Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир в домах, построенных девелопером-банкротом, смогут претендовать на жилые помещения. Для решения этой задачи Госдума предлагает ввести специальную процедуру банкротства строительных корпораций. После чего решение проблемы дольщиков может быть передано местным властям.

Проблема

Один из наиболее ощутимых ударов финансовый рынок нанес по рынку недвижимости. Цены на жилье упали, многие девелоперы обанкротились, участились случаи мошенничества.

Все эти причины усугубили проблему обманутых дольщиков. По словам министра регионального развития РФ Виктора Басаргина сегодня по всей России их число составляет порядка 53 тысяч. В случае банкротства застройщиков их активы и имущество часто оказываются распределенными между кредиторами без учета интересов дольщиков.

Весной прошлого года Госдума рассматривала поправки в федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Законопроект предлагал закрепить норму определенного договора, на основе которого должны строиться отношения между девелоперами и дольщиками. За попытки уклониться от заключения договора предполагалось взимать штраф: с должностных лиц - в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, с юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Реакция властей

Судьба поправок неизвестна, однако в конце января уже этого года премьер-министр РФ Владимир Путин согласился с необходимостью совершенствования законодательства в сфере защиты прав участников долевого строительства.

"Государство обязано следить за этими процессами и не допускать обмана людей, не допускать ситуации, с которыми мы сталкиваемся до сих пор ", - заявил Путин.

При этом он отметил, что в этом вопросе важно учитывать, с какой целью человек участвует в софинансировании строительства - для улучшения жилищных условий или в качестве инвестиции.

Особенность нынешнего законопроекта в том ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: