным дорожным вопросом. Пробки пугают не только автомобилистов, но и тех, кто добирается домой общественным транспортом.

В первую очередь критериям, предъявляемым большинством арендаторов, отвечают города-спутники, расположенные в непосредственной близости от МКАД, где сосредоточены оптово-розничные торговые центры, рынки – место работы большинства потенциальных арендаторов-мигрантов. «Однако не каждый собственник готов приютить иностранных гостей из ближнего зарубежья, поэтому выбор квартир у последних намного меньше», - говорит Светлана Бирина («НДВ-Недвижимость»). В числе городов, популярных у таких нанимателей, эксперты назвали Мытищи и Люберцы, вблизи которых располагаются крупные рынки.

Риелторы также отмечают рост спроса на аренду жилья среди мигрантов в городах средней зоны Московской области, объясняя это тем, что, например, в Озерах ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: