Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В советские времена о домах партийной элиты ходили легенды. Несколько санузлов, комнаты для обслуги, потайные ходы, ведущие к метро, — слухов было предостаточно. Даже сегодня, когда покупателей недвижимости уже ничем не удивишь, эти дома окутаны тайной и находятся вне форматов.

Премиум по-советски
Некогда цековские дома считались верхом престижа, вход в них для обычных граждан был закрыт. Например, на Большой Бронной, 19 жили Суслов и Черненко. В легендарном «Доме на набережной» (Серафимовича, 2) в разное время — Жуков, Куйбышев, Поскребышев, Стаханов, Тухачевский, Хрущев. В «Пятом доме Советов» (Романов переулок, 3) — Фрунзе, Буденный, Ворошилов, Каганович, Конев, Косыгин. Активное строительство «непростых домов» велось тридцать лет назад. В проекты вкладывались колоссальные по советским меркам средства, материалы и сантехника закупались за рубежом. «К цековским («совминовским») зданиям относятся кирпичные башни 1970-1980-х — «Тишинская», «Смирновская», «Вулыха», «Москворецкая», — говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. — Они были шагом вперед: толстые кирпичные стены, обеспечивающие хорошую тепло- и шумоизоляцию, просторные квартиры, удобные планировки, высокие потолки, большая площадь остекления, помещение для консьержки».
Между тем «цековки» — это не только серийные башни. Олег Самойлов, генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость», относит к таким объектам здания разных периодов — начиная с позапрошлого века и заканчивая закатом эпохи развитого социализма. Например, «Пятый дом Советов» построен еще в XIX столетии. «Дом на набережной» — в начале 1930-х. «Брежневский дом» (Кутузовский проспект, 26) — в 1940-х. А дом на Большой Бронной — уже в конце 1960-х.

Смещение акцентов
Дома ЦК сохранили статус «непростых» и сегодня. Их главный козырь — расположение в престижных районах с развитой социальной и транспортной инфраструктурой. Они могут находиться как вблизи правительственных трасс, так и в тихих зеленых уголках; как в центре (Патриаршие пруды, Арбат, Бронная, Якиманка), так и за пределами Садового кольца (Черемушки, район «Белорусской» и «Аэропорта»). Гранатный и Леонтьевский переулки, Котельническая набережная, улица Серафимовича — список престижных адресов велик. Однако время сделало свое дело, и сегодня «цековки» теряют свои позиции, особенно по сравнению с новой элиткой. «Типовые квартиры в некогда престижных домах, площадью обычно не более 150 кв. м, едва ли могут поразить. Да и кухни невелики, и высота потоков (порядка трех метров) по нынешним ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: