Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему в России цены абсолютно на все, начиная от жилой недвижимости и заканчивая едой, продолжают расти — несмотря на серьезный экономический спад, который обостряет конкуренцию и снижает себестоимость продукции повсюду во всем мире, задается вопросом The Christian Science Monitor. Ответ прост, говорят эксперты — из-за коррупции.

«По нашей оценке, представители бизнеса должны добавлять 40% к производственным затратам на взятки и вымогательство чиновниками», — говорит Анатолий Голубев, глава межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией», который заявляет, что коррупция представляет собой еще большую угрозу для российского общества, нежели терроризм, поскольку ее существование разрушает человеческие души и уничтожает государство изнутри.

Исследования показывают, что подавляющее большинство россиян сталкиваются с коррупцией в их повседневной жизни, начиная от вымогательств со стороны сотрудников ГИБДД и заканчивая получением места в хорошей школе или запросом необходимых документов. Большинство бизнесменов указывают в своих бухгалтерских книгах строчку «решение проблем», подразумевая выплату взяток инспекторам, милиции и местным властям.

«Если вы представитель органов власти в этой стране и вы имеете власть на людьми, то вы обязательно используете свое положение для получения выгоды, — говорит Маша Липман, эксперт Центра Карнеги в Москве. — Эта проблема встречается повсеместно». По оценке независимого фонда «Индем» в Москве, который занимается изучением ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(29)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: