Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Курортный сезон в Крыму в самом разгаре, и еще не поздно позаботиться об отдыхе, и махнуть на Черное море «дикарем». Вопрос – где остановиться? Выбор вариантов широкий: это может быть и комната в скромном летнем домике, и удобная городская квартира, и роскошный коттедж или вилла. Главное, - не пропустите выгодное предложение.

Сервис, инфраструктура и достопримечательности
В последние годы россияне все чаше выбирают отдых на зарубежных курортах – сервис там несравнимо лучше, да и по деньгам бывает интереснее. Крым, в недалеком прошлом имеющий репутацию всероссийской здравницы, уже не одно десятилетие тоже заграница. Правда, ближняя. Украина, куда входит полуостров Крым, граничит с Россией, но для поездки в страну пока не требуется загранпаспорт и виза. Хотя таможня как с российской, так и с украинской стороны имеется, а при пересечении границы необходимо заполнять миграционную карту, а иногда и таможенную декларацию.

Преимущество отдыха в Крыму – это сравнительно небольшие расходы на дорогу, правда, это ощутимо только тогда когда путешествие проходит по железной дороге. Билет на самолет в Симферополь стоит столько же, сколько и чартер в Турцию.

Отправляясь за границу, россияне не только нежатся под солнцем и купаются в теплом море, но и путешествуют по стране. Впрочем, в России сейчас выросло поколение, которое достопримечательности зарубежных стран знает лучше, чем российские, не говоря уже об украинском Крыме. А в Крыму действительно есть что посмотреть. Обширный перечень достопримечательностей – это неоспоримое преимущество полуострова.

Например, - Воронцовский дворец и парковый ансамбль в Алупке у подножия горы Ай-Петри. В бывшей летней резиденции графа Воронцова сейчас располагается музей. Ливадийский дворец построен в 1910-1911 гг. в традициях итальянского возрождения с использованием элементов готики и восточного зодчества. Дворец известен как летняя резиденция семьи последнего российского императора Николая II. Памятник средневековой архитектуры мирового значения - Генуэзская крепость. Она возведена самими генуэзцами в период с 1371 по 1469 годы около Судакской бухты. Городище Кара-тобе где находилось процветающее греческое поселение, основанное, примерно в IV в. до н. э расположено в западном Крыму, на окраине современного города Саки.

Еще один объект, который следовало бы посетить, - Дом-музей Максимилиана Волошина в Коктебеле. Возможно, это единственный из музеев в мире, который пережил войны и сохранил атмосферу эпохи Серебряного века. В Крыму есть канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри», позволяющая подняться на высоту более тысячи метров. Раньше считалось чуть ли не ритуалом, отдыхая в Крыму, обязательно посетить ресторан Ласточкино гнездо. Здание - памятник архитектуры расположен в поселке Гаспара на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор. Еще одна достопримечательность Крыма - Никитский ботанический сад вблизи Ялты. Он основан в 1812 году выдающимся отечественным ученым-ботаником Х.Х. Стевеном. В коллекциях Никитского сада около 30 тысяч видов и сортов растений. К Никитскому саду примыкает государственный заповедник «Мыс Мартьян», в котором есть участок реликтового субсредиземноморского леса.

Раньше много нареканий вызывала инфраструктура Крыма, но за последние годы произошли положительные перемены, и, скажем, в Ялте в летний сезон жизнь отдыхающих почти такая же насыщенная, как и в турецкой Анталии. В городе много ночных клубов, концертных площадок, кафе, баров, ресторанов. Также отдыхающим доступны все пляжные развлечения.

Слабое звено Крыма – это сервис. Он, одним словом, как и в советские времена, не навязчивый. Обустройство пляжей уступает и турецким, и египетским, и европейским. Обслуживание в кафе и ресторанах тоже не на высоте. К тому же в летние месяцы отдыхающим нередко приходится проводить время в очередях.

Ялта, Алупка, Симеиз, Гурзуф, Алушта
Самые популярные курорты Крыма – Ялта и близлежащие поселки, Алупка, Симеиз, Гурзуф, Алушта и т.д. Значительная часть отдыхающих предпочитает не гостиницы, которых, к слову, в Крыму немного, а частный сектор.

По словам Ильи Володько, генерального директора консалтинговой компании MACON Realty Group, наиболее востребованный тип курортного жилья - комнаты, главное преимущество которых - низкая ставка аренды. Но все чаще отдыхающие из России предпочитают останавливать свой выбор на квартирах частных домах или коттеджах, которые они арендуют или полностью на одну семью, либо с друзьями или близкими родственниками.

Динамика роста
2011 год на рынке аренды крымской недвижимости отмечен ростом спроса по сравнению с 2010 годом. Как отметил Илья Володько (MACON Realty Group), во-первых, возросло количество туристов и как следствие, арендаторов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: