Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бизнес-аналитик: обзор профессии
Фото: Источник фото

​​Бизнес-аналитик — это своеобразный troubleshooter в сфере IT. Его работа заключается в определении круга задач, нуждающихся в решении. В аутсорсинге он выступает посредником между заказчиком и разработчиками, помогая привести в соответствие требования первого и возможности последних. В продуктовых компаниях BA призван решить текущие проблемы, внедрить новые методы работы и повысить эффективность работы в целом. ​​​​

Профессия бизнес-аналитика требует невероятной квалификации, ответственности и уверенности в собственных действиях. Это не консультант и не советчик, его решения — истина в последней инстанции. Потому от грамотного бизнес-анализа и правильно сформулированной стратегии работы зависит конечный результат. ​​​​

Что должен уметь бизнес-аналитик? ​​​​

Хороший ВА должен иметь навыки владения технической методологией в сочетании с творческим подходом к проблеме. Курсы бизнес-анализа дают необходимый базис для освоения профессии, остальные же умения приобретаются лишь с опытом. ​​​​В обойме бизнес-аналитика должны присутствовать: ​​

  • Умение работать в команде;​​
  • Коммуникативные навыки; ​​
  • Способность находить компромисс; ​​
  • Навыки анализа и структурирования информации; ​​
  • Умение превращать пути решения задач в конкретные техзадания;​​
  • Талант выявлять потребности.

​​​​ Бизнес-аналитик на практике

​​​​Специалисты этой профессии часто совмещают работу бизнес-аналитика и проектного менеджера. Когда собрана вся необходимая информация, выделены ключевые проблемы и проработаны варианты решения, остается лишь одно — распределить объем работ между членами команды и ожидать результата.

​​​​По этой причине бизнес-аналитикам часто необходимы курсы управления проектами (см. https://itea.ua/courses-itea/pm-courses/project-management/). Проектные менеджеры тем или иным образом сталкиваются с необходимостью находить и устранять изъяны в работе конкретных стратегий. Но бизнес-аналитики не имеют руководящих обязанностей, а стремление многих компаний совместить эти две профессии требует прокачки скилов менеджмента. ​​​​

Одним из важных аспектов ВА является способность и желание постоянно обучаться. Проекты и задачи бывают абсолютно разными и нельзя постоянно быть готовым ко всему. Потому незаменимой будет возможность быстро адаптироваться к новым условиям, заказчикам, срокам, не забывая изучать или разрабатывать новые методологии внедрения и улучшения бизнес-процессов.

​​​​Бизнес-аналитик — это человек, способный находить нестандартные выходы из любых ситуаций. Он воплотит то, о чем большинство даже не подумает, и будет прав. Это сложная и ответственная профессия, но она доступна всем, кто готов проявить настойчивость, трудолюбие и креатив. ​​

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: