Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему в России цены абсолютно на все, начиная от жилой недвижимости и заканчивая едой, продолжают расти — несмотря на серьезный экономический спад, который обостряет конкуренцию и снижает себестоимость продукции повсюду во всем мире, задается вопросом The Christian Science Monitor. Ответ прост, говорят эксперты — из-за коррупции.

«По нашей оценке, представители бизнеса должны добавлять 40% к производственным затратам на взятки и вымогательство чиновниками», — говорит Анатолий Голубев, глава межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией», который заявляет, что коррупция представляет собой еще большую угрозу для российского общества, нежели терроризм, поскольку ее существование разрушает человеческие души и уничтожает государство изнутри.

Исследования показывают, что подавляющее большинство россиян сталкиваются с коррупцией в их повседневной жизни, начиная от вымогательств со стороны сотрудников ГИБДД и заканчивая получением места в хорошей школе или запросом необходимых документов. Большинство бизнесменов указывают в своих бухгалтерских книгах строчку «решение проблем», подразумевая выплату взяток инспекторам, милиции и местным властям.

«Если вы представитель органов власти в этой стране и вы имеете власть на людьми, то вы обязательно используете свое положение для получения выгоды, — говорит Маша Липман, эксперт Центра Карнеги в Москве. — Эта проблема встречается повсеместно». По оценке независимого фонда «Индем» в Москве, который занимается изучением ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(29)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: