Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Курортный сезон в Крыму в самом разгаре, и еще не поздно позаботиться об отдыхе, и махнуть на Черное море «дикарем». Вопрос – где остановиться? Выбор вариантов широкий: это может быть и комната в скромном летнем домике, и удобная городская квартира, и роскошный коттедж или вилла. Главное, - не пропустите выгодное предложение.

Сервис, инфраструктура и достопримечательности
В последние годы россияне все чаше выбирают отдых на зарубежных курортах – сервис там несравнимо лучше, да и по деньгам бывает интереснее. Крым, в недалеком прошлом имеющий репутацию всероссийской здравницы, уже не одно десятилетие тоже заграница. Правда, ближняя. Украина, куда входит полуостров Крым, граничит с Россией, но для поездки в страну пока не требуется загранпаспорт и виза. Хотя таможня как с российской, так и с украинской стороны имеется, а при пересечении границы необходимо заполнять миграционную карту, а иногда и таможенную декларацию.

Преимущество отдыха в Крыму – это сравнительно небольшие расходы на дорогу, правда, это ощутимо только тогда когда путешествие проходит по железной дороге. Билет на самолет в Симферополь стоит столько же, сколько и чартер в Турцию.

Отправляясь за границу, россияне не только нежатся под солнцем и купаются в теплом море, но и путешествуют по стране. Впрочем, в России сейчас выросло поколение, которое достопримечательности зарубежных стран знает лучше, чем российские, не говоря уже об украинском Крыме. А в Крыму действительно есть что посмотреть. Обширный перечень достопримечательностей – это неоспоримое преимущество полуострова.

Например, - Воронцовский дворец и парковый ансамбль в Алупке у подножия горы Ай-Петри. В бывшей летней резиденции графа Воронцова сейчас располагается музей. Ливадийский дворец построен в 1910-1911 гг. в традициях итальянского возрождения с использованием элементов готики и восточного зодчества. Дворец известен как летняя резиденция семьи последнего российского императора Николая II. Памятник средневековой архитектуры мирового значения - Генуэзская крепость. Она возведена самими генуэзцами в период с 1371 по 1469 годы около Судакской бухты. Городище Кара-тобе где находилось процветающее греческое поселение, основанное, примерно в IV в. до н. э расположено в западном Крыму, на окраине современного города Саки.

Еще один объект, который следовало бы посетить, - Дом-музей Максимилиана Волошина в Коктебеле. Возможно, это единственный из музеев в мире, который пережил войны и сохранил атмосферу эпохи Серебряного века. В Крыму есть канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри», позволяющая подняться на высоту более тысячи метров. Раньше считалось чуть ли не ритуалом, отдыхая в Крыму, обязательно посетить ресторан Ласточкино гнездо. Здание - памятник архитектуры расположен в поселке Гаспара на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор. Еще одна достопримечательность Крыма - Никитский ботанический сад вблизи Ялты. Он основан в 1812 году выдающимся отечественным ученым-ботаником Х.Х. Стевеном. В коллекциях Никитского сада около 30 тысяч видов и сортов растений. К Никитскому саду примыкает государственный заповедник «Мыс Мартьян», в котором есть участок реликтового субсредиземноморского леса.

Раньше много нареканий вызывала инфраструктура Крыма, но за последние годы произошли положительные перемены, и, скажем, в Ялте в летний сезон жизнь отдыхающих почти такая же насыщенная, как и в турецкой Анталии. В городе много ночных клубов, концертных площадок, кафе, баров, ресторанов. Также отдыхающим доступны все пляжные развлечения.

Слабое звено Крыма – это сервис. Он, одним словом, как и в советские времена, не навязчивый. Обустройство пляжей уступает и турецким, и египетским, и европейским. Обслуживание в кафе и ресторанах тоже не на высоте. К тому же в летние месяцы отдыхающим нередко приходится проводить время в очередях.

Ялта, Алупка, Симеиз, Гурзуф, Алушта
Самые популярные курорты Крыма – Ялта и близлежащие поселки, Алупка, Симеиз, Гурзуф, Алушта и т.д. Значительная часть отдыхающих предпочитает не гостиницы, которых, к слову, в Крыму немного, а частный сектор.

По словам Ильи Володько, генерального директора консалтинговой компании MACON Realty Group, наиболее востребованный тип курортного жилья - комнаты, главное преимущество которых - низкая ставка аренды. Но все чаще отдыхающие из России предпочитают останавливать свой выбор на квартирах частных домах или коттеджах, которые они арендуют или полностью на одну семью, либо с друзьями или близкими родственниками.

Динамика роста
2011 год на рынке аренды крымской недвижимости отмечен ростом спроса по сравнению с 2010 годом. Как отметил Илья Володько (MACON Realty Group), во-первых, возросло количество туристов и как следствие, арендаторов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

С 26 по 29 апреля в Москве пройдет Российский Форум Продаж

Форум предоставляет участникам возможность делиться своими идеями, получать ценные советы от экспертов, узнавать решения проблем в бизнесе, находить партнеров для дальнейшего развития на рынке.
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: