Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская область - один из самых востребованных регионов у арендаторов. С каждым годом растет число желающих обзавестись временным жильем в Подмосковье. Осень – пик активности на рынке аренды. Именно в такой сезон особенно проявляется география спроса, выделяются те города, где желающих снять жилье больше, а также преодолеваются новые ценовые рубежи.

Практически все опрошенные «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» риелторские компании отметили рост спроса на аренду жилья. «В сентябре на рынке аренды Подмосковья, так же как и в Москве, горячий сезон, - подтверждает Юрий Гуцев, специалист отдела аренды компании «ПЕРЕСВЕТ-НЕДВИЖИМОСТЬ». - Потенциальные арендаторы возвращаются из отпусков, начинается новый учебный год у школьников и студентов, поэтому спрос на съемное жилье резко возрастает».

В целом о дефиците предложения говорить не приходится. Как объяснила Римма Балясникова, директор отдела информации компании ЕГСН, традиционно предложение по аренде в подмосковных городах, если и не превышают спрос, то всегда его в полной мере удовлетворяет. Причина - отсутствие рабочих мест в большинстве подмосковных городов, а потенциальную выгоду от невысокой арендной платы съедают затраты нанимателей на дорогу в столицу. Как следствие, многие наниматели соглашаются снимать жилье в складчину, но в столице, а не в области. Кроме этого круг арендаторов сужается за счет того, что очень редко квартиры в Подмосковье снимают люди с детьми школьного возраста, так как большинство предпочитает, чтобы дети получили московское образование.

Состав арендаторов из года в год меняется незначительно, отмечает Юрий Гуцев («ПЕРЕСВЕТ-НЕДВИЖИМОСТЬ»). Как и раньше, текущей осенью преобладают приезжие из регионов РФ, Белоруссии, Украины, республик Средней Азии. Также в числе арендаторов местное население городов, а иногда и молодые семьи из столицы.

Критерии выбора

Для большинства арендаторов важна близость места работы или учебы. «В целом главными критериями выбора являются: цена, транспортная доступность и нужное расположение», - говорит Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». В частности, Мытищи привлекательны тем, что в город можно добраться на скоростной электричке. При этом спрос даже в границах города распределяется не равномерно, так как львиная его доля достается квартирам, расположенным в домах неподалеку от железнодорожной станции. А Балашиха, наоборот, отталкивает арендаторов нерешенным дорожным вопросом. Пробки пугают не только автомобилистов, но и тех, кто добирается домой общественным транспортом.

В первую очередь критериям, предъявляемым большинством арендаторов, отвечают города-спутники, расположенные в непосредственной близости от МКАД, где сосредоточены оптово-розничные торговые центры, рынки – место работы большинства потенциальных арендаторов-мигрантов. «Однако не каждый собственник готов приютить иностранных гостей из ближнего зарубежья, поэтому выбор квартир у последних намного меньше», - говорит Светлана Бирина («НДВ-Недвижимость»). В числе городов, популярных у таких нанимателей, эксперты назвали Мытищи и Люберцы, вблизи которых располагаются крупные рынки.

Риелторы также отмечают рост спроса на аренду жилья среди мигрантов в городах средней зоны Московской области, объясняя это тем, что, например, в Озерах ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: