Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51423
Фото: 

Западные и российские архитекторы и урбанисты совместно с девелоперами и властями Подмосковья обсудили возможные пути развития архитектурного облика региона в ходе 16-ой «Строительной недели Московской области-2014». Наиболее реальной схемой развития была признана полицентричная модель, а методом реализации - централизация градостроительной политики и усиление роли государства в этом процессе.

"Мегаполисы - это основа своих стран. И, конечно, они бросают вызов своим лидерам, урбанистам и архитекторам. Каждый мегаполис испытывает две глобальные проблемы - транспорт и жилье. Причем, развитие транспортной схемы определяет культуру метрополии", - рассказал в своем выступлении Альфонсо Вегара, урбанист, основатель и президент фонда «Метрополис». Поль де Вроом, сооснователь студии DKV Architecten, к основным сложностям в планировании архитектурной среды Подмосковья отнес высокую плотность населения, большие масштабы, а также невозможно персонификации архитектуры на всей территории региона. Как вариант решения голландский специалист предлагает сосредоточиться на внутреннем содержании зданий - создавая внутри достаточно мест для совместного использования жильцов , открывая им возможность для коммуникации.

В стратегическом же отношении, по мнению испанского урбаниста, самым логичным развитием для современных мегаполисов является переход к полицентричности. "Подмосковье имеет возможность объединить множество средних городов в общую систему, при этом сохраняя и развивая их идентичность. Для того, чтобы полицентричная система работала и все ее части взаимодействовали, властям необходимо инвестировать в городскую среду, развивая инфраструктурные проекты. Средние города должны конкурировать между собой не за инвесторов и деньги на развитие инфраструктуры, а только за таланты и людей, которые будут в них жить", - уверен эксперт. При этом, Альфонсо Вегара, особенно подчеркнул роль правительства региона, как контролирующего и определяющего градостроительную политику органа. По такому пути сегодня развиваются такие мировые столицы, как Токио и Лондон, где лидеры городов четко определяют стратегию, а бизнес выстраивает свои планы под нее.

Несмотря на нерешенные проблемы, ситуация стремительно меняется к лучшему, уверены участники рынка. "При разработке и согласовании проектной документации 6 лет назад мы работали на уровне муниципалитетов и глав районов, которые сами утверждали проекты планировок. При этом далеко не все из них понимали что-либо в градопланировании и архитектуре. Сейчас же формируется общая стратегия, а градостроительная политика становится централизованной", - прокомментировал Роман Сорокин, президент компании Homeland Group.

Международная отраслевая выставка «Строительная неделя Московской области» – уникальное конгрессно-выставочное мероприятие, имеющее федеральный статус. В этом году в выставке приняли участие около 200 экспонентов, 160 спикеров деловой программы из 6 стран. Партнеры и спонсоры мероприятия: ГК «ПИК», ФСК «Лидер», ГК «СУ-155», ГК «Мортон», ГК «МИЦ», RDI Group, Urban Group, концерн «Крост».

Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: