Скачать программу
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советские времена о домах партийной элиты ходили легенды. Несколько санузлов, комнаты для обслуги, потайные ходы, ведущие к метро, — слухов было предостаточно. Даже сегодня, когда покупателей недвижимости уже ничем не удивишь, эти дома окутаны тайной и находятся вне форматов.

Премиум по-советски
Некогда цековские дома считались верхом престижа, вход в них для обычных граждан был закрыт. Например, на Большой Бронной, 19 жили Суслов и Черненко. В легендарном «Доме на набережной» (Серафимовича, 2) в разное время — Жуков, Куйбышев, Поскребышев, Стаханов, Тухачевский, Хрущев. В «Пятом доме Советов» (Романов переулок, 3) — Фрунзе, Буденный, Ворошилов, Каганович, Конев, Косыгин. Активное строительство «непростых домов» велось тридцать лет назад. В проекты вкладывались колоссальные по советским меркам средства, материалы и сантехника закупались за рубежом. «К цековским («совминовским») зданиям относятся кирпичные башни 1970-1980-х — «Тишинская», «Смирновская», «Вулыха», «Москворецкая», — говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. — Они были шагом вперед: толстые кирпичные стены, обеспечивающие хорошую тепло- и шумоизоляцию, просторные квартиры, удобные планировки, высокие потолки, большая площадь остекления, помещение для консьержки».
Между тем «цековки» — это не только серийные башни. Олег Самойлов, генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость», относит к таким объектам здания разных периодов — начиная с позапрошлого века и заканчивая закатом эпохи развитого социализма. Например, «Пятый дом Советов» построен еще в XIX столетии. «Дом на набережной» — в начале 1930-х. «Брежневский дом» (Кутузовский проспект, 26) — в 1940-х. А дом на Большой Бронной — уже в конце 1960-х.

Смещение акцентов
Дома ЦК сохранили статус «непростых» и сегодня. Их главный козырь — расположение в престижных районах с развитой социальной и транспортной инфраструктурой. Они могут находиться как вблизи правительственных трасс, так и в тихих зеленых уголках; как в центре (Патриаршие пруды, Арбат, Бронная, Якиманка), так и за пределами Садового кольца (Черемушки, район «Белорусской» и «Аэропорта»). Гранатный и Леонтьевский переулки, Котельническая набережная, улица Серафимовича — список престижных адресов велик. Однако время сделало свое дело, и сегодня «цековки» теряют свои позиции, особенно по сравнению с новой элиткой. «Типовые квартиры в некогда престижных домах, площадью обычно не более 150 кв. м, едва ли могут поразить. Да и кухни невелики, и высота потоков (порядка трех метров) по нынешним ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
00
Дом.РФ лого

Всего 2% арендных квартир Москвы подходят для больших семей

На московском рынке аренды трехкомнатные квартиры занимают пятую часть предложения, а многокомнатные – около 10%, показали результаты исследования рынка подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ.
Или войти с помощью: