Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советские времена о домах партийной элиты ходили легенды. Несколько санузлов, комнаты для обслуги, потайные ходы, ведущие к метро, — слухов было предостаточно. Даже сегодня, когда покупателей недвижимости уже ничем не удивишь, эти дома окутаны тайной и находятся вне форматов.

Премиум по-советски
Некогда цековские дома считались верхом престижа, вход в них для обычных граждан был закрыт. Например, на Большой Бронной, 19 жили Суслов и Черненко. В легендарном «Доме на набережной» (Серафимовича, 2) в разное время — Жуков, Куйбышев, Поскребышев, Стаханов, Тухачевский, Хрущев. В «Пятом доме Советов» (Романов переулок, 3) — Фрунзе, Буденный, Ворошилов, Каганович, Конев, Косыгин. Активное строительство «непростых домов» велось тридцать лет назад. В проекты вкладывались колоссальные по советским меркам средства, материалы и сантехника закупались за рубежом. «К цековским («совминовским») зданиям относятся кирпичные башни 1970-1980-х — «Тишинская», «Смирновская», «Вулыха», «Москворецкая», — говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. — Они были шагом вперед: толстые кирпичные стены, обеспечивающие хорошую тепло- и шумоизоляцию, просторные квартиры, удобные планировки, высокие потолки, большая площадь остекления, помещение для консьержки».
Между тем «цековки» — это не только серийные башни. Олег Самойлов, генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость», относит к таким объектам здания разных периодов — начиная с позапрошлого века и заканчивая закатом эпохи развитого социализма. Например, «Пятый дом Советов» построен еще в XIX столетии. «Дом на набережной» — в начале 1930-х. «Брежневский дом» (Кутузовский проспект, 26) — в 1940-х. А дом на Большой Бронной — уже в конце 1960-х.

Смещение акцентов
Дома ЦК сохранили статус «непростых» и сегодня. Их главный козырь — расположение в престижных районах с развитой социальной и транспортной инфраструктурой. Они могут находиться как вблизи правительственных трасс, так и в тихих зеленых уголках; как в центре (Патриаршие пруды, Арбат, Бронная, Якиманка), так и за пределами Садового кольца (Черемушки, район «Белорусской» и «Аэропорта»). Гранатный и Леонтьевский переулки, Котельническая набережная, улица Серафимовича — список престижных адресов велик. Однако время сделало свое дело, и сегодня «цековки» теряют свои позиции, особенно по сравнению с новой элиткой. «Типовые квартиры в некогда престижных домах, площадью обычно не более 150 кв. м, едва ли могут поразить. Да и кухни невелики, и высота потоков (порядка трех метров) по нынешним ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: