Скачать программу
Сегодня 18:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:57
Конференции
Сегодня 16:43
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для многих москвичей сдача квартиры в аренду стала личным бизнесом. Они используют и свободные квартиры, которые им достались от родственников, а также специально покупают жилье для этих целей. Причем, во втором случае у горожан есть возможность купить квартиру с такими характеристиками, которые позволят сдавать ее с наибольшей выгодой. Но по сегодняшним ставкам срок окупаемости квартиры даже на территории ЦАО составляет не менее 13 лет.

Чтобы купить «правильную» квартиру для сдачи в аренду, необходимо определиться в каком сегменте она будет позиционироваться на рынке, а также на нанимателя с каким бюджетом она ориентирована. Безусловно, что до этого покупатель должен определиться с собственным бюджетом, так как, например, цена однокомнатной квартиры на территории Центрального административного округа (ЦАО) значительно, выше, чем на окраине в ВАО или ЮВАО. Но об этом мы поговорим немного позже.

У каждого «вида» арендатора – свой район
Самые лояльные в выборе жилья – приезжие из других регионов. По словам Алексея Анодина, руководителя отдела аренды «МЭТР РОШЕ-Запад», для клиентов, только прибывших в Москву и находящихся в поиске работы, расположение и район редко играют решающую роль в силу того, что они не пока не ориентируются в городе. Качество дома и самого жилья для них не имеют большого значения. Главное – низкая цена. «Такие клиенты являются для агентов очень удобными и быстро заселяемыми»,- отмечает он. Светлана Бирина руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», рассказала www.metrinfo.ru, что у арендаторов жилья экономкласса самыми популярными являются спальные районы Москвы расположенные на востоке, юго-востоке и юге столиц, где ставки аренды самые низкие. «Такой невысокий рейтинг районы занимают, в первую очередь из-за сложной транспортной доступности и потому что строились, да и строятся на территориях, «отвоеванных» у промзон», объясняет Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

По данным Валерия Барнинеца, генерального директора компании «А-Риэлти Групп», самые низкие ставки действуют в районе Капотня, где аренда однокомнатной квартиры составляет 20 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной 23-25 тыс. руб. «Но даже в названной зоне квартир стоимостью менее $750 предлагается крайне мало, поэтому арендаторы с небольшим бюджетом вынуждены рассматривать более отдаленные районы Подмосковья», - говорит Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда»).

Если арендатор уже живет в Москве, имеет работу в конкретном районе, его требования повышаются, хотя он по-прежнему претендует на жилье в доме класса «эконом». Как правило, такие арендаторы уже ищут определенный округ, район и станцию метро. «Те, у кого нет машины, предпочтут объект, расположенный в шаговой доступности от метро, а автовладельцы в первую очередь обращают внимание на наличие поблизости удобных съездов и удобных развязок», - рассказывает Светлана Бирина («НДВ-Недвижимость»). Если квартиру арендует семья с детьми, значение имеет близость школ, детских садов, развивающих и спортивных центров и других объектов социальной направленности. Люди также обращают внимание на качество жилья, ремонт, обстановку. Большинство арендаторов данной категории стремятся поселиться уже в не однокомнатные, а двух-трехкомнатные квартиры. Соответственно готовы платить больше, чем первые.

Есть еще категория арендаторов – это преимущественно иностранцы, которые предпочитают только новые ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: