Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
21.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации

«Призрак мошенничества» витает над гостиницей «Москва» с самого начала ее реконструкции - с 2003 года. Мало кто сомневался тогда, что снос и «восстановление в первоначальном виде» - это не очередное «закатывание» огромных денег в стены и фундамент у стен Кремля. Это - Юрий Лужков и «ближний круг» бизнесменов, решивших не «играть» в госпартнерство, а получить всю гостиницу в «одни руки».

С гостиницей «Москва» связано множество историй с момента ее открытия, в том числе и криминальных. Например, именно здесь поскользнулся на лестнице и упал в пролет знаменитый белорусский поэт Янка Купала, здесь любила «гулять» актерская богема, «решали вопросы» советские «цеховики» и собирались на сходки воры в законе. Известно, что Йозеф Геббель планировал устроить в гостинице офис своего министерства пропаганды. Позже тут же останавливались депутаты Верховного Совета СССР, отовариваясь в «закрытых секциях», «паслись» путаны, а номера, как утверждает пресса, были нашпигованы записывающими устройствами КГБ.

Гостиница «Москва», несмотря на свой стиль, раздражающий многих архитекторов и москвичей, стала таким же символом столицы, как метро и ВДНХ. Именно поэтому решение Юрия Лужкова снести «символ» и построить точную его копию воспринималось большинством, как желание просто «заработать» стройке, а потом на продаже объекта.

Последние факты: Следственный комитет России (СКР) объявил в начале недели о новых данных против члена фракции ЛДПР в Госдуме Ашота Егиазаряна, обвиняемого в крупном мошенничестве, в том числе, связанном с гостиницей «Москва». По данным следствия, сообщниками парламентария являются его брат Артем Егиазарян, гендиректор ЗАО «Центурион альянс», Максим Клочин и гендиректор фирмы «Конк» Виталий Гогохия.

Депутат Госдумы РФ Ашот Егиазарян считает, что «власти пытаются запугать» его, для чего и возбудили уголовное дело с целью отъема его собственности. «Действия российских властей в отношении меня и моих партнеров представляют собой преднамеренную попытку запугать нас и заставить отказаться от своего иска против тех, кто осуществил рейдерский захват проекта реконструкции гостиницы «Москва», - говорится в заявлении Егиазаряна, который распространила пресс-служба депутата. «Это не остановит меня и моих коллег, и мы будем по-прежнему активно защищать свои интересы в судебном порядке», - подчеркнул в своем письме Егиазарян. Депутат находится в США, боясь за свою жизнь после того, как Госдума сняла с него в феврале этого года депутатскую неприкосновенность.

По версии следствия, Ашот Егиазарян и его брат Артем, а также Виталий Гогохия и Максим Колчин «путем обмана и злоупотребления доверием» завладели имуществом Виталия Смагина, а именно: 20% акций ЗАО «Центурион Альянс», на общую сумму 1 млрд 575 млн рублей, говорится в материалах СК РФ.

Для справки: Виталий Гогохия – это доверенное лицо Ашота Егазаряна, помощник по депутатской работе, генеральный директор ЗАО «Декорум» и «Конк». Эти фирмы и есть самое главное и интересное в деле депутата. «Декорум» подозревается (уже не первый год) в хищении 87,5 млн долларов у столичного правительства при реконструкции гостиницы «Москва». Небольшой нюанс: под столичным правительством на ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

30 и 31 марта Департамент по конкурентной политике г.Москвы проведет лекции на выставке Недвижимость от лидеров

Тематика лекций: «Электронные аукционы. Как купить квартиру у города?», «Как купить и арендовать недвижимость у города? Порядок участия в городских электронных аукционах».
00
Метриум Групп, логотип компании

На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках

За оставшиеся 10 месяцев в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 комплексах.
00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: