Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как отмечают эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда», на рынке городской аренды спрос на квартиры в апреле 2011 года снизился по отношению к марту на 15,5%, объем предложения также уменьшился на 7,5%. Однако такие изменения не являются уникальными, а традиционно повторяются из года в год. Это связано, в первую очередь, со снижением деловой активности в период вокруг майских праздников.

Максимальным спросом в апреле 2011 года пользовались квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл. – 50% заявок на подбор. На втором месте объекты стоимостью от 750 до 1000 долл. – 28%. На самый дешевый сегмент, до 750 долл., пришлось 20% заявок. Наименьшим спросом пользовались квартиры стоимостью от 3000 долл. (около 2%).

Максимальное предложение квартир в апреле по-прежнему сохранялось в ценовом диапазоне 1000-3000 долл. – 70% обращений. Квартиры в диапазоне от 750 до 1000 долл. составили 21% в структуре предложения. Объем предложения самых дешевых квартир (стоимостью до 750 долл.) продолжил уменьшаться, и в апреле на их долю приходилось всего 5%. На квартиры стоимостью от 3000 долл. пришлось около 4% от общего предложения.

«Наиболее резкий разрыв между спросом и предложением, 5,2 раза, в апреле наблюдался в самом дешевом ценовом диапазоне. Объясняется это тем, что квартир стоимостью менее 750 долл. (до 20000 руб.) на рынке Москвы, да и в ближайшем Подмосковье, предлагается очень мало. Предложение продолжает падать, а спрос остается стабильно высоким из-за низкой платежеспособности нанимателей», – говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: