Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Курортный сезон в Крыму в самом разгаре, и еще не поздно позаботиться об отдыхе, и махнуть на Черное море «дикарем». Вопрос – где остановиться? Выбор вариантов широкий: это может быть и комната в скромном летнем домике, и удобная городская квартира, и роскошный коттедж или вилла. Главное, - не пропустите выгодное предложение.

Сервис, инфраструктура и достопримечательности
В последние годы россияне все чаше выбирают отдых на зарубежных курортах – сервис там несравнимо лучше, да и по деньгам бывает интереснее. Крым, в недалеком прошлом имеющий репутацию всероссийской здравницы, уже не одно десятилетие тоже заграница. Правда, ближняя. Украина, куда входит полуостров Крым, граничит с Россией, но для поездки в страну пока не требуется загранпаспорт и виза. Хотя таможня как с российской, так и с украинской стороны имеется, а при пересечении границы необходимо заполнять миграционную карту, а иногда и таможенную декларацию.

Преимущество отдыха в Крыму – это сравнительно небольшие расходы на дорогу, правда, это ощутимо только тогда когда путешествие проходит по железной дороге. Билет на самолет в Симферополь стоит столько же, сколько и чартер в Турцию.

Отправляясь за границу, россияне не только нежатся под солнцем и купаются в теплом море, но и путешествуют по стране. Впрочем, в России сейчас выросло поколение, которое достопримечательности зарубежных стран знает лучше, чем российские, не говоря уже об украинском Крыме. А в Крыму действительно есть что посмотреть. Обширный перечень достопримечательностей – это неоспоримое преимущество полуострова.

Например, - Воронцовский дворец и парковый ансамбль в Алупке у подножия горы Ай-Петри. В бывшей летней резиденции графа Воронцова сейчас располагается музей. Ливадийский дворец построен в 1910-1911 гг. в традициях итальянского возрождения с использованием элементов готики и восточного зодчества. Дворец известен как летняя резиденция семьи последнего российского императора Николая II. Памятник средневековой архитектуры мирового значения - Генуэзская крепость. Она возведена самими генуэзцами в период с 1371 по 1469 годы около Судакской бухты. Городище Кара-тобе где находилось процветающее греческое поселение, основанное, примерно в IV в. до н. э расположено в западном Крыму, на окраине современного города Саки.

Еще один объект, который следовало бы посетить, - Дом-музей Максимилиана Волошина в Коктебеле. Возможно, это единственный из музеев в мире, который пережил войны и сохранил атмосферу эпохи Серебряного века. В Крыму есть канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри», позволяющая подняться на высоту более тысячи метров. Раньше считалось чуть ли не ритуалом, отдыхая в Крыму, обязательно посетить ресторан Ласточкино гнездо. Здание - памятник архитектуры расположен в поселке Гаспара на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор. Еще одна достопримечательность Крыма - Никитский ботанический сад вблизи Ялты. Он основан в 1812 году выдающимся отечественным ученым-ботаником Х.Х. Стевеном. В коллекциях Никитского сада около 30 тысяч видов и сортов растений. К Никитскому саду примыкает государственный заповедник «Мыс Мартьян», в котором есть участок реликтового субсредиземноморского леса.

Раньше много нареканий вызывала инфраструктура Крыма, но за последние годы произошли положительные перемены, и, скажем, в Ялте в летний сезон жизнь отдыхающих почти такая же насыщенная, как и в турецкой Анталии. В городе много ночных клубов, концертных площадок, кафе, баров, ресторанов. Также отдыхающим доступны все пляжные развлечения.

Слабое звено Крыма – это сервис. Он, одним словом, как и в советские времена, не навязчивый. Обустройство пляжей уступает и турецким, и египетским, и европейским. Обслуживание в кафе и ресторанах тоже не на высоте. К тому же в летние месяцы отдыхающим нередко приходится проводить время в очередях.

Ялта, Алупка, Симеиз, Гурзуф, Алушта
Самые популярные курорты Крыма – Ялта и близлежащие поселки, Алупка, Симеиз, Гурзуф, Алушта и т.д. Значительная часть отдыхающих предпочитает не гостиницы, которых, к слову, в Крыму немного, а частный сектор.

По словам Ильи Володько, генерального директора консалтинговой компании MACON Realty Group, наиболее востребованный тип курортного жилья - комнаты, главное преимущество которых - низкая ставка аренды. Но все чаще отдыхающие из России предпочитают останавливать свой выбор на квартирах частных домах или коттеджах, которые они арендуют или полностью на одну семью, либо с друзьями или близкими родственниками.

Динамика роста
2011 год на рынке аренды крымской недвижимости отмечен ростом спроса по сравнению с 2010 годом. Как отметил Илья Володько (MACON Realty Group), во-первых, возросло количество туристов и как следствие, арендаторов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Столичные предприниматели ищут скидки, а не офисы - эксперт

Спрос на аренду офисов в Москве в сентябре текущего года вырос на 26,7% по сравнению с августом. Также нынешний сентябрь оказался на 28,2% активнее в плане поиска арендных офисных площадей, чем сентябрь 2019-го года. Генеральный директор компании Insolver Андрей Елисеев объяснил с чем связан подобный всплеск на офисном рынке.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Эксперты договорились о создании комплекса стандартов по информационному моделированию

Стартовала разработка комплекса стандартов «Единая система информационного моделирования». Решение о необходимости создания такого комплекса стандартов приняли эксперты профильного подкомитета ПК 5 «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства» технического комитета ТК 465 «Строительство».
00
MR Group

Реализация коммерческих помещений в МФК «Водный» близится к завершению

Продажа коммерческих помещений в МФК «Водный», который построен в Головинском районе Москвы, рядом со станцией метро «Водный стадион», вышла на завершающую стадию.
10

Эксперты прогнозируют пик спроса на коворкинги к 2025 году

В ближайшие 5 лет спрос на коворкинги в России вырастет более чем в 3 раза и достигнет пика, отмечают эксперты инвестиционной компании R2 Asset Management. При этом уже к концу 2022 года общая площадь российских коворкингов увеличится в 2 раза.
00
Крост логотип

Жилые комплексы «Невский», Wellton Towers и «Новая Звезда» Концерна «КРОСТ» вышли в финал премии Urban Awards в четырёх номинациях

Проекты Концерна «КРОСТ» традиционно становятся финалистами и победителями премии Urban Awards. В 2020 году в финал федеральной премии вышли три приоритетных проекта компании, которые представлены в четырёх номинациях. В период с 2019 по 2020 год были построены и введены в эксплуатацию жилые комплексы, которые стали фаворитами премии.
10

В России ускорят регистрацию прав на недвижимость и запустят онлайн-сервис для получения сведений из ЕГРН

Это стало возможным благодаря внедрению ФГИС ЕГРН по всей стране, сообщила заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов 2021

11 и 12 февраля 2021 года приглашаем на Первую Практическую Конференцию Риэлторов-2021 (ППКР-2021) в Электросталь

По доброй традиции февраль каждого года для профессионалов и начинающих специалистов рынка недвижимости проходит под девизом «Все на ППКР!».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Средняя цена квартиры в новостройках бизнес-класса впервые превысила 20 млн рублей

В Москве средняя стоимость квартиры в новых жилых комплексах бизнес-класса впервые превысила 20 млн рублей, подсчитали аналитики компании «Метриум». За последние три месяца этот показатель вырос на 10%, а с начала года – на 16%. При этом в III квартале резко сократилось предложение новостроек бизнес-сегмента, достигнув уровня 2016 года.
00

За 5 лет количество закупок по типовой документации выросло в 25 раз

С 2015 года в Москве стандартизировано 258 комплектов типовой закупочной документации, что охватывает 67% видов госзакупок города. В результате количество процедур, проведенных с использованием типовой закупочной документации, за 5 лет выросло в 25 раз, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Технополис Москва логотип

Проект ОЭЗ «Технополис «Москва» стал лауреатом премии Intercom

Проект особой экономической зоны «Технополис «Москва» - «День открытых ворот», организованный на зеленоградской площадке «Алабушево» в сентябре этого года, вышел в финал и стал лауреатом премии в области корпоративных коммуникаций Intercom в номинации «Народное голосование».
00
ФСК

Россиянам предложили заняться ремонтом с помощью конструктора

ГК ФСК сообщает о запуске новой опции — конструктора отделки, с помощью которого покупатели еще на этапе выбора квартиры могут сформировать индивидуальный дизайн-проект.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В Москве отреставрируют здание Басманной полицейской части

Город сдаст в аренду по льготной программе «рубль за метр» нежилые помещения объекта культурного наследия федерального значения – здания Басманной полицейской части 1782 года строительства. Победитель аукциона должен будет в течение пяти лет отреставрировать здание, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

«Стартовая» площадка в районе Южнопортовый позволит начать переселение жителей в начале 2021 года

На юго-востоке столицы в районе Южнопортовый до конца года запланирован ввод в эксплуатацию первой новостройки, которая обеспечит начало переселения жителей по программе реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: