Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Материалы и оборудование
Сегодня 17:03
Интерьер и отделка
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советские времена о домах партийной элиты ходили легенды. Несколько санузлов, комнаты для обслуги, потайные ходы, ведущие к метро, — слухов было предостаточно. Даже сегодня, когда покупателей недвижимости уже ничем не удивишь, эти дома окутаны тайной и находятся вне форматов.

Премиум по-советски
Некогда цековские дома считались верхом престижа, вход в них для обычных граждан был закрыт. Например, на Большой Бронной, 19 жили Суслов и Черненко. В легендарном «Доме на набережной» (Серафимовича, 2) в разное время — Жуков, Куйбышев, Поскребышев, Стаханов, Тухачевский, Хрущев. В «Пятом доме Советов» (Романов переулок, 3) — Фрунзе, Буденный, Ворошилов, Каганович, Конев, Косыгин. Активное строительство «непростых домов» велось тридцать лет назад. В проекты вкладывались колоссальные по советским меркам средства, материалы и сантехника закупались за рубежом. «К цековским («совминовским») зданиям относятся кирпичные башни 1970-1980-х — «Тишинская», «Смирновская», «Вулыха», «Москворецкая», — говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. — Они были шагом вперед: толстые кирпичные стены, обеспечивающие хорошую тепло- и шумоизоляцию, просторные квартиры, удобные планировки, высокие потолки, большая площадь остекления, помещение для консьержки».
Между тем «цековки» — это не только серийные башни. Олег Самойлов, генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость», относит к таким объектам здания разных периодов — начиная с позапрошлого века и заканчивая закатом эпохи развитого социализма. Например, «Пятый дом Советов» построен еще в XIX столетии. «Дом на набережной» — в начале 1930-х. «Брежневский дом» (Кутузовский проспект, 26) — в 1940-х. А дом на Большой Бронной — уже в конце 1960-х.

Смещение акцентов
Дома ЦК сохранили статус «непростых» и сегодня. Их главный козырь — расположение в престижных районах с развитой социальной и транспортной инфраструктурой. Они могут находиться как вблизи правительственных трасс, так и в тихих зеленых уголках; как в центре (Патриаршие пруды, Арбат, Бронная, Якиманка), так и за пределами Садового кольца (Черемушки, район «Белорусской» и «Аэропорта»). Гранатный и Леонтьевский переулки, Котельническая набережная, улица Серафимовича — список престижных адресов велик. Однако время сделало свое дело, и сегодня «цековки» теряют свои позиции, особенно по сравнению с новой элиткой. «Типовые квартиры в некогда престижных домах, площадью обычно не более 150 кв. м, едва ли могут поразить. Да и кухни невелики, и высота потоков (порядка трех метров) по нынешним ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: