Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Аренда, по мнению многих специалистов, – один из наиболее «прозрачных» сегментов рынка недвижимости. Все цифры здесь ясны и произносятся вслух, напрочь отсутствуют такие явления, как, к примеру, скрытая комиссия. Но сказать, что в аренде вообще все абсолютно чисто и честно, было бы преувеличением.
В этом обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» лишний раз убедился во время подготовки «Вопросов» - нашей традиционной рубрики, в которой мы собираем письма, присланные в редакцию обычными людьми, и просим ответить на них профессионалов рынка недвижимости.

Когда платить? И сколько?
Хотим снять квартиру в Москве. Много слышали о том, что на этом рынке много обманов – в частности, агентства требуют от клиентов сначала заплатить, а потом подсовывают договоры на «информационное обслуживание». Поэтому хотелось бы знать, как надо себя вести – когда платить агенту? Что на этот счет должно быть написано в договоре? И какие на сегодня размеры комиссионных агентству?

Об «информационных агентствах», действительно, написано уже столько раз, что снова повторяться даже как-то неудобно. Поэтому скажем только одно: деньги (любые!) клиент отдает риелтору только после заселения в снятую квартиру. «Платить за услуги надо только по факту – т.е. только после того, как специалист выполнит свою работу, - призывает снимающих Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». – Вносить средства заранее не стоит ни в коем случае: подобное требование выдвигают только мошенники».
Что касается размеров оплаты, то это вопрос, полностью отданный на усмотрение сторон – законодательство его никак не регулирует. Сложившиеся на нашем рынке реалии таковы: 50-100% от арендной платы за месяц. Максимальной ставка окажется для самых ликвидных (т.е. дешевых) объектов: спрос на них больше всего, они улетают с рынка даже не за дни – за часы. Соответственно, риелтору придется очень постараться, чтобы ухватить для своего клиента столь интересный вариант. Если же у квартиры имеется какой-то изъян, комиссионные могут составить и 50% стоимости.
Снимающих, естественно, интересует и такой вопрос: почему комиссию агентствам платят они? Почему не хозяева квартир? Тем более что на многих других рынках так… Ответ прост: спрос на московском рынке, по крайней мере в его экономсегменте, заметно превышает предложение. А платит всегда тот, кому нужнее. По этой причине, как резонно заметил Сергей Шевченко, генеральный директор АН DOKI, «в экономсегменте собственник редко платит вознаграждение риелтору, 100% комиссии оплачивает арендатор».

Права хозяина посещать квартиру
Столкнулись с неприятной ситуацией: хозяин квартиры «завел моду» приезжать без предупреждения. Свои визиты мотивирует тем, что это его квартира – он беспокоится по поводу ее сохранности и т.п. Но нам (я одинокая мама с дочкой) это неприятно. Есть ли ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: