Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Юрий Моша
Фото: 

Глава компании «Русская Америка» Юрий Моша создал новый инвестиционный проект, работающий по принципу краудфандинга. Участники проекта смогут приобрести квартиру в престижном районе Майами, располагая небольшой суммой денег — до 10 тысяч долларов. Насколько это реально и в чем подвох — в интервью ниже.

Почему именно Майами? Что Майами может предложить жителям СНГ кроме красивых видов?

То, что Майами — это в первую очередь райский климат, даже не стоит обсуждать. В плане денежных вложений недвижимость в Майами наиболее выгодна, так как пока ни разу не упала в цене. После кризиса 2008 года стоимость квартир на побережье Флориды только поднимается.

Район Sunny Isles, где мы собираемся приобрести квартиру в совместную собственность, очень живописен. Это остров с пальмами и песчаными пляжами на океанском побережье. У каждого, кто хоть раз попадает на Sunny Isles, появляется мечта жить здесь.

И вы даете возможность такую мечту осуществить?

Совершенно верно. Мы говорим здесь о краудфандинге: несколько человек скидываются деньгами, чтобы вместе купить объект в собственность и потом использовать его по назначению.

Подсчеты простые. Квартира в престижном районе Майами стоит 150-160 тысяч долларов. В одиночку её купить непросто. Но если собрать 20 инвесторов, каждый из которых даст всего 8 тысяч долларов, мы получим эти 160 тысяч.

Далее мы делим год на 20 равных частей. Это 18-20 дней в год на каждого инвестора. То есть, вкладывая 8 тысяч, он получает 20 дней ежегодного проживания в Майами для себя и своих детей, ведь недвижимость можно передавать по наследству. В США лучшие в мире образование и медицина, поэтому недвижимость в Майами может стать для вас самой выгодной инвестицией в будущее ваших детей.

Инвесторы могут не только лично использовать приобретенную недвижимость, но и сдавать её в аренду?

Могут. Если инвестор предпочитает зарабатывать на своей доле, мы возьмем на себя функции арендодателя и будем размещать объявления на Airbnb, Booking.com, Hotel.com, Trip Advisor и других площадках. Инвестор получает арендную плату, а мы — небольшую комиссию за услуги поиска арендаторов. Даже если сдавать квартиру за минимальную цену — сто долларов в сутки, за 4 года можно полностью вернуть свои инвестиции.

Важно, что доля каждого инвестора будет расти в цене, на 2-3 процента ежегодно. При желании ее (долю в этой квартире) всегда можно продать подороже. К тому же я уверен, что если один инвестор захочет продать свою часть, кто-то один из условных 20 собственников обязательно захочет её выкупить.

Есть еще вариант home exchange, вещь, довольно популярная в США. Люди регистрируются на соответствующем сайте и договариваются обменяться жильем на какое-то время — для отдыха или решения деловых вопросов. Причем меняются люди из разных уголков земного шара: например, владелец квартиры в Майами и хозяин частного дома в Новой Зеландии. Ничего доплачивать при этом не нужно, чистый бартер.

Насколько важно хорошо знать английский язык для того, чтобы жить в Майами месяц в году?

Можно вообще его не знать. В США 7 миллионов русскоговорящих эмигрантов из стран СНГ, из которых 1 миллион проживает в Нью-Йорке. В Майами, особенно в районе Sunny Isles, действительно много приезжих из России. Дом, в котором мы собираемся покупать квартиру, расположен рядом с домами звезд российского шоу-бизнеса.

Каким должен быть потенциальный инвестор, участник Вашего проекта?

Он должен быть порядочным. Больше требований никаких. Каждый инвестор, обладая частью недвижимости, обязан ежегодно платить налог за свою долю. Это общий закон для всех владельцев недвижимости в США, и его нельзя не соблюдать. Двадцатая часть налога — деньги небольшие, но инвестор обязан их платить в срок, чтобы не подводить остальных партнеров. Могу сказать, что за время жизни в США мне попадались только порядочные бизнес-партнеры.

Какие гарантии получают Ваши инвесторы взамен своих вложений?

Во-первых, его права собственности гарантированы Конституцией США. Иностранцы свободно могут покупать имущество в Штатах, лично или по доверенности. Поскольку за коррупцию и финансовые махинации здесь сразу сажают в тюрьму, могу точно утверждать, что бизнес в США работает честно и прозрачно, особенно по сравнению с Россией.

Что касается нашей организации, то юристы как раз работают над договором об отношениях между инвесторами, в котором прописаны все возможные проблемы и штрафные санкции на случай если, к примеру, гости одного инвестора испортят в квартире диван или другое имущество. Мы прорабатываем возможные спорные моменты, чтобы решать все вопросы исключительно в правовом поле.

То есть вы и ваши партнеры застрахованы от любых неприятных ситуаций?

Практически. Самое неприятное, что может произойти, — это плохие отношения между инвесторами, и мы стараемся избежать проблем на этой почве.

На самом деле мне часто задают скептические вопросы типа «А что если...», но я всегда нахожу на них ответы. Если какие-то вопросы остаются открытыми, через некоторое время я нахожу решение. Важно, что на глобальные вопросы ответы уже готовы.

Создается впечатление, что Вы не боитесь трудностей.

Так и есть. Когда я только начинал предпринимательскую деятельность в России, я наблюдал за многими бизнесменами, за тем, как они ведут бизнес, и почему у них получаются те или иные вещи. Я задавал эти вопросы самому себе и вскоре находил ответы самостоятельно.

Я был одним из тех, кто начинал бизнес в Новороссийске. В 2006 году я был единоличным владельцем большой строительной компании в Краснодарском крае, много общался с инвесторами и, по сути, уже занимался краудфандингом: мы в складчину покупали гектары земли и делили их на кусочки. Бывало, что я приходил в чистое поле, где росли лишь заброшенные виноградники, и говорил всем, что мы построим здесь поселок. Сначала все крутили пальцем у виска, но через время, уже после того как мне пришлось покинуть Россию и переехать в США, в тех местах построили целые городки с дорогами и всеми необходимыми коммуникациями.

Вы и сейчас первооткрыватель или такие проекты создавали раньше?

Несколько бизнесменов из России и Украины периодически кооперируются для покупки американской недвижимости. Например, украинский предприниматель Геннадий Балашов владеет зданием во Флориде. Но, насколько я знаю, он собрал вокруг себя всего троих знакомых инвесторов, я же представил свою идею публично и готов сотрудничать с любыми, кто заинтересуется нашим проектом. Так что смело могу утверждать, что наш случай беспрецедентный.

В США краудфандинг набирает обороты — целые небоскребы строятся по принципу краудфандинга, и каждый инвестор остается в выигрыше. Уверен, что в масштабах одной квартиры в престижном доме в Майами мы достигнем успеха еще быстрее.

Сколько инвесторов уже готовы сотрудничать?

Уже есть три человека, которые готовы участвовать, а также титульный спонсор, который лично прилетит в Майами и заключит сделку по покупке квартиры, чтобы хозяин не успел перепродать её кому-то другому. Я также буду одним из инвесторов.

Несмотря на то, что я в основном ориентируюсь на инвесторов из СНГ, мы готовы сотрудничать и с представителями других стран. У денег нет национальности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
2

Новости недвижимости:

00
Банк Дом.РФ лого

С начала 2018 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 100 млрд рублей

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2018 года, превысил 100 млрд рублей. В 2019 году выдачи выросли почти в 4,5 раза по сравнению с показателем до трансформации банка – в 2017 году. За последние 3 месяца ипотеки выдано почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Компас» инвестора от «Метриум»: Топ новостроек для инвестиций IV квартала

В IV квартале 2019 года рынок новостроек Москвы пополнили 24 новых проекта, подсчитали эксперты «Метриум». Наиболее активными были девелоперы проектов бизнес-класса, среди которых есть объекты на 30% дешевле рынка. Однако в целом уровень цен в новых объектах высокий и возможности инвесторов сокращаются.
00
MR Group

Концерн Barilla инвестирует в ОЭЗ «Ступино Квадрат» MR Group более 130 млн евро

Итальянский концерн Barilla инвестирует более 130 млн евро в производство в особой экономической зоне «Ступино Квадрат» компании MR Group. Здесь будет построены первая в восточной Европе мельницы и второй завод по производству пасты.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Во второй тур Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы вышли 14 проектных организаций

14 проектных организаций из семи городов допущены к участию во втором туре Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80, 240 и 400 коек для обслуживания населения численностью 30, 50 и 100 тысяч человек.
00

Планка в 1 миллион квадратных метров коммерческой недвижимости станет ежегодной нормой.

«Во всяком случае, так будет до 2021 года. Ну далее, вероятно, эта цифра возрастет», — утверждает руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Бутово Молл логотип

В «Бутово Молл» открылось отделение Сбербанка.

28 января 2020 года в ТРЦ «Бутово Молл» состоялось открытие отделения банка Сбербанк. Офис занял помещение 200 кв. м, на первом этаже, рядом с центральным входом в торгово-развлекательный центр.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой Санкт-Петербург» открывает агентство недвижимости «Главстрой»

В рамках стратегии развития клиентского сервиса «Главстрой Санкт-Петербург» открывает новое структурное подразделение — агентство недвижимости. Его основными функциями станут продажа жилой и коммерческой недвижимости, реализация программы «Быстрый trade-in» и предоставление дополнительных услуг. В разработке находятся программы сопровождения рефинансирования ипотеки, продажи и аренды жилья на вторичном рынке и другие сервисы.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Проездная башня с гауптвахтой бывшего Хорошевского конного завода будет отреставрирована

«На торги по городской программе «1 рубль за 1 квадратный метр в год» выставляется Проездная башня с гауптвахтой, построенная в конце 1760-х - начале 1770-х гг. по проекту архитектора Е. П. Ключарёва и входящая в состав Хорошевского конного завода», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.
00

В ТиНАО началось строительство новой станции метро. Пассажиры съэкономят час на дорогу.

Станция «Пыхтино» будет расположена на Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена, на территории поселения Внуковское Новомосковского округа.
00

Новой Москве новые спортобъекты

По словам руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, на средства бюджета города в 2020 году начнется проектирование и строительство горнолыжного комплекса с 5 трассами в ТиАНО. Участок площадью 178 гектаров расположен в поселении Щаповское, вблизи деревень Ознобишино и Акишово. Он будет примыкать к Варшавскому шоссе, что обеспечит транспортную доступность и удобство для посетителей. 
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

САО, СВАО, ЦАО – округа-лидеры по спросу на апартаменты

Как показывает статистика АН «БОН ТОН», по итогам 2019 года на апартаменты приходится 7,2% от общей реализации на первичном рынке Москвы. При этом спрос имеет сильную территориальную «привязку» и сконцентрирован в тех или иных округах. В сегменте комфорт более 40% реализации приходится на СВАО. В бизнес-классе первое место занимает САО с 26,3%. В премиуме ярко выраженным лидером является ЦАО с 74%.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: арендодателям нужно приобрести в сдаваемые квартиры холодильники и стиральные машины

Специалисты компании МИЭЛЬ-Аренда провели опрос среди потенциальных и действующих арендаторов столичных квартир. Цель опроса – выяснить, как должна быть оснащена съёмная квартира. Опрошенным предложили отметить пункты, на которые они в первую очередь ориентируются при выборе жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Новая Москва – новые возможности для бизнеса

Новая Москва – это перспективная площадка как для жилого строительства, так и для развития коммерческой недвижимости. Причина не только в относительно низкой конкуренции, но и в индивидуальном подходе застройщиков к организации объектов на первых этажах. Это позволяет обеспечивать новые районы качественной и разнообразной инфраструктурой, а также создавать тысячи рабочих мест.
Или войти с помощью: