Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51423
Фото: 

Западные и российские архитекторы и урбанисты совместно с девелоперами и властями Подмосковья обсудили возможные пути развития архитектурного облика региона в ходе 16-ой «Строительной недели Московской области-2014». Наиболее реальной схемой развития была признана полицентричная модель, а методом реализации - централизация градостроительной политики и усиление роли государства в этом процессе.

"Мегаполисы - это основа своих стран. И, конечно, они бросают вызов своим лидерам, урбанистам и архитекторам. Каждый мегаполис испытывает две глобальные проблемы - транспорт и жилье. Причем, развитие транспортной схемы определяет культуру метрополии", - рассказал в своем выступлении Альфонсо Вегара, урбанист, основатель и президент фонда «Метрополис». Поль де Вроом, сооснователь студии DKV Architecten, к основным сложностям в планировании архитектурной среды Подмосковья отнес высокую плотность населения, большие масштабы, а также невозможно персонификации архитектуры на всей территории региона. Как вариант решения голландский специалист предлагает сосредоточиться на внутреннем содержании зданий - создавая внутри достаточно мест для совместного использования жильцов , открывая им возможность для коммуникации.

В стратегическом же отношении, по мнению испанского урбаниста, самым логичным развитием для современных мегаполисов является переход к полицентричности. "Подмосковье имеет возможность объединить множество средних городов в общую систему, при этом сохраняя и развивая их идентичность. Для того, чтобы полицентричная система работала и все ее части взаимодействовали, властям необходимо инвестировать в городскую среду, развивая инфраструктурные проекты. Средние города должны конкурировать между собой не за инвесторов и деньги на развитие инфраструктуры, а только за таланты и людей, которые будут в них жить", - уверен эксперт. При этом, Альфонсо Вегара, особенно подчеркнул роль правительства региона, как контролирующего и определяющего градостроительную политику органа. По такому пути сегодня развиваются такие мировые столицы, как Токио и Лондон, где лидеры городов четко определяют стратегию, а бизнес выстраивает свои планы под нее.

Несмотря на нерешенные проблемы, ситуация стремительно меняется к лучшему, уверены участники рынка. "При разработке и согласовании проектной документации 6 лет назад мы работали на уровне муниципалитетов и глав районов, которые сами утверждали проекты планировок. При этом далеко не все из них понимали что-либо в градопланировании и архитектуре. Сейчас же формируется общая стратегия, а градостроительная политика становится централизованной", - прокомментировал Роман Сорокин, президент компании Homeland Group.

Международная отраслевая выставка «Строительная неделя Московской области» – уникальное конгрессно-выставочное мероприятие, имеющее федеральный статус. В этом году в выставке приняли участие около 200 экспонентов, 160 спикеров деловой программы из 6 стран. Партнеры и спонсоры мероприятия: ГК «ПИК», ФСК «Лидер», ГК «СУ-155», ГК «Мортон», ГК «МИЦ», RDI Group, Urban Group, концерн «Крост».

Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: