Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51423
Фото: 

Западные и российские архитекторы и урбанисты совместно с девелоперами и властями Подмосковья обсудили возможные пути развития архитектурного облика региона в ходе 16-ой «Строительной недели Московской области-2014». Наиболее реальной схемой развития была признана полицентричная модель, а методом реализации - централизация градостроительной политики и усиление роли государства в этом процессе.

"Мегаполисы - это основа своих стран. И, конечно, они бросают вызов своим лидерам, урбанистам и архитекторам. Каждый мегаполис испытывает две глобальные проблемы - транспорт и жилье. Причем, развитие транспортной схемы определяет культуру метрополии", - рассказал в своем выступлении Альфонсо Вегара, урбанист, основатель и президент фонда «Метрополис». Поль де Вроом, сооснователь студии DKV Architecten, к основным сложностям в планировании архитектурной среды Подмосковья отнес высокую плотность населения, большие масштабы, а также невозможно персонификации архитектуры на всей территории региона. Как вариант решения голландский специалист предлагает сосредоточиться на внутреннем содержании зданий - создавая внутри достаточно мест для совместного использования жильцов , открывая им возможность для коммуникации.

В стратегическом же отношении, по мнению испанского урбаниста, самым логичным развитием для современных мегаполисов является переход к полицентричности. "Подмосковье имеет возможность объединить множество средних городов в общую систему, при этом сохраняя и развивая их идентичность. Для того, чтобы полицентричная система работала и все ее части взаимодействовали, властям необходимо инвестировать в городскую среду, развивая инфраструктурные проекты. Средние города должны конкурировать между собой не за инвесторов и деньги на развитие инфраструктуры, а только за таланты и людей, которые будут в них жить", - уверен эксперт. При этом, Альфонсо Вегара, особенно подчеркнул роль правительства региона, как контролирующего и определяющего градостроительную политику органа. По такому пути сегодня развиваются такие мировые столицы, как Токио и Лондон, где лидеры городов четко определяют стратегию, а бизнес выстраивает свои планы под нее.

Несмотря на нерешенные проблемы, ситуация стремительно меняется к лучшему, уверены участники рынка. "При разработке и согласовании проектной документации 6 лет назад мы работали на уровне муниципалитетов и глав районов, которые сами утверждали проекты планировок. При этом далеко не все из них понимали что-либо в градопланировании и архитектуре. Сейчас же формируется общая стратегия, а градостроительная политика становится централизованной", - прокомментировал Роман Сорокин, президент компании Homeland Group.

Международная отраслевая выставка «Строительная неделя Московской области» – уникальное конгрессно-выставочное мероприятие, имеющее федеральный статус. В этом году в выставке приняли участие около 200 экспонентов, 160 спикеров деловой программы из 6 стран. Партнеры и спонсоры мероприятия: ГК «ПИК», ФСК «Лидер», ГК «СУ-155», ГК «Мортон», ГК «МИЦ», RDI Group, Urban Group, концерн «Крост».

Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: