Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Призрак мошенничества» витает над гостиницей «Москва» с самого начала ее реконструкции - с 2003 года. Мало кто сомневался тогда, что снос и «восстановление в первоначальном виде» - это не очередное «закатывание» огромных денег в стены и фундамент у стен Кремля. Это - Юрий Лужков и «ближний круг» бизнесменов, решивших не «играть» в госпартнерство, а получить всю гостиницу в «одни руки».

С гостиницей «Москва» связано множество историй с момента ее открытия, в том числе и криминальных. Например, именно здесь поскользнулся на лестнице и упал в пролет знаменитый белорусский поэт Янка Купала, здесь любила «гулять» актерская богема, «решали вопросы» советские «цеховики» и собирались на сходки воры в законе. Известно, что Йозеф Геббель планировал устроить в гостинице офис своего министерства пропаганды. Позже тут же останавливались депутаты Верховного Совета СССР, отовариваясь в «закрытых секциях», «паслись» путаны, а номера, как утверждает пресса, были нашпигованы записывающими устройствами КГБ.

Гостиница «Москва», несмотря на свой стиль, раздражающий многих архитекторов и москвичей, стала таким же символом столицы, как метро и ВДНХ. Именно поэтому решение Юрия Лужкова снести «символ» и построить точную его копию воспринималось большинством, как желание просто «заработать» стройке, а потом на продаже объекта.

Последние факты: Следственный комитет России (СКР) объявил в начале недели о новых данных против члена фракции ЛДПР в Госдуме Ашота Егиазаряна, обвиняемого в крупном мошенничестве, в том числе, связанном с гостиницей «Москва». По данным следствия, сообщниками парламентария являются его брат Артем Егиазарян, гендиректор ЗАО «Центурион альянс», Максим Клочин и гендиректор фирмы «Конк» Виталий Гогохия.

Депутат Госдумы РФ Ашот Егиазарян считает, что «власти пытаются запугать» его, для чего и возбудили уголовное дело с целью отъема его собственности. «Действия российских властей в отношении меня и моих партнеров представляют собой преднамеренную попытку запугать нас и заставить отказаться от своего иска против тех, кто осуществил рейдерский захват проекта реконструкции гостиницы «Москва», - говорится в заявлении Егиазаряна, который распространила пресс-служба депутата. «Это не остановит меня и моих коллег, и мы будем по-прежнему активно защищать свои интересы в судебном порядке», - подчеркнул в своем письме Егиазарян. Депутат находится в США, боясь за свою жизнь после того, как Госдума сняла с него в феврале этого года депутатскую неприкосновенность.

По версии следствия, Ашот Егиазарян и его брат Артем, а также Виталий Гогохия и Максим Колчин «путем обмана и злоупотребления доверием» завладели имуществом Виталия Смагина, а именно: 20% акций ЗАО «Центурион Альянс», на общую сумму 1 млрд 575 млн рублей, говорится в материалах СК РФ.

Для справки: Виталий Гогохия – это доверенное лицо Ашота Егазаряна, помощник по депутатской работе, генеральный директор ЗАО «Декорум» и «Конк». Эти фирмы и есть самое главное и интересное в деле депутата. «Декорум» подозревается (уже не первый год) в хищении 87,5 млн долларов у столичного правительства при реконструкции гостиницы «Москва». Небольшой нюанс: под столичным правительством на ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: