Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для многих москвичей сдача квартиры в аренду стала личным бизнесом. Они используют и свободные квартиры, которые им достались от родственников, а также специально покупают жилье для этих целей. Причем, во втором случае у горожан есть возможность купить квартиру с такими характеристиками, которые позволят сдавать ее с наибольшей выгодой. Но по сегодняшним ставкам срок окупаемости квартиры даже на территории ЦАО составляет не менее 13 лет.

Чтобы купить «правильную» квартиру для сдачи в аренду, необходимо определиться в каком сегменте она будет позиционироваться на рынке, а также на нанимателя с каким бюджетом она ориентирована. Безусловно, что до этого покупатель должен определиться с собственным бюджетом, так как, например, цена однокомнатной квартиры на территории Центрального административного округа (ЦАО) значительно, выше, чем на окраине в ВАО или ЮВАО. Но об этом мы поговорим немного позже.

У каждого «вида» арендатора – свой район
Самые лояльные в выборе жилья – приезжие из других регионов. По словам Алексея Анодина, руководителя отдела аренды «МЭТР РОШЕ-Запад», для клиентов, только прибывших в Москву и находящихся в поиске работы, расположение и район редко играют решающую роль в силу того, что они не пока не ориентируются в городе. Качество дома и самого жилья для них не имеют большого значения. Главное – низкая цена. «Такие клиенты являются для агентов очень удобными и быстро заселяемыми»,- отмечает он. Светлана Бирина руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», рассказала www.metrinfo.ru, что у арендаторов жилья экономкласса самыми популярными являются спальные районы Москвы расположенные на востоке, юго-востоке и юге столиц, где ставки аренды самые низкие. «Такой невысокий рейтинг районы занимают, в первую очередь из-за сложной транспортной доступности и потому что строились, да и строятся на территориях, «отвоеванных» у промзон», объясняет Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

По данным Валерия Барнинеца, генерального директора компании «А-Риэлти Групп», самые низкие ставки действуют в районе Капотня, где аренда однокомнатной квартиры составляет 20 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной 23-25 тыс. руб. «Но даже в названной зоне квартир стоимостью менее $750 предлагается крайне мало, поэтому арендаторы с небольшим бюджетом вынуждены рассматривать более отдаленные районы Подмосковья», - говорит Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда»).

Если арендатор уже живет в Москве, имеет работу в конкретном районе, его требования повышаются, хотя он по-прежнему претендует на жилье в доме класса «эконом». Как правило, такие арендаторы уже ищут определенный округ, район и станцию метро. «Те, у кого нет машины, предпочтут объект, расположенный в шаговой доступности от метро, а автовладельцы в первую очередь обращают внимание на наличие поблизости удобных съездов и удобных развязок», - рассказывает Светлана Бирина («НДВ-Недвижимость»). Если квартиру арендует семья с детьми, значение имеет близость школ, детских садов, развивающих и спортивных центров и других объектов социальной направленности. Люди также обращают внимание на качество жилья, ремонт, обстановку. Большинство арендаторов данной категории стремятся поселиться уже в не однокомнатные, а двух-трехкомнатные квартиры. Соответственно готовы платить больше, чем первые.

Есть еще категория арендаторов – это преимущественно иностранцы, которые предпочитают только новые ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: