Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир в домах, построенных девелопером-банкротом, смогут претендовать на жилые помещения. Для решения этой задачи Госдума предлагает ввести специальную процедуру банкротства строительных корпораций. После чего решение проблемы дольщиков может быть передано местным властям.

Проблема

Один из наиболее ощутимых ударов финансовый рынок нанес по рынку недвижимости. Цены на жилье упали, многие девелоперы обанкротились, участились случаи мошенничества.

Все эти причины усугубили проблему обманутых дольщиков. По словам министра регионального развития РФ Виктора Басаргина сегодня по всей России их число составляет порядка 53 тысяч. В случае банкротства застройщиков их активы и имущество часто оказываются распределенными между кредиторами без учета интересов дольщиков.

Весной прошлого года Госдума рассматривала поправки в федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Законопроект предлагал закрепить норму определенного договора, на основе которого должны строиться отношения между девелоперами и дольщиками. За попытки уклониться от заключения договора предполагалось взимать штраф: с должностных лиц - в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, с юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Реакция властей

Судьба поправок неизвестна, однако в конце января уже этого года премьер-министр РФ Владимир Путин согласился с необходимостью совершенствования законодательства в сфере защиты прав участников долевого строительства.

"Государство обязано следить за этими процессами и не допускать обмана людей, не допускать ситуации, с которыми мы сталкиваемся до сих пор ", - заявил Путин.

При этом он отметил, что в этом вопросе важно учитывать, с какой целью человек участвует в софинансировании строительства - для улучшения жилищных условий или в качестве инвестиции.

Особенность нынешнего законопроекта в том ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: