Скачать программу
Сегодня 15:13
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Автоматика для откатных ворот представляет собой электропривод, как правило со встроенным блоком управления. Оборудование устанавливается на расстоянии полуметра от проезда со стороны отката створки. К раме ворот крепится зубчатая рейка. Вращающаяся внешняя шестерня редуктора сдвигает сцепленную с нею рейку, перемещая влево-вправо саму створку.

Возможные варианты комплектации привода

Для начала разберемся, что обязательно должно входить в комплект автоматики для откатных ворот:

  • Электропривод с блоком управления

Обычно мотор-редуктор и блок управления в автоматике для откатных ворот идут в одном корпусе. При этом желательно, чтобы плата располагалась вертикально и имела дополнительный корпус или крышку для защиты от конденсата, который появляется при разнице температур на улице и под кожухом нагревшегося при работе привода. Стоит отдать предпочтение моделям с мощным двигателем, металлическим редуктором, без полимеров в конструкции.

Как составляющие все того же электропривода идут монтажное основание, ключи разблокировки, крепежный набор и концевые выключатели. Для корректной работы автоматической системы в зимний период следует выбирать модели с магнитными концевиками, а не с механическими.

  • Зубчатая рейка

Бывает полимерная и металлическая. Рекомендуется брать именно стальную оцинкованную как более прочную, долговечную и устойчивую к низким зимним и высоким летним температурам, характерным для нашей страны. Выпускается метровыми отрезками в комплекте с крепежными элементами.

Именно зубчатая рейка служит связующим звеном между автоматикой и створкой. Так что следует уточнить, сколько элементов предусмотрено в базовом наборе. Привод стоит чуть в стороне от проезда, рейка должна не только дотягиваться до шестерни, но и позволять чуть далее установить кронштейн концевого выключателя. Обычно обеспечивают общую длину рейки на 0,5-1м больше, чем чистая ширина проема.

  • Устройство управления. По умолчанию чаще всего используют пару радиопультов.

Для подачи команд автоматике могут использоваться различные устройства. До недавних пор самым популярным был именно пульт ДУ. Сейчас востребованным становится GSM-модуль, позволяющий управлять автоматикой с помощью мобильного телефона. Но есть и другие варианты – стационарные кнопки (например, на посту охраны), кодовые клавиатуры (на въездах в многоквартирные дома или стоянку компании) и т.д.

Три вышеперечисленные составляющие должны быть обязательно. Без любого из данных звеньев система окажется неработоспособной.

Другие периферийные устройства можно отнести к дополнительным аксессуарам. Наиболее важными из них являются фотоэлементы и сигнальная лампа. Именно они отвечают за безопасность: первые не позволят закрывающейся створке ударить автомобиль или человека, не вовремя появившегося на проезжей части, вторая предупредит о работе механизма миганием.

Выбор и монтаж автоматики

При заказе автоматики с установкой в специализированной компании Вы можете довериться мнению экспертов или поучаствовать в выборе модели из числа предложенных ими. Все работы будут выполнены «под ключ», что потребует дополнительных финансовых вложений.

Выполнить монтаж можно самостоятельно.

Сделать ворота своими руками вполне реально. Для этого стоит подбирать модели, подготовленные к установке, снабженные подробными инструкциями. Также следует убедиться, что это не противоречит условиям предоставления гарантии.

При самостоятельном подборе техники важно проанализировать соответствие нагрузкам (габаритам ворот с учетом климата) и интенсивности (бытовая или промышленная модель).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Почти 50% жилья в Москве за 10 лет возвели на территории бывших промзон

41 млн кв. м жилья ввели с 2011 года в Москве, при этом более 19 млн кв. м жилой недвижимости введено в рамках редевелопмента бывших промышленных территорий.
00
На форуме Private Money

16-17 октября в Москве и онлайн пройдет 4-й ежегодный Форум PRIVATE MONEY 2021 о личных финансах и частных инвестициях

Форум решает практическую задачу для частного инвестора: “Как сделать так, чтобы деньги работали на вас, а не наоборот”.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город выставил на продажу два нежилых помещения свободного назначения в центре

Помещение площадью 99 квадратных метров продается по адресу: Николоямская улица, дом 39/43, корпус 1. Второе помещение площадью 228 квадратных метров расположено по адресу: Шмитовский проезд, дом 9/5.
00
Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group, на «Деловом завтраке для лидеров рынка недвижимости» РБК 230921

«Объем предложения нового жилья в Москве восстанавливается после длительного падения»: Елизавета Севастьянова выступила на деловом завтраке РБК

После двухгодичного падения объем рынка нового жилья в старой Москве, наконец, начал расти. Однако, несмотря на восстановление рынка, предпосылок для серьезного снижения цен на недвижимость нет.
00
Отделка white box – «белая коробка»

Преимущества отделки white box

За последние несколько лет увеличилась востребованность квартир с отделкой white box, эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о преимуществах подобного вида отделки.
00
JLL логотип компании

Спрос на гибкие офисные пространства Москвы бьет все рекорды

Объем сделок аренды в гибких офисных пространствах Москвы с января по сентябрь 2021 года составил 51 тыс. кв. м. Это является максимальным значением за сопоставимый период за всю историю рынка.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Раннее похолодание: в первой половине сентября спрос на «вторичке» столицы просел на 10% в сравнении с августом

В сентябре, который обычно является началом делового сезона, активность покупателей вторичного жилья остается на невысоком уровне.
00
Knight Frank, логотип

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за январь-сентябрь 2021 года достиг исторически максимального значения

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги первых трех кварталов 2021 года на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость России.
00
Дом.РФ лого

Первый выпуск облигаций ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры получил наивысший рейтинг агентства АКРА

Рейтинговое агентство АКРА присвоило наивысший рейтинг «AAA(RU)» первому выпуску облигаций ООО «СОПФ «Инфраструктурные облигации». СОПФ на 100% принадлежит АО «ДОМ.РФ», которое выступает поручителем по выпускаемым ценным бумагам.
Или войти с помощью: