Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Курортный сезон в Крыму в самом разгаре, и еще не поздно позаботиться об отдыхе, и махнуть на Черное море «дикарем». Вопрос – где остановиться? Выбор вариантов широкий: это может быть и комната в скромном летнем домике, и удобная городская квартира, и роскошный коттедж или вилла. Главное, - не пропустите выгодное предложение.

Сервис, инфраструктура и достопримечательности
В последние годы россияне все чаше выбирают отдых на зарубежных курортах – сервис там несравнимо лучше, да и по деньгам бывает интереснее. Крым, в недалеком прошлом имеющий репутацию всероссийской здравницы, уже не одно десятилетие тоже заграница. Правда, ближняя. Украина, куда входит полуостров Крым, граничит с Россией, но для поездки в страну пока не требуется загранпаспорт и виза. Хотя таможня как с российской, так и с украинской стороны имеется, а при пересечении границы необходимо заполнять миграционную карту, а иногда и таможенную декларацию.

Преимущество отдыха в Крыму – это сравнительно небольшие расходы на дорогу, правда, это ощутимо только тогда когда путешествие проходит по железной дороге. Билет на самолет в Симферополь стоит столько же, сколько и чартер в Турцию.

Отправляясь за границу, россияне не только нежатся под солнцем и купаются в теплом море, но и путешествуют по стране. Впрочем, в России сейчас выросло поколение, которое достопримечательности зарубежных стран знает лучше, чем российские, не говоря уже об украинском Крыме. А в Крыму действительно есть что посмотреть. Обширный перечень достопримечательностей – это неоспоримое преимущество полуострова.

Например, - Воронцовский дворец и парковый ансамбль в Алупке у подножия горы Ай-Петри. В бывшей летней резиденции графа Воронцова сейчас располагается музей. Ливадийский дворец построен в 1910-1911 гг. в традициях итальянского возрождения с использованием элементов готики и восточного зодчества. Дворец известен как летняя резиденция семьи последнего российского императора Николая II. Памятник средневековой архитектуры мирового значения - Генуэзская крепость. Она возведена самими генуэзцами в период с 1371 по 1469 годы около Судакской бухты. Городище Кара-тобе где находилось процветающее греческое поселение, основанное, примерно в IV в. до н. э расположено в западном Крыму, на окраине современного города Саки.

Еще один объект, который следовало бы посетить, - Дом-музей Максимилиана Волошина в Коктебеле. Возможно, это единственный из музеев в мире, который пережил войны и сохранил атмосферу эпохи Серебряного века. В Крыму есть канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри», позволяющая подняться на высоту более тысячи метров. Раньше считалось чуть ли не ритуалом, отдыхая в Крыму, обязательно посетить ресторан Ласточкино гнездо. Здание - памятник архитектуры расположен в поселке Гаспара на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор. Еще одна достопримечательность Крыма - Никитский ботанический сад вблизи Ялты. Он основан в 1812 году выдающимся отечественным ученым-ботаником Х.Х. Стевеном. В коллекциях Никитского сада около 30 тысяч видов и сортов растений. К Никитскому саду примыкает государственный заповедник «Мыс Мартьян», в котором есть участок реликтового субсредиземноморского леса.

Раньше много нареканий вызывала инфраструктура Крыма, но за последние годы произошли положительные перемены, и, скажем, в Ялте в летний сезон жизнь отдыхающих почти такая же насыщенная, как и в турецкой Анталии. В городе много ночных клубов, концертных площадок, кафе, баров, ресторанов. Также отдыхающим доступны все пляжные развлечения.

Слабое звено Крыма – это сервис. Он, одним словом, как и в советские времена, не навязчивый. Обустройство пляжей уступает и турецким, и египетским, и европейским. Обслуживание в кафе и ресторанах тоже не на высоте. К тому же в летние месяцы отдыхающим нередко приходится проводить время в очередях.

Ялта, Алупка, Симеиз, Гурзуф, Алушта
Самые популярные курорты Крыма – Ялта и близлежащие поселки, Алупка, Симеиз, Гурзуф, Алушта и т.д. Значительная часть отдыхающих предпочитает не гостиницы, которых, к слову, в Крыму немного, а частный сектор.

По словам Ильи Володько, генерального директора консалтинговой компании MACON Realty Group, наиболее востребованный тип курортного жилья - комнаты, главное преимущество которых - низкая ставка аренды. Но все чаще отдыхающие из России предпочитают останавливать свой выбор на квартирах частных домах или коттеджах, которые они арендуют или полностью на одну семью, либо с друзьями или близкими родственниками.

Динамика роста
2011 год на рынке аренды крымской недвижимости отмечен ростом спроса по сравнению с 2010 годом. Как отметил Илья Володько (MACON Realty Group), во-первых, возросло количество туристов и как следствие, арендаторов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: