Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сотрудничество между людьми — это центральный элемент, благодаря которому стало возможным большинство человеческих достижений. Обмен идеями, переговоры и определение наиболее выгодных путей развития привели к созданию необычных концепций развития цивилизации. Сегодняшнее технологическое разнообразие дает нам мощные и разнообразные возможности.

Например, аудиовидеосвязь такого качества, которое вряд ли могли себе представить изобретатели в этой области, теперь применима — предпочтительнее ли конференция в видеоформате или лучше аудио? Далее мы шаг за шагом рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Краткая история

Александр Грэм Белл вошел в историю в 1876 году, сделав первый телефонный звонок, а в 1915 году — первый трансконтинентальный телефонный звонок. Затем его последователи в Bell Labs успешно завершили первый трансатлантический телефонный звонок между США и Великобританией.

В 1964 году на Нью-Йоркской международной торговой выставке была проведена первая видеоконференция, а в 1984 году компания Concept Communications осуществила первую инновацию в области видеоконференций, внедрив новые технологии в более дешевые, компактные и высокопроизводительные интегральные схемы.

Технологическое настоящее

Технические достижения привели к появлению программных решений, доступных на любой платформе или смарт-устройстве, независимо от операционной системы, которые позволяют проводить как аудио, так и аудиовидеоконференции.

Телеконференция или только аудиоконференция — это встреча между двумя или более местами через телекоммуникационную систему. Видеоконференция — это видео- и аудиовстреча между двумя или более коммуникаторами, которая является более сложной, чем аудиоконференция, путем передачи текста, изображений или видеоматериалов.

Между этими двумя типами конференций существуют заметные различия, имеющие свои преимущества и недостатки в использовании.

Аудиоконференции

Это дает возможность подключиться напрямую или в списке участников. Это особенно предпочтительный вид связи для скорости и эффективности передачи информации, не зависящий также от обязательности доступа к видео.

Преимущества

Простота использования технологии — пользователи давно знакомы с телефонией.

Невидимость — некоторые люди чувствуют себя более комфортно, когда за ними не наблюдают или им приходится готовиться к видеоконференции.

Доступность — независимо от используемой технологии (классический телефон или смартфон), мобильного или фиксированного соединения и может использоваться вместе с технологией шумоподавления для маскировки местоположения, из которого осуществляется звонок.

Низкая стоимость — даже если для улучшения качества передачи и приема требуется специальное оборудование, оно доступно по низкой цене по сравнению с видео.

Управляемость — участников можно добавлять или удалять из списка, конференцию можно временно прервать, не требуется дополнительных настроек или оборудования.

Недостатки

Отвлекает — во время аудиоконференции можно потерять концентрацию, именно потому, что невозможно визуально сосредоточиться на других участниках. Поэтому конспектирование необходимо для поддержания внимания.

Дезинформация или отсутствие информации - в случае временного прерывания звука невозможно прочитать по губам говорящего, а отсутствие слов в передаваемом сообщении приводит к неправильной интерпретации.

Окружение — отсутствие визуального фона затрудняет следование нормальному течению разговора из-за отсутствия обратной связи с другими участниками. Также желательно, чтобы каждый человек представился в начале разговора — если речь длиннее, напомните участникам их имена.

Видеоконференция

Этот формат стал очень популярным с развитием технологий и распространением качественной интернет-связи. Он становится все более популярным благодаря своим характеристикам, позволяющим добиться оптимальных результатов.

Преимущества

Визуализация — легче запомнить содержание, представленное во время конференции, если собеседники могут видеть себя, можно воспроизвести диаграммы, чтобы усилить или детализировать передаваемое сообщение. Участники легче вовлекаются в дискуссию, создается ощущение беседы лицом к лицу.

Поддержание фокуса и внимания — взгляд на собеседника поддерживает интерес к речи.

Доступность — широкое распространение интернета и развитие мобильных технологий позволяют подключаться к видео из любого уголка планеты.

Недостатки

Плохое интернет-соединение или технологически устаревшее оборудование — если пропускная способность вашего канала или компьютера не позволяет обеспечить качественное соединение, рекомендуется отключить видеосоединение и оставить только аудиосоединение.

Связанные с этим расходы — качественное подключение к интернету и современное высокопроизводительное оборудование дл видеоконференций https://www.open-vision.ru/catalog/corporate-communications/videoconferencing/ являются достаточно дорогими инвестициями.

Задержка звука — распространенная проблема, когда аудиосигнал отстает от видеосигнала, и в этом случае связь становится невозможной. Если даже прерывание видеосоединения не улучшает качество передачи, значит, интернет-соединение слишком слабое для поддержки конференции.

Заключение

В заключение следует отметить, что оба способа коммуникации дают определенные преимущества в расширении возможностей для передачи идей и информации в режиме реального времени. Их использование происходит по мере необходимости и повышает эффективность совместной работы, улучшая качество жизни за счет устранения стресса, вызванного трудностями, присущими передаче и получению сообщений в полном объеме.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: