Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Еще 10-15 лет назад при ремонте в квартире или доме чаще всего на кухню покупали традиционный обеденный стол. Сегодня же при реализации современных дизайнерских решений все чаще выбор делается в пользу барной стойки - как в качестве дополнительной, так и единственной мебели для раздачи блюд. Этот вариант смотрится действительно оригинально и является весьма функциональным.

Дизайнеры отмечают, что барная стойка может стать отличной альтернативой обеденному столу, прежде всего, для небольшой кухни. Благодаря тому, что она занимает минимум места, она не будет загромождать помещение. Дополнить этот элемент интерьера необходимо специальными высокими барными стульями. Они могут иметь разный вид и форму - со спинкой или без, деревянные, металлические, с мягким сиденьем и т.д. Приобрести барный стул в Екатеринбурге можно как в мебельных магазинах, так и на специализированных онлайн-ресурсах.

Наряду с эстетичностью и компактностью такой вариант организации кухонного помещения имеет и другие преимущества. Современные барные стойки могут иметь полки для хранения кухонной утвари, что поможет разгрузить шкафы и поверхность столешницы. Здесь можно также расположить соусы, специи, крупы и другие продукты длительного хранения. С помощью барной стойки можно разделить помещение на несколько зон. Чаще всего этот прием используется в квартирах-студиях. Кроме того, это хороший вариант для отделения кухни от столовой.

Барная стойка может быть представлена в нескольких разновидностях:

  • пристенная;
  • угловая;
  • остров;
  • двухуровневая;
  • совмещенная;
  • и др.

Выбирая конкретный вариант, следует учитывать не только площадь помещения, но и его конфигурацию, стилевую концепцию, функциональность, способ крепления и т.д. Для владельцев больших кухонь оптимальным вариантом будут стойки в виде острова. Подойти к ним можно с любой стороны, к тому же, этот элемент может стать центральной частью помещения. Угловая и пристенная барная стойка подойдут тогда, когда хочется сэкономить пространство. Двухуровневые конструкции популярны среди семей с маленькими детьми. Совмещенный вариант барной стойки - это отличный способ соединить ее с обеденным столом. К тому же, множество производителей предлагают кухонную мебель с уже встроенной этой деталью интерьера. В любом случае, барная стойка может найти место практически на любой кухне, став излюбленным местом для завтраков с семьей или вечерних встреч с друзьями.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: